• Новый аромат Agent Provocateur Pétale Noir (афродизиак)

    Самый сексуальный в мире моды бренд Agent Provocateur выпускает свой четвертый аромат - Pétale Noir. Именно об ароматах этой марки известный ведущий и шоу-мен Андрей Малахов говорил в своей книге «Мои любимые блондинки»:

    «Незнакомка делает шаг по направлению к стойке и окутывает меня шлейфом каких-то удивительных духов.

    – Что это за запах, похоже на Расо Rabanne? – Я иду за ней и купаюсь в аромате.

    – Не угадали, – она присела к барной стойке, – этого парфюма еще нет в России. Он называется, – опять эта сумасшедшая полуулыбка, – «Агент-провокатор».

    Хорошее название…

    – А… знаю, – я присаживаюсь рядом. – Они с феромонами. Аромат, действующий на уровне подсознания, убивает наповал.»


    Agent Provocateur – это соблазнение, провокация, дерзость и сексуальность. Во всяком случае, так гласит девиз этого бренда, а вызывающе-эротические коллекции белья и дурманящие ароматы – тому яркое подтверждение.

    Бренд основан в 1994 году в чопорной Англии вполне благопристойной, на первый взгляд, семейной парой, Джо Корри и Сереной Риз. Правда Джо приходится сыном эпатажной дизайнерше Вивьен Вествуд, которая и родила-то его только потому, что по дороге в клинику на аборт заметила в витрине шикарное пальто и потратила на него все предназначенные для этой неблаговидной процедуры деньги. Первый бутик Agent Provocateur (название позаимствовано у шпионского термина, «агент-провокатор») выглядел скорее в духе Вивьен – дизайн а-ля будуар, манекены в призывных позах, продавщицы в коротких розовых халатиках и черных чулках и ассортимент, состоящий из кружевных бюстье, ажурных стрингов со стразами и наручников с бантиками и меховой оторочкой.

    Эпатировав лондонскую публику, Agent Provocateur решил пополнить ассортимент парфюмерными «оружиями соблазнения», выпустив в 2001 году первый аромат - Agent Provocateur Eau de Parfum. Откровенный и бескомпромиссный, он получил награду Fifi 2001 в номинации "Лучший женский аромат - новинка с ограниченным выпуском" и специальный призом за необычное творческое решение.

    В 2012 году марка Agent Provocateur представила публике новый аромат Pétale Noir (Черный лепесток). Изысканный, искусительный, чувственный, страстно-нежный, с провокационным сексуальным подтекстом - это настоящий афродизиак, который не пощадит ни одного представителя сильного пола.

    Презентация его проходила в лондонском клубе Mayfair, где по этому поводу за семь часов вырос густой лес, в чаще которого среди восхитительных цветов, мягкого мха и диких ягод притаилось истинное сокровище - светящийся флакон с новым ароматом Pétale Noir.


    С первого же вдоха становится очевидным, что Pétale Noir может принадлежать только бренду Agent Provocateur. Ему характерно сочетание восточной сладости и таинственности, изысканных масел, пряных и теплых нот, способность мгновенно преображать девушку, превращая ее не просто в Женщину, а в Соблазнительницу, которая знает, чего она хочет и как этого добиться.

    Agent Provocateur Pétale Noir – насыщенный цветочный аромат с ярко выраженными восточными аккордами. Композиция начинается игривыми нотами мандарина, водной лилии и листьев фиалки, вслед за которыми раскрываются опьяняющие ноты розы и иланг-иланга. Драматическая развязка наступает под томный аккомпанемент имбиря, кедра, мускуса, кожи, дубового мха и янтаря.

    Pétale Noir, пожалуй, самый легкий, во всяком случае, на первый взгляд, аромат из всех «агентов» - цитрусовые нотки мандарина и бергамота, нежные лепестки розы, магнолии и фиалки, пудровый ирис и нежный ландыш создают очень тонкий и изысканный букет. Но впечатление это обманчиво: аромат обладает очень глубоким, пряным и даже мистическим шлейфом, состоящим из переплетений пряного имбиря и свежего табака, горячей амбры и пьянящего ладана, сандала, мха, кожи, мускуса и пачули… Восточные аккорды проявляются не сразу, но именно они передают характер аромата, в них – вся суть его соблазнительности.

    Разбор по нотам:

    • начальные ноты: лотос, магнолия, бергамот, гиацинт, мандарин, бергамот;
    • ноты сердца: роза, иланг-иланг, нероли, гелиотроп, корень ириса, ландыш, османтус, черная смородина;
    • базовые ноты: кожа, имбирь, амбра, лист табака, пачули, дубовый мох, ветивер, сандаловое дерево, белый кедр, лабданум, мускус, бензоин.


    Считается, что Pétale Noir – аромат для любого времени дня и ночи, будет уместен в любое время года и в любой ситуации. Он наиболее «носибельный» из всей парфюмерной коллекции Agent Provocateur, что нисколько не умаляет его качеств афродизиака.

    Разлит этот чудо-эликсир в грушевидной формы флаконы (как у всех «агентов»)невинно-розового оттенка, разрисованные романическими цветочными узорами. Что опять же выгодно контрастирует со сложной композицией и далеко не невинной задумкой парфюмеров. Главная идея аромата Pétale Noir – внешняя красота (женщины, или аромата…) способна скрывать такие темные тайны и потайные страсти, что окружающим и не снилось.

    Аромат Agent Provocateur Pétale Noir продается в концентрации парфюмированной воды EDP объемом 30 мл, 50 мл и 100 мл. Цена варьируется от 53 до 108 евро.


    Также выпущен эликсир (лосьон) для тела, также обладающий качествами афродизиака. Его «фишка» - в ощущениях покалывания, которые появляются на теле сразу же после нанесения. Усиливает ощущения и повышает чувствительность кожи. В составе – только экзотические масла натурального происхождения. Выпускается в флаконах объемом 225 мл по цене 50 евро.

    Уже в продаже!


    Официальный Agent Provocateur: www.agentprovocateurparfums.com.