• Boost UP/ Bouffant – объемная укладка на три месяца!

    Тонкие волосы, никакого объема и ежедневные мучения с пенками и щетками? Если это про вас, тогда вам срочно в салон – на новую процедуру Boost UP. Потеряете час времени и примерно 500 грн., а взамен получите гарантированный прикорневой объем минимум на три месяца! Разберемся?

    Boost UP – услуга достаточно новая, но уже весьма популярная в бьюти-индустрии. Если ведущие ТМ выпускают такое огромное число всевозможных спреев-пенок-пудр-лаков и прочей всячины для создания объема, значит это кому-нибудь нужно. И значит, возможность лишить себя радостей ежеутренней процедуры укладки волос с феном и щеткой найдет своих клиентов. Такова была логика технолога, разработавшего технологию Boost UP. И он не прогадал!

    К слову, имя этого героя история не сохранила. Точнее даже будет сказать, что на это почетное место претендуют сразу несколько кандидатур. Среди них – широко известная в узких кругах Елена Глинка из Санкт-Петербурга. Она владелица собственной студии красоты и, по ее же словам, автор (а также активный распространитель) технологии Boost UP.

    Что же она рассказывает о чудо-процедуре Boost UP? В целом, все очень лаконично: Boost UP дает прикорневой объем прическе сроком на 3-6 месяцев, за счет чего волосы выглядят намного гуще и ухоженнее, а от вас для этого требуется минимум усилий. Фактически, это долгосрочная укладка.

    Минусы? Их вроде бы и нет:

    • процедура сочетается с окрашиванием, кератиновым выпрямлением и др. процедурами для волос;
    • результат не исчезает при намачивании волос (то есть полгода с грязной головой никто ходить не требует!), попадании под дождь;
    • сокращает время ежедневной укладки – достаточно просто высушить волосы естественным путем или при помощи фена;
    • его не портят заколки, шапки и прочие головные уборы и украшения;
    • состав не содержит агрессивных компонентов и волосы не портит, разве что корни ощутимо подсушивает.

    Детальнее о составе: создан он на основе цистиамина – производной аминокислоты, присутствующей в качестве активного компонента составов для биозавивки. Он же является составляющей кератина волосы, за счет чего обладает свойством не повреждать волос, а восстанавливать его структуру. В качестве дополнительной «полезности» добавлен экстракт прополиса, который минимизирует риск аллергических реакций и раздражений. Аммиака в составе нет.

    Процедура проходит следующим образом: волосы накручиваются специальным способом, после чего на них наносится состав и выдерживается определенное время (под фольгой). После чего идет обратный процесс – раскручивания волос. Общее время процедуры - около 2-3 часов.

    Но на самом деле детали процедуры никто описывать не берется. А вот продать вместе с официальным «местом» в списке дипломированных мастеров, владеющих данной процедурой – это пожалуйста. Семинары проводит как сама Елена Глинка, так и ее многочисленные ученики. Стоимость – от 3000 до 7000 р.р., что в переводе на родные гривны составит приблизительно от 1000 до 2400. Примерно столько же будет стоить и сама процедура в салоне, если мастер с дипломом.

    Но нет ничего уникального. Не одна Елена Глинка размышляла о том, как бы одарить наши шевелюры чудо-объемом. Параллельно об этом думал российский технолог американской компании Paul Mitchell Александр Бутенин. И придумал то, что ныне продается под ТМ Bouffant. Это салонная процедура, аналогичная выше описанной Boost UP: создает прикорневой объема на срок до 4 месяцев. Длится процедура всего лишь 1 час и создает естественный (!) объем.

    Идеально подойдет для тех девушек, кого природа таковым не одарила, а наделила тонкими волосами, жирнящимися у корней и объем совершенно не держащими. Еще один важный момент – чем короче волосы (а значит, и легче!), тем заметнее будет результат.

    Не подходит процедура Bouffant обладательницам очень коротких (длиной до 10 см) или очень длинных (более 30 см) волос; а также тем, у кого волосы густые, жесткие, вьющиеся или объемные от природы.

    Действует процедура Bouffant тоже на основе специального биосостава. Только дает он не завиток, а объем. Причем по мере отрастания волос эффект постепенно исчезает, что позволяет избежать «заломов». Кроме того, в этом составе присутствуют вещества, снижающие активность сальных желез, что уменьшает жирность волос; и отсутствует тиогликолевая кислота, негативно влияющая на структуру волоса.

    Процедура, как и в предыдущем случае, весьма простая: волосы накручиваются на бигуди и покрываются специальным составом, после чего выдерживаются, моются и просушиваются феном. Вуаля! Цена такой процедуры в салонах Украины – 400-500 грн.

    Отличий у процедуры Paul Mitchell Bouffant от Boost UP несколько: цена, время, объем папильоток, собственно состав (хотя о и сход по активному компоненту). И еще одна важная особенность: у Paul Mitchell представлено три вида состава, которые мастер подбирает в зависимости от исходного состояния волос:

    • Acid WAVE – специально для очень сухих, поврежденных окрашиванием волос, в том числе осветленных (кислотная завивка);
    • Exotermic WAVE – для нормальных, натуральных или окрашенных безаммиачными красками волос (экзотермическая завивка);
    • Alkaline WAVE — для толстых и жестких волос здоровых волос (щелочная завивка).

    После процедуры не рекомендуется мыть голову в течение двух дней, да и фенами и утюжками злоупотреблять не советуют, поскольку волосы все же подверглись химическому воздействию. И наоборот, рекомендуется волосы активно увлажнять!

    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Маруся
      Маруся -
      Я бы попробовала! Интересная процедура!
    1. Аватар для Miss
      Miss -
      Отличная процедура!!только там где стоит меньше тысячи гривен не советую делать,явно что-то разбавляют или еще как то экономят.мама сделала на Сагайдачного в Barly,уже второй месяц ходит счастливая!