• Украина несет в мир новый канон красоты: «люди-куклы»!

    В мире новая эпидемия – Барби-грипп! Об этом пишут мировые таблоиды (news.yahoo.com, abcnews.go.com, forbes.com...). Им «болеют» тысячи девушек и даже (!) юношей во всем мире, и это только начало.

    А очаг эпидемии находится в Украине, где наши соотечественницы всеми правдами и неправдами пытаются «ваять» из себя идеал красоты. Все бы ничего (вроде все и так стремятся к идеалу, так что честь и хвала тем, у кого это получается лучше), но идеалом украинки, а вслед за ними и девушки всего мира выбрали… куклу Барби.


    Вообще об «идеале красоты» написаны тысячи исследований и научных работ, не говоря уже о миллионах статей в серьезных и не очень журналах. Каков он – идеал красоты? Почему люди стремится всеми силами изменить свою внешность, чтобы соответствовать выдуманным канонам? Почему идеальная красавица 18 века сегодня смотрится по меньшей мере некрасивой?

    Если задуматься, то понятие «идеала» крайне абсурдно. В данном месте и в данный момент времени кто-то решает, что красивы квадратные уши, а не треугольные (как считали еще вчера) и все повально бегут исправлять свою природную форму ушной раковины, стремясь достичь «совершенства» (пример конечно утрирован, но суть дела передает). И дальше – тратятся деньги, не спятся ночи, совершенствуются технологии пластических хирургов и ухищрения косметологов, а еще хуже – разрушается психическое здоровье тех, у кого уши все не хотят становиться квадратными (потому что идти к хирургу не позволяет муж/здоровье/отсутствие денег/здравый смысл…).


    Сценарий несовершенный по своей идее (здоровый и адекватный человек будет спать спокойно со своими ушами-какие-они-есть), но на практике такое случается все чаще и чаще. Люди (особенно, девушки) в большинстве своем подвержены влиянию общественного мнения (тенденций, моды, канонов красоты – назовите это как хотите). А кроме того, эти самые девушки – создания довольно упрямые и целеустремленные, и нередко у них получается достигнуть своей цели (эх, их бы усилия, да в мирное русло – не было б голода на Земле).

    Так вот, вернемся к Барби. Девушка из Одессы, Валерия Лукьянова (известная под необычным именем Аматуе) превратив себя в живое подобие куклы Барби (изначально, она вроде бы стремилась к аниме…) стала звездой не только Рунета, но и всего мира. Ей посвящают аналитические статьи и исследуют в виде иллюстрации нового мирового тренда – «куклизма».

    Этот пример подхвачен был и другими украинками: сначала клон и подруга Валерии-Аматуе Ольга Олейник, она же Доминика, потом девушка-аниме Анастасия Шпагина и многие-многие другие, менее знаменитые «куклы». Дальше тенденция распространяется на Запад: в «барби» превращаются британки Sarah Burge (которая якобы потратила на усовершенствовании себя 800 тыс. дол. и даже свою 15-летнюю дочь отправила на «ботокс», а младшей 7-летней подарила ваучер на липосакцию, на будущее), и 15-летняя Venus Palermo, (стремящаяся в своем юном возрасте становится копией японских куколок, правда пока только при помощи мейкапа). Да и какая же Барби без Кена – и тенденцию подхватывают юноши, превращая себя в образцовых кукольных красавцев – как например Justin Jedica из США, перенесший 90 пластических операций, чтоб стать похожим на Кена.


    Отдельного обсуждения достойны способы достижения «кукольной внешности». Та же Валерия Лукьянова смело выставляет видео «до макияжа» и «после», и доказывает, что из пластики «делала только грудь». А вот американки и англичанки открыто признаются о суммах, выплаченных пластическим хирургам за новые «кукольные» лица и тела. Остались еще и такие, кто пытается превратить себя в Барби при помощи визажа, прически, одежды – так Настя Шпагина, о которой мы уже упоминали, открыто рассказывает в интервью, что тратит на свой мейк не один час, да и в ее планах – стать профессиональным визажистом и делать как можно больше людей такими же совершенными как она.


    Вот, оказывается, чем нынче Украина знаменита в мире. На смену боксерам, футболистам и революционерам, создававшим имидж нашей страны в мире в последние десятилетия, пришли «девочки-Барби», о которых сегодня говорит весь мир.

    Что это? Действительно новый канон красоты – и на смену пресловутым 90-60-90 идут 100-40-85 в комплекте с гигантскими глазами и кукольными губками-бантиком?.. Хотя с другой стороны, чем это хуже чем 12 жировых складок у племени туарегов в Сахаре или 50-сантиметровой шеей у жительниц Бирмы…


    И раз зашла такая тема, предлагаем обсудить – одобряете ли вы столь кардинальные преобразования своей внешности ради стремления к идеалу? Что для вас идеал? Что вы готовы изменить в себе? И ради чего вы могли бы менять свою внешность?

    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Tina
      Tina -
      Почему то обратила внимание на музыкальное сопровождение в видео макияжа "после"
      Девушка крепко помешана на религии.......вернее на своей секте которую создала и в которую постоянно зазывает всех не противствующих
      А в приниципи каждый извращается как может или хочет....... Интересно что же в ее детсве было такого, что она не может оттуда выбраться и подобным образом самовыражается
    1. Аватар для lippshain
      lippshain -
      Лукьянова красивая без макияжа, а при полном параде меня реально пугает...

      ну если говорить о моде, трендом это не станет, не та страна у нас.
    1. Аватар для Vita
      Vita -
      лукьянова впечатляет в первую очередь количеством внимания к собственной внешности, а так - симпатичная худюсенькая девочка (каких мульен), которая нашла способ привлечь к себе внимание.... однозначно, она неплохая фотомодель
    1. Аватар для mar1sha
      mar1sha -
      Ну.. я бы не сказала,что таких мульен, нетипичная внешность(и без мейка), а фигура вообще отличнейшая(не считая груди)! Остальные выглядят смешно)
      Есть еще одна известная девушка-кукла - Дакота Роуз, вот она точно очаровашка!
    1. Аватар для Vita
      Vita -
      ))) что собственно и подтверждает мысль, высказанную в yahoo-новостях, что барби - пример для подражания: гипертонкая талия, худющие ножки, глаза на поллица и наивное детское выражение лица.
      я кстати не говорю что мне такой типаж не нравится (нравится, даже больше дакота чем та же валерия, у нее внешность трогательнее, что ли)...
      и как раз у нас-то и тренд, те же француженки, датчанки, немки - они сеюя так "кромсать" не будут, и образ этот им по менталитету не близок, а славянкам - еще как, не даром наши девушки - рекордсменки по возрасту и количеству пластики....