• Amouage презентует два новых аромата: Fate for Women и Fate for Men

    Один из самых роскошных парфюмерных домов современности, Amouage, представляет свои парфюмерные новинки – аромат Fate в мужской и женской версии. Официальная презентация их проходит сегодня, 12 июня 2013 года, эксклюзивно в Дубайском филиале универмага Harvey Nichols, расположенного в известном на весь мир ТЦ Mall of the Emirates. Но уже после презентации (ориентировочно в начале июля) новинка появится в лондонских магазинах Harrods и Selfridges, а позже – по всему миру. Поэтому предлагаем познакомиться с ней поближе уже сейчас!

    Начнем с предыстории. Парфюмерный дом Amouage был основан принцем одной из самых загадочных арабских стран, Омана. Саид Хамад бин Хамуда аль бу Саид поставил перед собой простую и достойную цель – реанимировать парфюмерное искусство, которым издавна аравийский полуостров славился на весь мир. Ведь Оман – это не только шейхи, нефть и ислам; этот восточный мир из сказок тысячи и одной ночи обладает еще одним невероятных сокровищем – ладаном. Древние предания гласят, что именно из Омана приехали те самые мудрецы, которые принесли в дар новорожденному Иисусу Христу золото, мирру и ладан!

    Но вернемся к современности. В 1983 году в Омане появился бренд Amouage, выпускающий высококлассную парфюмерию. Изготовленные вручную, только из натуральных компонентов, хранящиеся в особых условиях – эти редкие и необычные ароматы сегодня считаются одними из самых дорогих и изысканных в мире.

    Они поистине интернациональны – под руководством креативного директора бренда Кристофера Чонга (Christopher Chong) трудятся лучшие французские «носы» из Грасса, а основой их произведений становятся уникальные восточные ингредиенты – собранный вручную серебряный ладан из Дофара, редкий сорт османской скалистой розы, мирра; драгоценные масла нероли, кориандра, бергамота; такие противоречивые и актуальные компоненты как ваниль и лайм, жасмин и амбра… Многогранность ароматов подчеркивают эксклюзивные флаконы из хрусталя с покрытием 18-каратоного золота, дизайн которых разрабатывается британским дизайнерским бюро Aspreys. Причем все мужские ароматы заключаются в флаконы формы арабского меча Omani Khanjar, а женские – в бутылочки более мягких линий, повторяющих контуры мечети Ruwi.


    Так, за 30 лет существования Дома Amouage его коллекция пополнилась 55 совершенно необыкновенными ароматами. Самый новый из них – Fate, презентуется аккурат сегодня, в мекке восточной роскоши – Дубае.

    Первое впечатление от любого продукта роскоши – это, конечно же, внешний вид. Amouage Fate предстанет на суд покупателей в роскошных флакончиках, переливающихся жемчужными оттенками желтого, сиреневого, светло-зеленого и аквамаринового с золотыми элементами. В дизайне стендов и рекламных фото использованы традиционно-восточные мотивы – луна и солнце, звезды и небеса.

    Сам аромат получил название Fate, что переводится с английского как «Судьба». Кристофер Чонг представляет его как финальный эпизод задуманного им парфюмерного повествования. Он отображает хитросплетения судьбы, которые никак не предугадаешь: «Я хотел… оставить историю с открытым финалом», - поясняет креативный Amouage.

    Выпущен Amouage Fate в двух версиях – мужской и женской. Они выполнены в единой концепии, но весьма отличаются друг от друга, подчеркивая, что в современном мире мужчина и женщина сосуществуют в гармонии, сохраняя при этом свою природную сущность.


    AMOUAGE FATE FOR WOMEN

    Amouage Fate для женщин – это яркий восточный аромат с выраженными цветочно-шипровыми нотами. Он источает будоражащие фантазию запахи арабских специй и экзотических цветов.

    Открывает композицию освежающий бергамот, который довольно быстро сменяется теплым коктейлем пряностей – перец, чили, корица. В сердце заключены цветы (роза, жасмин и нарцисс), окутанные томной вуалью из ладана и лабданума. А в базе – традиционные для восточных ароматов ваниль, пачули, ладан, бензони и кожа. В целом композиция звучит очень естественно и ненавязчиво, умеренно сладко и скорее даже классически – только классика эта с ярко выраженным восточным уклоном, значит – крайне сексуальная!

    Пирамида:

    • начальные ноты – бергамот, перец, перец чили, корица;
    • ноты сердца – роза, нарцисс, жасмин, ладан, лабданум;
    • ноты базы – ваниль, пачули, бензоин, касториум, ладан, , кожа, дубовый мох.

    AMOUAGE FATE FOR MEN

    Мужской Amouage Fate не менее яркий, наполненный пряностями и специями. Это скорее древесно-пряный аромат, который сбивает с ног с первых же нот: сочетание шафрана, зиры, корицы и мандарина, приправленное абсентом не оставит равнодушным ни мужчин, ни женщин. В сердце этого удивительного аромата расцветают неожиданные для мужских запахов розы и лаванда, мужественности которым добавляет бессмертник, ладан, олибанум и копайский бальзам с перцем. А вот база из кедра, сандала, мускуса, лакричника и бобов тонка смягчает общее впечатление. Такие противоречивые ноты выстравивают на удивление гармоничную, весьма изысканную композицию.

    Пирамида:

    • начальные ноты – шафран, имбирь, зира (кумин), абсент (полынь), мандарин;
    • ноты сердца – роза, лабданум, бессмертник, бальзам Копаху, ладан, олибанум;
    • ноты базы – бобы тонка, лабданум, белый кедр, сандаловое дерево, мускус, лакричник.


    Напоследок напомним, что аромат в продаже с 12 июня – в Дубае, с начала июля – в Европе, а следом – по всему миру. Благо Amouage - это тот восточный бренд (кстати, чуть ли не единсвтенный), который широко представлен не только в Америке и Европе, но и в Украине!

    Официальный сайт Amouage: www.amouage.com.

  • Форум