• Guerlain Liu Makeup Collection for Christmas 2012: примерьте образ Турандот!


    Сегодня – обзор еще одной рождественской коллекции: Guerlain Liu Makeup Collection for Christmas 2012.

    Guerlain продолжает традицию посвящать коллекции своим легендарным ароматам: и если в прошлом году это был «Vol de Nuit», то в этом - не менее значимый в истории Модного Дома «Liu».

    Аромат 1929 года выпуска и авторства самого Жака Герлена, нежно-альдегидный и цветочно-зеленый одновременно. Аромат, созданный под впечатлением от оперы Пуччини «Турандот» и посвященный сразу двум разным образам: жестокой и своенравной красавица Турандот, дочери китайского императора, и прекрасной Лю, ее служанке, пожертвовавшей собой ради спасения любимого.

    Аромат этот нежный и грустный, в своей время считался достойным ответом Chanel №5. Собственно, говорят, что создавался Liu специально для строптивой супруги Жака Герлена, которая предпочитала творениям мужа аромат Коко Шанель. И только Liu с ароматом белых цветов на мускусно-альдегидной базе убедил ее сменить предпочтения.

    Вторая версия рождения аромата еще более интригующая: вроде бы они создавались по специальному заказу Роуз Фицджеральд Кеннеди, которая хотела пахнуть как Chanel №5, но считала для себя унизительным покупать духи, являвшиеся творением любовницы своего мужа. Ей на помощь пришел Жак Герлен.


    Так оно было или иначе, но аромат родился и за почти вековую историю не упокоился в анналах истории, а остается мечтой коллекционеров и предметом почитания парфманьяков.

    А в этом году – еще и основной темой коллекции макияжа Guerlain Liu - Christmas 2012. Естественно, Оливье Эшодмезон увидел историю этого аромата по-своему. В его интерпретации Liu – это ода женственности, искренней и чистой любви, силы, которая она нам дает и некой таинственности, в которую она посвящает лишь двоих влюбленных. Ну чем не романтическая сказка под Новый Год?


    Коллекция при этом выглядит довольно утонченно, с азиатским акцентом: сияние восточной роскоши, хитрый кошачий разрез глаз, яркие томные губы. Образ сказочно-красив на словах, а вот на промо-фото с Водяновой выглядит несколько неожиданно… блекло, что-ли…

    Тем не менее, посмотрим коллекцию в деталях:


    Liu perfumed Shimmer Powder Face, Body, & Hair ($88)



    Коллекционная пудра-лимитка, придающая волшебное золотистое сияние лицу, телу и даже волосам, в изысканном флаконе с помпой из черного лакового стекла с золотыми фантазийными буквами, практически идентичном оригинальному флакону Guerlain Liu.

    От этих же духов пудра унаследовала и аромат – сочетание альдегидов с чувственной розой, ванилью, ирисом и древесными нотками.


    От теории к практике: все давно привыкли, что подобного рода продукты – это скорее недешевая игрушка, которой мало кто пользуется больше трех-четырех раз в год (по поводу). С эстетической точки зрения все безупречно. С практической – вроде бы тоже: пудра мелкодисперсная, фантастически пахнет и дает очень нежный блеск (в доказательство – свотчи). Одним словом идеальный подарок «для себя любимой», из серии «жутко красивая вещица (но не нужная)».


    Liu Eye & Lip Calligraphy Palette ($79)

    Переходим к более практичным вещам, хотя опять же речь пойдет о коллекционной лимитке. Это палетка для макияжа Liu Eye & Lip Calligraphy Palette, посвященная восточно-азиатской каллиграфии со всеми вытекающими отсюда тончайшими кистями для письма и иссиня-черными тушами.

    В палетке: матовый черный пудровый лайнер для глаз, три сияющих оттенка теней и два ярких малиново-красных оттенка помады. Оформлена палетка в виде тонкого лакированного пенала с широким панорамным зеркальцем, двумя тонкими кисточками-аппликаторами (для губ и глаз) и черным замшевыми чехлом, отороченным красной строчкой.


    Если пудра Liu perfumed Shimmer Powder – это был подарок для девушек романтичных, то палетка Liu Calligraphy Palette – это уже для более прагматичных (но не менее артистичных) натур. В аннотации приведено два варианта макияжа: «calligraphy» с акцентом на четкой подводке и золотыми переливами теней, повторяющий образ Водяновой на промо; и «arty» с очень смелой двойной подводкой и яркими бронзовыми штрихами.

    Свотчей этой палетки выложено в блогах неимоверное количество (вот что значит настоящий стар-продукт!), а вот осмелиться показать эту палетку в действии осмелились пока только Temptalia и Brooke.


