Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Натуральная аромакосметика ручной работы: мыло, кремы, лосьоны, бальзамы

  1. #1
    Посетитель Irina_Soap
    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Салтовка
    Сообщений
    44
    Поблагодарили
    29

    одобрение Натуральная аромакосметика ручной работы: мыло, кремы, лосьоны, бальзамы

    Здравствуйте. Мы - две подруги, Ирина и Диана. Наше увлечение - изготовление вручную средств по уходу за телом, лицом и волосами. Диана также имеет большой опыт в приготовлении минеральной косметики (пудры, основы, праймеры, румяна, помады, тени).
    Теперь немного подробнее, что мы умеем делать:
    Натуральное мыло ручной работы - это великолепие натуральных красок и ароматов, гармония энергии и нежности. В каждом кусочке - многовековый опыт применения трав в народном косметике, а также растительные экстракты, натуральный мед, эфирные масла, шоколад, косметические глины и многое другое. Никакой основы! Категорически!
    Мы предлагаем мыло на любой вкус:
    - лечебное для волос, с тщательно подобранным составом, позволяющее преодолеть проблемы кожи (себорею, перхоть, быстро жирнящиеся корни волос);
    - туалетное мыло для сухой кожи, нежно и деликатно очистит вашу кожу, насыщая ее витаминными и увлажняющими добавками;
    - туалетное мыло для ухода за жирной и комбинированной кожей, регулирующее выработку кожного сала, обладающее свойствами дезинфицирующими и противовоспалительными - мыло шампуневое для волос с мягким и нежным очищением, с добавками, позволяющими увлажнить волосы, укрепить волосяную луковицу;
    - туалетное мыло детское, для совсем крошек-младенцев и для деток постарше.

    Также в нашем богатом и разнообразном ассортименте вы можете найти и подобрать подарки для дУша и душИ на любой вкус, - кроме красивых и полезных кусочков мыла мы предлагаем натуральную аромакосметику:
    - кремы, рецептура и состав которых подбирается строго индивидуально для каждого клиента, учитывая его возраст, проблемы кожи (купероз, тёмные круги под глазами, отеки, расширенные поры, стянутость и сухость кожи). В составе кремов - обязательно натуральные базовые масла, к примеру, (ши (карите), лесного ореха, персика, авокадо, ореха макадамии, норковое, каяпута, нима масло, таману, масло шиповника, рисовых или пшеничных зародышей и мн. др. Натуральные эфирные масла: розового дерева, лаванды, пачулей, розы, можжевельника, цитрусовые (грейпфрут, апельсин, мандарин, лайм) и хвойные (кедр, сосна). Растительные экстракты.
    - бальзамы для волос, состав которых разрабатывается также строго индивидуально, отталкиваясь от проблем или пожеланий покупателя.
    - средства для умывания и снятия макияжа (пенки на натуральных ПАВах, гидрофильные масла, пенки с АНА-кислотами).
    - лосьоны-тоники, состоящие из цветочной или травяной воды и увлажняющего комплекса, не содержащие спирта.
    - средства по уходу за телом (увлажняющие твердые кремы-масляные плитки, пралине для ванны, гидрофильные масла для душа, увлажняющие лосьоны, антицеллюлитные кремы, кремы для рук, постэпилляционные средства).
    - натуральные дезодоранты, сделанные на масляных вытяжках трав (одного нанесения хватает на 5-7 дней).
    - натуральные зубные пасты.
    - гиролаты (цветочные и травяные воды).
    - бурлящие шарики для ванн (с увлажняющими добавками, глинами, натуральными эфирными маслами).
    - ароматические саше (мешочки с травами, обработанные натуральными эфирными маслами).

    Гидрофильные масла предназначены для нежной очистки лица. Это самое щадящее на сегодняшний день средство для снятия макияжа.

