• Первый номер Vogue-Украина

    В марте выходит первый украинский номер самого популярного в мире журнала о моде – Vogue. Право на издание журнала у владельца Vogue, издательского дома Conde Nast International, приобрел холдинг UMH group. Компания Бориса Ложкина уже выпускает украинскую версию такого известного издания как Forbes. Vogue-Украина будет издаваться в печатном и в электронном виде.

    Главным редактором нового издания назначена Маша Цуканова, бывший редактор «Коммерсантъ-Weekend». Помогать ей в выпуске фэшн-издания будут Филипп Власов в качестве директора отдела моды, Филлип Савилл в роли арт-директора, а также редактор Юлия Пелипас и приглашенный шеф-редактор моды Екатерина Мухина, которая до недавнего времени работала директором российской версии Vogue.

    Команда нового журнала ставит перед собой весьма амбициозные задачи: поднять fashion-индустрию Украины на новый уровень и показать всему миру все то лучшее, что уже есть в нашей стране:

    “Лицензию на Vogue никто не дарит и не дает “случайным людям”. За именем Vogue в любом случае стоят гарантии, стоит команда. Нельзя взять любую команду, наклеить на нее ярлычок Vogue – и она заработает, нет. Под это имя набираются люди, они проходят определенную школу, получают определенные требования и стандарты, которые нужно соблюдать. Одного без другого не бывает – имя и продукт не могут существовать раздельно. В нашем случае, они неразрывно связаны, ведь они поддерживают и дополняют друг друга.”

    Презентация журнала была обставлена по всем правилам жанра. Накануне даты выпуска первого номера с Дарьей Вербовой на обложке, (одной из самых известных украинок в современной фэшн-индустрии, известной в частности по кампаниям Lancôme), 20 февраля состоялась закрытая вечеринка в Helen Marlen Mandarin Plaza. Здесь именитые гости получили эксклюзивное право первыми лицезреть новое издание и лично познакомиться с командой Vogue-Украина.

    А уже 21 февраля журнал стал доступен всем украинкам на газетных раскладках в метро с бабушками-продавщицами в валенках, за 33-35 грн. штука. Такие вот контрасты современной моды по-украински.

    И только на следующий день состоялась официальная презентация журнала. На торжественный вечер были приглашены известные украинские дизайнеры, владелицы брендовых бутиков и завсегдатаи модной тусовки, причем для всех гостей был оговорен строгий дресс-код «Black Tie». Проходило это vip-мероприятие в просторном здании на Сагайдачного, принадлежащем семье Юрушевых. Для увеселения публики был приглашен прогрессивный британец Daley, известный свои уникальным «голосом завтрашнего дня».

    Немало было сказано и о новом журнале, в честь которого, собственно, все и собрались. Карина Добротворская, являющаяся президентом и редакционным директором Brand Development Condé Nast International, оценила «новорожденного» на 10 балов из 10 по скале Апгар, сравнив совместное детище ее концерна и UMH group с ребенком.


    Открытие редакции Vogue в Украине действительно знаковое события для фэшн-жизни нашей страны. Vogue – культовое издание в мире моды, первый номер которого вышел в 1892 (!) году. Именно Vogue был первым в мире журналом, на обложке которого появилось лицо модели крупным планом – и именно такой тип обложкой стал стандартом. Именно фэшн-редакторы Vogue первыми отважились комбинировать джинсы с одеждой от-кутюр, что сегодня происходит повсеместно. Первая чернокожая женщина-модель на обложке журнала появилась именно в Vogue – и была это, естественно Наоми Кэмбел. А в 2011 году на его обложке престала Мэрил Стрип, которой на тот момент было 62 года, тогда как средний возраст кавер-моделей не превышает 30 лет.

    Vogue выпускал самый тяжелый номер в истории прессы номер за сентябрь 2007 года весом в 5 футов с 840 страницами. А юбилейный номер 2012 года насчитывал уже 916 страниц и причинил немало возмущений со стороны служб доставки и почты, которые просто оказывались его доставлять.

    На протяжении 25 лет американской редакцией журнала управляет самая влиятельная женщина в мире моды, Анна Винтур. Ее образ послужил прототипом героини все той же Мэрил Стрип в фильме Дьявол носит Prada, который, если верить сценаристам, отображает реальную жизнь редакции американской версии журнала Vogue. Еще один известный фильм, Секс в большом городе, неоднократно упоминает это модное издание: Кэрри Брэдшоу запоем читает все выпуски журнала и беспрекословно следует их советам, а потом и сама ведет колонку в Vogue.


    Сегодня Vogue издается в 18 странах + 1 регион, Украина заняла юбилейное двадцатое место в этом списке. Будем надеяться, что появление столь влиятельного издания в нашей стране, поможет усовершенствовать стиль и вкус украинок.

    А пока издание уже радуется первым рекордам – рекламная компания мартовского номера уже принесла своим собственникам более $500 тыс.! Так что можно смело сказать, что у нас появилось 100 страниц рекламы в месяц за наши же деньги – ровно 100 из 290 страниц журнала были проданы рекламодателям.

    Но и красивых картинок для улучшения настроения в первом номере Vogue-Украина хватает: работы фотографом с мировым именем вроде Артура Элгорта, Дэвида Армстронга, Стивена Пена и Елены Емчук, фоном для которых служили не только студийные интерьеры, но и урбанистические пейзажи Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Мараккеша, Киева и Ялты… Приятного чтения!

    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Elysium
      Elysium -
      Непонятно только почему на русском языке?
    1. Аватар для lippshain
      lippshain -
      в смысле? все наши журналы на русском издаются, и Элль, и космо...? интересна цена, тоже 50?
    1. Аватар для Vita
      Vita -
      Цитата Сообщение от Elysium Посмотреть сообщение
      Непонятно только почему на русском языке?
      кстати, никогда об это не задумывалась на украинском думаю рекламы меньше б продавались, кстати тот же корр, форбс итп тоже на русском
    1. Аватар для Elysium
      Elysium -
      Ну не знаю, для меня странно немного... Такой "журнальный гигант" теперь представляет и нашу страну, но только почему-то не на государственном языке...