• Сколько стоит быть принцессой: Кейт Миддлтон тратит на косметику более 40 тысяч долларов в год!

    Даже в 21 веке принцессы существуют – да еще какие! Спустя два года с момента «превращения Золушки в Принцессу» Кейт Миддлтон успела убедить всех и каждого, что она достойна звания супруги принца Уильяма Уэльского, принцессы Уэльской и герцогини Кембриджской. Последние недели ее имя на слуху во всех сводках новостей – мир ждет рождения наследника британского престола! А пока Кейт готовится к самому важному моменту в жизни любой женщины (и принцессы в том числе), попробуем узнать секрет ее неиссякаемой красоты и главное – сколько на эту красоту тратится денег?


    Последние два с половиной года Кейт не сходит с обложек британских и мировых таблоидов – и абсолютно везде она очаровательна: элегантна, достойна, естественна… одним словом – безупречна! Верить в то, что все это – лишь дань природе и генам, можно, но сложно. Поэтому каждый второй пытается выяснить, чем же таким волшебным и секретным Кейт пользуется, чтоб и волосы блестели, и глаза горели.

    Статистика, к слову, подтверждает этот повальный интерес «покопаться в косметичке Кейт Миддлтон». По последним опросам, 30% британок подтверждают, что во многом пытаются копировать образ Кейт. На втором месте в этом рейтинге – Кейт Мосс (15%), а «икона стиля» Виктория Бэкхем оказалась на третьей позиции с 12%. Эти исследования проводил самый крупный в Британии интернет-ритейлер косметики feelunique.com, который параллельно констатировал, что самый покупаемый тон краски последнее время – это «Natural Dark Brown», вместо оттенков блонда, который лидировали еще два года назад.

    Так вот о Кейт. Несколько таблоидов (в частности, Australian Vogue и ELLE UK) занялись подсчетом бьюти-бюджета Кейт и пришли к интересному выводу: стоимость всех ее косметических процедур ежегодно составляет чуть больше, чем стоит новенькая Audi A4! Посмотрим, как они столько насчитали и чем же пользуется Кейт Миддотон, чтоб даже на девятом месяце беременности выглядеть лучше Виктории Бэкхэм?


    Волосы

    Роскошные каштановые волны Кейт уже давно стали предметом вожделения многих из нас, тем более что если природа не одарила таким оттенком – получить его искусственным путем не так уж и просто.

    Укладку герцогиня Кембриджская делает в салоне [B]Ричарда Уорда (Richard Ward Hair and Metrospa[/B}) и обходится ей это всего-то в $75. Но обращается она к мастеру трижды в неделю, что дает уже $11732 в год. Сюда плюсуем $11 за кератиновую маску при каждой укладке, итого $1720 в год.

    Стрижка – раз в шесть недель в том же салоне, стоит $242 = $2000 в год.

    И еще один секрет от стилиста Кейт – она красит волосы мало известными у нас щадящими красками L'Oreal Symbio и Fuente Organic colour, обходится это в $376 раз в полтора месяца = $3008.

    В целом Кейт посещает любимый салон примерно 156 раз в год! А для домашнего ухода Кейт использует всеми почитаемую марку Kérastase (кстати, их салонными процедурами тоже не брезгует), а это еще примерно $300 (при цене от $20 до $30 за средство).

    Итого на поддержания красоты и здоровья волос Кейт Миддлтон тратит примерно 19 тысяч долларов!


    Уход за кожей

    Вторая важная статья расхода в жизни любой современной женщины – уход за кожей. Кейт – поклонница естественной красоты, но при этом посещениями косметолога (как любая уважающая себя европейка) не пренебрегает.

    Дважды в месяц она посещает Дебору Митчелл специально ради ее знаменитых масок с пчелиным ядом, которые заменяют любые инъекции красоты. Стоит это удовольствие немало - $249 за сеанс, итого $6474 в год.

    Для поддержания состояния кожи между процедурами Кейт пользуется швейцарской профессиональной косметикой Karin Herzog: для очищения кожи - Professional Cleanser ($50), Vita-A-Kombi 1 ($76), Vita-A-Kombi 3 Spot Zapper ($32) и крем Oxygen Face Cream ($54). Бюджет такого ухода - $848 в год.

