У кого возникли вопросы или интересные темы диагностики и лечения.Обсудим и выясним на сколько правильно и точно вы знаете о своем организме.
У кого возникли вопросы или интересные темы диагностики и лечения.Обсудим и выясним на сколько правильно и точно вы знаете о своем организме.
Дорогие девушки,девочки и женщины задавайте вопросы акушеру -гинекологу.
Здравствуйте.Ок.Буду первой.У моей родственницы внезапно возникла киста.Огромная 9 см.Скажите,а с чем может быть связанно появление кисты?
Добрый вечер!Во-первых киста это гормональное нарушение.хотелось бы узнать какая именно киста была установлена .Согласно 9 см это не маленькая вовсе.Кист бывае много чем конкретнее диагоз тем больше я смогу о ней рассказать.Что ей предложили с ней делать?
Знаю только что она была доброкачественная.Ей 13 апреля ее вырезали.Просто странно,она ее всё это время не мешала,а просто спокойно росла себе.Становится не посебе,как такое может быть,ты живёш и не знаешь что ты больна.
Осмотр у гинеколога желательно проходить каждые пол года ,чтобы ничего не пропустить.Если была операция ,надо обязательно дождаться гистологии и узнать ответ какая была киста и соответственно лечение подобрать .В данный момент врач должен поставить на учет и наблюдать втечение года,чтобы не было рецидива(повторения).Наблюдать каждой девушке надо за менструальным циклом,наследственностью,воспалением оранов малого таза.
Schwarze Fee (12.06.2011)
Огромное спасибо за совет,обязательно ей всё передам.
Пожалуйста.Если узнаете,что назначили ей пишите и все еще раз обговорим.Киста и поликистоз=очень частые диагнозы на данный момент.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, исходя из вашего опыта, какие самые эффективные методы лечения молочницы?
Добрый день!Лучше сначало сделать бак.посев на Candida(причина молочницы)и желательно бак.посев c.v.u..,благодаря чему подбирается препарат чувствительный к Candide.Помимо самого препарата дополнително надо узнать не ли дисбактериоза,авитаминоза,стрессовых состояний и толко потом индивидуально курс терапии,если хотите напишите мне лично мы подберем.
Кому интересно я врач акушер-гинеколог второй категории(сам опыт 5 лет-принимаю в поликлинике и еще работаю в стационаре).
Rysichka (13.06.2011)