• «Lancôme Visionnaire - будущее красоты»

    (Юсеф Наби (Youcef Nabi), президент Lancôme International)

    Lancôme выпустил all-in-one сыворотку Visionnaire, которой громко обещает открыть новую эру в косметике. Так ли это и где заканчиваются рекламные обещания – разберемся

    Итак, что же нам обещают:

    Первый в мире высокотехнологичный корректор с таинственной «4% молекулой LR 2412» в качестве активного ингредиента по цене $84 (€70 для Европы) за баночку объемом 1.0 Oz. (ни много ни мало 30 мл) – обещает за четыре недели уменьшить морщины, сделать поры незаметными, а цвет лица сияющим.

    Клинически доказанный результат на разных типах кожи (тестировали женщины шести разных цветотипов). 12 лет исследований специалистами научно-исследовательских центров L'Oréal (который владеет брендом Lancôme) и 20 международных патентов.

    По сути, Visionnaire – это корректор морщин, возвращающий коже красоту за счет визуальной коррекции морщин и других несовершенств, как то расширенные поры, акне, пигментация и купероз…


    Что за таинственная молекула LR 2412?

    LR 2412 призвана стимулировать производство шести маркеров структуры эпидермиса и способствовать регенерации тканей. Идея молекулы возникла по аналогии со способностью растений к самовосстановлению за счет жасмоновой кислоты. LR 2412 (по сути – эта самая кислота) призвана проделывать то же с кожей.

    Она заявляется на 100% безопасной для человека, даже для обладателей чувствительной кожи. Если верить обещаниям разработчиков, эта биоактивная молекула способна проникать (на 70%, что весьма хороший результат по сравнению со стандартными 30% проникаемости для косметических средств) во все слои эпидермиса благодаря своему структурному сходству и с маслами, и с водой.

    Итог их трудов каждая из нас отныне может испытать на себе в концентрации 4% в составе сыворотки Visionnaire. Сыворотка может применяться для любой кожи, в том числе для кожи вокруг глаз, и даже на солнце. Подойдет для женщин возраста от 25 до 50 лет. Пользоваться ей рекомендуется и утром, и вечером; самостоятельно или под крем.


    Что касается непосредственно эффекта.

    Visionnaire дает как мгновенный, так и накопительный эффект. При длительном использовании она должна уменьшать морщины, сужать поры, избавлять от пигментации, купероза, уменьшать шрамы… то есть работать вместо десяти разных средств одновременно, возможно ли это?

    Такая вот универсальная сыворотка-корректор, Lancôme Visionnaire, рекламируемая «интернациональной командой моделей», в составе которой Арленис Соса (Arlenis Sosa) родом из Доминиканы и Ханой Бен Абдесслем (Hanaa Ben Abdesslem) из Туниса.


    А теперь раскрываем секреты, чем же на деле оказалась чудо-сыворотка Lancôme Visionnaire?

    Перечитав отзывы счастливых обладательниц этого «средства красоты будущего» (а учитывая, что сыворотка поступила в продажу только в сентябре и рекламная кампания была довольно громкой, таких «счастливиц» уже немало), делаем определенные выводы:

    Лучшим качеством этого продукта для некоторых оказался… запах (хотя для других он оказался чересчур сильным как для косметического средства).

    Не то чтобы она не работала, Visionnaire вроде бы визуально уменьшает морщины и делает тон лица в целом лучше, но она ничем особым не выделяется на фоне таких своих конкурентов как Estée Lauder Idealist и даже предшественников, вроде Lancôme Primordiale Cell Defense Serum.

    Неоднократно встречались отзывы об отсутствии как такового эффекта в борьбе с пигментацией, даже после 4-х недель использования. То, что Visionnaire улучшает цвет лица и общий вид кожи, уменьшает поры, подтвердили многие. Причем отметили, что результат был заметен практически на следующее утро после первого использования.

    Но при этом не меньше отзывов о том, как Visionnaire вызвал аллергические и другие негативные реакции кожи (и в результате перешел в разряд «крем для рук»). И практически все отметили высокую цену…


    Походив по модным блогам и перечитав еще несколько отзывов о Lancôme Visionnaire, скептицизма прибавилось.

    linna_ollinn (потратившая на сыворотку 120 евро!) получила в награду за использование новинки прыщи на лбу, зато выложила фото состава, в котором на первом месте стоит многообещающая молекула LR 2412 и спирт на четвертом, а еще глицерин и силиконы...

    Ирландский блог beaut.ie детально изучает принцип действия сыворотки, плюс – есть фото самой сыворотки, на коже.

    В своем «правдивом блоге»Марта-truthinaging очень детально прошлась по составу Visionnaire, который в целом оценила как «тускловатый», из интересного:

    • Аденозин (adenosine) – молекула, переносящая энергию и обладающая противо-воспалительными свойствами, в последнее время стала часто использоваться в продуктах для роста ресниц;
    • Жасмоновая кислота, а точнее тетрагидрожасмонат натрия (sodium tetrahydrojasmonate) и тетрагидрожасмоновая кислота (tetrahydrojasmonic acid). А жасмоновая кислота, как уже обсуждалось, отлично защищает растения от стрессов (например, если посадить на лист голодную гусеницу – в нем тут же вырабатывается эта кислота!) и всячески способствует процессам роста и развития.
    • В остальном весьма примитивный состав с небольшим количеством гиалуроната натрия и обилием силикона, плюс стандартные смягчающие вещества и синтетические загустители.


    В целом вывод о корректирующей сыворотке все-в-одном Lancôme Visionnaire следующий: сыворотка не плохая, но и не волшебная. Легкая приятная текстура, аромат (спорный) и практически полное отсутствие обещанных супер-эффектов…

    Вообщем, очередной «рекламный пшик», который в сотый раз нас убеждает: чудес не бывает

    Официальный сайт: www.lancome-usa.com