    Гидрофильными, т.е. водорастворимыми, они называются потому, что смешиваясь с водой, легко распределяются по всей поверхности кожи лица,
    образуя молочкообразную эмульсию. Они изготовлены из очень мягких, богатых витаминами, растительных масел, которые, в сочетании с активными
    компонентами лекарственных растений, щадящее очищают кожу не нарушая естественный защитный слой. Не раздражают и не сушат кожу.
    Гидрофильные масла рекомендуется для всех типов кожи. Особенно подходят для людей, которые плохо реагируют на обычные моющие средства или
    обладают аллергической реакцией.
    Гидрофильные масла отлично подходят для умывания как сухой и чувствительной кожи, так и для комбинированной и жирной.
    Приблизительный состав (каждый состав подбирается строго индивидуально, учитывая состояние кожи и ее особенности):
    -масло сладкого миндаля;
    -масло виноградной косточки;
    -масло соевое, настоенное на шалфее мускатном и лаванде;
    -полисорбат (эмульгатор натуральный, основан на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового, пальмового, оливкового).

    Способ применения:
    - смочить лицо водой;
    -тщательно взболтать масло (!)
    - на влажные ладошки капнуть мл пять гидрофильного масла;
    - потереть ладошки одна о другую - масло мгновенно превратиться в молочко;
    - этим молочком нежно помассировать лицо и глаза;
    - смыть водой.
    Цена 100 мл - 75 грн.
    50мл -45грн


    АНА тонеры с фруктовыми кислотами

    Средства с АНА и ВНА-кислотами оказывают на кожу
    -отшелушивающее,
    -увлажняющее (за счёт стимуляции синтеза коллагена и эластина),
    -антиоксидантное и
    -противовоспалительное действие.
    Имеют легкий осветляющий эффект, отличное средство для усталой и тусклой кожи.
    АНА - кислоты уменьшают кол-во открытых ("чёрных" точек" ) и закрытых комедонов (комедонолитическое действие), уменьшают толщину рогового слоя эпидермиса - кератолитическое действие (а он утолщён при наличии жирной и проблемной кожи) таким образом предупреждая развитие воспалительного процесса на коже и выравнивая её рельеф.помогают при лечении постакне (расширенные поры, пигментные и застойные пятна, рубчики в зоне бывших воспалительных элементов на коже). Применение АНА - кислот в косметических средствах даёт свежий цвет лица, гладкость и повышение упругости кожи. АНА- кислоты оказывают как лечебное, так и anti-age воздействие на любой тип кожи.
    Сделаю на заказ:
    - Очищающе-тонизирующий для сухой и нормальной кожи.
    - Матирующий. Это средство позволяет уменьшить жирный блеск, нормализуя работу кожных желез, и одновременно повысить уровень увлажнения кожи.
    - Для проблемной кожи. Обладает ярко выраженным антисептическим и противовоспалительным действием.
    - Глубокое увлажнение для сухой и нормальной кожи. Глубоко увлажняет и поддерживает гидробаланс кожи.

    Цена 100мл - 55грн

    "Горный ветерок"

    Натуральный крем-дезодорант длительного действия.

    Свежий пот практически не имеет запаха, но через некоторое время бактерии делают свое черное дело и мы срочно начинаем искать душ . Современные антиперспиранты подавляют потоотделение, тем самым вмешиваясь в естественные процессы терморегуляции и вывода токсинов. Дейстивие крема направлено на подавление жизнедеятельности бактерий, живущих на нашей коже и разлагающих выделения потовых желез. В результате пот выделяется, но запах отсутствует. Длительность эффекта индивидуальна, обычно от 7 до 14 дней. Собственного запаха крем-дезодорант не имеет. При пользовании кремом-дезодорантом необходимо точно соблюдать инструкцию по использованию.
    Способ использования: перед переходом на крем -дезодорант необходимо не пользоваться антипреспирантами в течении 2 дней. После вечерних гигиенических процедур нанесите небольшое количество крема на подмышечную впадину, смазав ее очень тонким слоем, но не втирая. На каждую подмышечную впадину нужно количество крема со спичечную головку. Применять крем только на чистую сухую кожу перед сном (обязательно!!!!). Водные процедуры, скрабирование, эпиляция не уменьшают действие крема-дезодоранта. Следующее нанесение крема через 14 дней или после появления запаха пота. Запах начинает востанавливаться постепенно.
    Крем подходит и для ног, правила использования такие же, только для стоп понадобится большее количество крема.
    Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, состояние после эпиляции (перед применением выждать 2 суток), ранки, царапины (выждать до заживления). После бритья выждать не менее 12 часов.
    Состав:масло кокоса, масло оливки, воск пчелиный, экстракты календулы, арники горной, ромашки, оксид цинка.
    Хранить в холодильнике, так как никаких консервантов не содержит.
    Срок годности 12 месяцев.