    И один удивительный момент – СМИ отчаянно кричат об особой любви герцогини к самому что ни на есть простому крему - Nivea Visage Pure & Natural Moisturising Day Cream по цене $8 ($32 на год).

    В сумме получаем 7,5 тысяч.


    Макияж

    Какой бы ни была красивой современная девушка по утрам, в течение дня ей не обойтись без макияжа, тем более если она под прицелом тысяч камер. Кейт Миддлтон открыто признается в своей любви к марке Bobbi Brown. На приобретение средств только этой марки она тратит порядка $989.

    Кроме того, она пользуется такими признанными хитами как хайлайтер YSL Touche Eclat Radiant Touch ($40), тушь для ресниц Lancome Hypnose ($26) и легким тональным средством Laura Mercier Oil-Free Tinted Moisturizer SPF 20 ($42). На регялрное обновление такого набора косметики потребуется порядка $1206 в год.

    Кроме того, у принцессы есть личный визажист, Arabella Preston, которая создавала ее свадебный образ. Час ее работы стоит ни много ни мало $100.


    Уход за ногтями

    Свадебным маникюром Кейт занимались Marina Sandoval из салона Jo Hansford. Сюда ее привела Камилла Паркер и здесь же принцесса продолжает обслуживаться до сих пор, что обходится в $6708 в год. Маникюр здесь стоит $58, педикюр - $76, итого - $3,484 в год. Кстати, тот самый свадебный маникюр создавался с помощью лаков Essie's Allure.


    Загар

    Кейт Миддтон, как и ее сестра Пиппа – девушки отнюдь не белокожие. Опять же – это не подарок природы, а заслуга регулярного посещения салона, где девушки предпочитают процедуру мгновенного загара (спреем), а это обойдется в $2832 плюс дополнительно средства для автозагара ($118).


    Ароматы

    С Дня бракосочетания весь мир знает, что герцогиня Кембриджская отдает предпочтение нишевому аромату-унисекс от Illuminum - White Gardenia Petals. Это цветочная композиция, будто бы созданная для невест: в ней переплетаются ноты белой лилии, жасмина, ландыша… Флакончик таких духов стоит $150 и хватает его Кейт на полгода.


    Фигура

    Посмотрим, как Кейт будет выглядеть в роли молодой мамы, но до беременности (а прочим и во течение всех девяти месяцев вынашивания малыша тоже), ее фигура вызывала белую зависть многих девушек. Естественно, генетика ей помогла, но и спорт никто не отменял – трижды в неделю Кейт посещает один из Лондонских фитнесс-клубов, годовой абонемент в который стоит $2018.


    Подведем итог? По самым скромным подсчетам годовой бьюти-бюджет Кейт Миддлтон составляет окола 40 тысяч долларов!

    И невзирая на эту умопомрачительную цифру, Кейт пленит сердца миллионов подданных Британской короны не столько ухоженностью, сколько внутренним обаянием и своим собственным, таким простым и в то же время совершенным в своей простоте стилем.

    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Dunechka
      Dunechka -
      не знаю почему, но внешне она мне совсем не нравится!!!Выглядит старше своего возраста и этот траурный ободок вокруг глаз делает и так не особо большие глазки вообще крохотными!!!

      П.С. Ну у англичанок и иконы стиля к Вики это не относится, Мосс - мерзкая затяганая... бррррр
    1. Аватар для Elysium
      Elysium -
      Дунь, согласна на все 100. Для меня Мидлтон ни разу ни красавица, не могу понять, чем она может так радовать глаз. Вечно какая-то уставшая, макияж невнятный. Мосс так вообще... грязная наркоманка, может когда-то она и была супер моделью, но сейчас это тихий ужас. Дешёвка. Бэкхем тоже неоднозначная, слишком "искусственная", не хватает в ней жизни, лёгкости, хотя стиль одежды в основном радует.
    1. Аватар для ОльгаК
      ОльгаК -
      Совершенно жутко накрашенные глаза. И это работа визажиста за 100$ в час? Вики однозначно лучше.