• Для поклонников нишевой парфюмении - два новых аромата Montale: Intense Café и Aoud Greedy

    Два новых аромата 2013 года Montale, один из самых аристократичных и дорогих парфюмерных брендов в мире, представил еще весной, на миланской выставке «Esxence 2013». Последние эксперименты любимого европейского парфюмера арабских шейхов Пьера Монталя получили громкие похвалы из уст парфюмерных критиков. И воплощение они нашли сразу в двух, кардинально разных и при этом одинаково уместных, новинках: Intense Café и Aoud Greedy.

    Оба аромата заявлены как унисекс и выпущены в традиционных алюминиевых флаконах (которые, как утверждает господин Монталь, не только изысканны, но и функциональны – именно в таком виде аромат способен надолго сохранить абсолютно все, даже неуловимые непрофессиональному носу, нюансы).

    Флаконы Montale традиционно отличаются только цветом, но на этот раз для обеих новинок выбран яркий пурпурно-фиолетовый окрас. Удивительно, что на российский рынок эти же ароматы почему-то приехали в несколько иных «одеяниях»: Intense Café в бронзово-коричневом, а Aoud Greedy – в золотом флаконе.

    К счастью, суть ароматов в пути не потерялась. О ней и поговорим подробнее.

    Новинки, анонсированные весной и выпущенные в продажу летом, будут максимально уместны как раз в холодное время года – осенью и зимой. Композиции их построены на двух трендовых в последнее время нотах – кофе и уд. Если уд традиционно присутствует практически в каждом творении Пьера Монталя, то эксперимент с арабикой стал неожиданным. Насколько он успешен – судить поклонникам марки, но трактовка кофейного аромата у Montale получилась однозначно нетривиальной: гурманский кофейный аромат, в котором уже через считанные минуты не чувствуется ни кофе, ни особой сладости… Зато уд есть. Пожалуй, с Intense Café и начнем.


    Montale Intense Cafe

    Intense Cafe – гурманский аромат, в основе композиции которого положена нота кофе. В отличие от других ароматов Montale в нем отсутствуют привычные восточные ноты. Наоборот, этот аромат вдохновлен Европой – узкими парижскими улочками со столиками вдоль тротуара, где с раннего утра витают ароматы свежезаваренного кофе и хрустящих круасанов. К такому аппетитному коктейлю примешаны достаточно неожиданные цветочные ноты, а также амбра и мускус.

    Аромат довольно противоречивый за счет нетривиального сочетания нот в нем. Посмотрите сами на пирамидку:

    • начальные ноты – цветы;
    • ноты сердца – кофе, роза;
    • ноты базы – ваниль, мускус, амбра.

    Не ждите от аромата Intense Cafe исключительной «кофейности»: кофе будет, крепким и даже где-то шоколадным, но довольно быстро он уступит место ванильным цветам. А вот на счет стойкости сомневаться не приходится – амброво-мускусный шлейф со сладковатыми аккордами будет следовать за вами не один час.


    Montale Aoud Greedy

    Aoud Greedy – более традиционный для марки Montale аромат. Это яркая восточная композиция, построенная на сочетании цитрусовых и цветочных нот с любимым ингредиентом Пьера Монталя – удом. Название аромата переводится как «Ненасытный уд», а сам автор обещает, что он поможет как мужчинам, так и женщинам покорять сердца всех без исключения представителей противоположного пола.

    Aoud Greedy – свежая и современная интерпретация традиционно восточной удовой парфюмерии. Аромат переливается разными гранями, настраивает на романтичный лад и окутывает дымкой соблазна. Пирамидка выглядит весьма интересно:

    • начальные ноты – лимон, лакричник;
    • ноты сердца – цветы, пачули, амбра;
    • ноты базы – ветивер, удовое дерево, мускус.

    В результате имеем теплый, типично- восточный аромат, не кричащий и очень гармоничный, даже где-то нежный.


    Официальный сайт Montale: montaleparfums.com.