    Météorites Perles du Dragon ($58)

    Метеориты (а как же без них-то?!), на этот раз уже прозванные в бьюти-сообществах «дракошками». Это потому что производитель выпустил их под названием Perles du Dragon, то есть «драконьи жемчужины» - поскольку католическое рождество приходится аккурат на окончание Года Черного Дракона. И этот самый дракон как нельзя больше подошел к азиатской тематике – мистическое животное на Востоке, даже символ самого Императора Китая… Обычно его изображают с жемчужиной (кокетливо висящей на шее или устрашающе зажатой в зубах) – источником счастья, мудрости и изобилия. Собственно, в ней (как в иголке, которая в яйце итд…. – только это про нашего Кощея Бессмертного) и сосредоточена вся сила и власть Дракона. Так что метеориты на этот раз имеют богатую предысторию и даже какой-то магически-исторический контекст!


    Чем отличаются Météorites Perles du Dragon от всех предыдущих выпусков? В них шесть оттенков шариков-«жемчужин»:

    • бледно-розовый и бежевый, для коррекции тона;
    • белый и золотой – хайлайтеры;
    • вишнево-сливовый и коричневато-розовый (красиво называемый палисандровым) – выполнят роль легких румян и сделают лицо свежее.

    Вот эти самые ярко-розовые оттенки насыщенного вишневого оттенка – самая главная отличительная черта новых метеоритов. Их пока не было ни в одних других. Бледно-золотистые тоже вроде бы нового оттенка (нюанса скорее), но в том или ином виде этот цвет присутствует почти во всех метеоритах.

    Упакованы драгоценные «жемчужинки» в металлическую коробочку с золотой розеткой на крышке и традиционным вензелем Guerlain.

    Секрет новых метеоритов в обманном эффекте: все ждут (исходя из подборки шариков) яркого розоватого оттенка, а они неожиданно дают на коже нежно-золотистое свечение… Отлично «разобраны» метеориты по шарикам у Loulou17 и неплохие свотчи на Косметисте.


    Météorites Wulong ($170)

    Лимитированный выпуск компактных метеоритов с таинственным названием Wulong (а в переводе «Черный Дракон») и фантастической ценой в 170 долларов за 7,5 грамм чистого веса!

    Как и метеориты-шарики, компактная версия сочетает в себе шесть различных оттенков, которые именно в таком сочетании (матовые разной интенсивности бежево-розовые оттенки плюс белый и золотой хайлайтер) гарантируют пресловутый эффект «фотошопа», только в более невесомой и легкой версии, чем шары.

    Оформление под стать всей коллекции: черная металлическая пудреница с рельефной перламутрово-золотистой розеткой и черно-красным мешочком.

    Эти метеориты дают более выраженный блеск, чем классический компакт, и более теплый оттенок. Очень детально их описала и показала Кристин-Темпталия.


    Ecrin 4 Couleurs Eyeshadow ($59)

    От коллекционных перейдем к более привычным, буднично-посведневным, но от того не менее интересным продуктам коллекции. Начнем с теней – в коллекции представлена четырехцветная палетка Ecrin 4 Couleurs в новом оттенке 500 Les Ombres Turandot. В палетке – два матовых (коричнево-розовый Rose Satiné и коричневато-сливовый Prune Aubergine) и два сияющих (светло-золотистый Doré Clair и золотисто-коричневый Beige Mordoré) оттенка. Все четыре оттенка элегантные и мягкие, а элегантный золотой футляр и замшевый черный мешочек (снова с красной строчкой – знаковой для коллекции, как и неожиданный красный цвет внутренней стороны картонных упаковок) достойно завершают картинку.

    Только перед тем как купить эту палетку посмотрите свотчи в блоге BestThingsInBeauty и подумайте, как именно вы будете использовать их в макияже – цвета не такие простые, как кажутся на первый взгляд…


    Shine Automatique Lipstick ($35)

    Наконец-то о помадах: в рождественской коллекции 2012 Guerlain Liu всего два оттенка для губ. Оба – помады Shine Automatique, то есть ожидает нас полупрозрачная, активно сияющая и неплохо увлажняющая формула помады-блеска. Итак:

    • 700 Altoum – это полупрозрачная золотая помада с золотым же шиммером, по сути – золотистые блесточки на прозрачной базе;
    • 706 Lou-Ling – розовая слива с золотыми блестками.

    О помадах много говорить бессмысленно, их нужно смотреть в деле: интересный образ и свотчи Shine Automatique рождественской коллекции 2012 показала ja_potamchik. И традиционные свотчи на узнаваемых губах Темпталии: 700 Altoum и 706 Lou-Ling.


    Nail Polish ($23)

    Заканчиваем обзор коллекции Guerlain Liu Christmas 2012 лаками для ногтей. Их в коллекции два, оба лимитки:

    • 03 Altoum – светло-золотой с легким уходом в розовый и неимоверным сиянием;
    • 04 Lou-Ling – насыщенно-сливовый с мелкими блесточками.

    Лаки идеально сочетаются с помадами. Свотчи смотрите на Косметисте.


    Вот, собственно, и вся коллекция! Остается лишь добавить, что она уже поступила в продажу с 15 октября и ожидается в Украине! Что будете смотреть и покупать?

    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для ана-к
      ана-к -
      м-да...водянова тут еще страшнее, чем обычно