• Основы скульптурирования: как сложное сделать простым

    Скульптурирование лица (контуринг) – самая важный элемент макияжа. Вот просто – основа всех основ! И вроде бы все все об этом знают, но почему-то два простых правила «ненужное – затемняем, нужное – высветляем» ну никак не претворяются в жизнь в виде идеального овала. А сложные «тюториалы» о том, как моделировать овал еще больше отпугивают от экспериментов с двадцатью пудрами разных оттенков, каждую из которых нужно наносить строго на/под скулу/бровь/глаз итп. В результате получаем стандартный вариант в виде тонального крема одного тона на все лицо и классических «румяных щек» в пол этого самого лица, что ну никак не актуально. Срочно исправляем ситуацию!

    Правило первое, непоколебимое и вечное: идеальная форма лица – овал, поэтому все прочие варианты мы стремимся к нему максимально приблизить. А делаем мы это, задействуя игру света и тени: то есть что-то высветляя, а что-то, наоборот, затемняя.

    Визажист Лорен Андерсон, работающая с Джесикой Альбой и Риз Уизерспун, всегда подчеркивает, что именно на скульптурирование овала необходимо обратить максимальное внимание. Она предлагает очень доступную пошаговую инструкцию, как добиться почти идеального овала. В основе всех наших действий – работа с темными и светлыми оттенками любого тонального средства, с помощью которых мы как бы «перекладываем» костную основу лица: выделяем скулы, сужаем нос, делаем подбородок острее, а лоб уже, расширяем глаза…)

    Материал: прочитав тонны информации о «сухом» и «мокром» скульптурировании, прислушаемся к простому совету Лорен: взять простые (читай: привычные, любые доступные и просто любимые) основы: одну на тон светлее естественного оттенка кожи, а другую – на два тона темнее. Любимчики Лорен: YSL Touché Eclat Foundation ($57) и бюджетная Avon Ideal Flawless Foundation ($11). Если все же палетку, то визажист всеми руками за Tom Ford Shade and Illuminate ($75). Из новых продуктов блоггеры хвалят Contour Kit от Smashbox – он специально задуман именно для новичков. Речь идет о палетке из трех оттенков – пудры, бронзера и хайлайтера (фактически все, что мы и будем далее использовать). В него же входит специальная кисть и «шпаргалка», где очень наглядно показано в картинках, что, как, куда и в каком порядке наносить.

    • Начинаем со светлого тона – его наносим на верхнюю часть скул, зону под глазами до переносицы, и прорисовываем треугольник на лбу.
    • Смягчаем границы, мягко растушевывая кистью для основы.
    • Берем темный тон и наносим его на зону под скулами, боковые стороны носа и вдоль линии челюсти, под подбородком, доводя контур вверх до висков и линии роста волос.
    • Теперь особенно старательно растушевываем границы светлого и темного тона, работая в каждой зоне по очереди, уделяя особое внимание границе с волосами. Идеально с этим справляется Make Up For Ever’s Blending Brush ($48).
    • Если заметили, что где-то переборщили – берем чистый влажный спонж и как бы впитываем им лишнюю основу, мягко надавливая спонжем на те места, где цвета получилось слишком много.

    Готово! Основные процедуры мы выполнили – темным тоном сузили нос, выделили подбородок и скулы, высветлили центр лба. Осталось слегка припудрить лицо и дело сделано!

    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Илона Осадчая
      Отличный способ преобразиться и подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки лица.