    Цена - 10 мл 50 грн. Этого количества достаточно одному человеку минимум на 5 месяцев.

    PS. у крема-дезодоранта "Горный ветерок" есть промышленные "родственники" с не совсем натуральным составом

    продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Irina_Soap; 04.08.2012 в 18:28.

  2. #2
    V.I.P.
    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    1,138
    Поблагодарили
    222
    здравствуйте! а можно узнать принцип действия дезодоранта горный ветерок? за счет чего,каких компонентов,он держит оборону столько дней?спасибо

  3. #3
    Посетитель Irina_Soap
    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Салтовка
    Сообщений
    44
    Поблагодарили
    29
    Здравствуйте. Дез "держит оборону" за счет растительных экстрактов и оксида цинка. Экстракты могут быть любые антисептические, антимикробные, вяжущие. Можно мною вышеперечисленные, можно зверобой-чабрец, к примеру.
    К оксиду цинка можно добавить серу осажденную, она также помогает убирать неприятный запах пота. Но при этом сама с очень неприятным душком , потому я ее не кладу.
    Кокос, оливка и пчелиный воск помогают держать форму деза - он получается в виде твердого крема.
    Можно добавить эфирных масел, обладающих антимикробными и антисептическими свойствами (эвкалипт, к примеру, гвоздика), но я предпочитаю дез без запаха.

  4. #4
    V.I.P.
    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    1,138
    Поблагодарили
    222
    я немножко не то имела ввиду) за счет чего дезодорант действует от 7 до 14 дней? ну в промышленных-то понятно, всякие вспомагательные вещества,опять же консерванты,а здесь? за счет какого вещества дезодорант задерживается на коже как минимум на неделю? за счет чего,допустим,он не смывается под действием воды?

  5. #5
    Посетитель Irina_Soap
    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Салтовка
    Сообщений
    44
    Поблагодарили
    29
    Ну, скажем так: если в моем дезе нет химии (а ее там нет, зачем мне делать дез с химией, если ими завалены все супермаркеты), то длительное антимикробное и антисептическое действие обеспечивает именно оксид цинка вкупе с растительными экстрактами. Именно вместе, я пробовала просто "пшикалку" - цветочная вода, разбавленная экстрактами календулы и ромашки, действовало ровно сутки, с цинком же действие получается гораздо дольше.

  6. #6
    V.I.P. DejaVu
    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    432
    Поблагодарили
    226
    Зравствуйте,сколько стоит детское мыло?

  7. #7
    V.I.P. Tina
    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,282
    Поблагодарили
    1908
    А какие у вас мыльца есть и в какую цену?

  8. #8
    V.I.P. Natasha
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    723
    Поблагодарили
    287
    Здравствуйте ,Ирина ! Меня интерисуют бальзамы ,масочки для окрашенных(меллированных) ,поврежденных ( сухие кончики , жирные корни ) волос . И так же шампунь.
    Последний раз редактировалось Natasha; 10.01.2012 в 22:54.

  9. #9
    V.I.P. v_banditka
    Регистрация
    22.10.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    1,853
    Поблагодарили
    847
    Цены на декоративную косметику какие у вас?

  10. #10
    Посетитель Irina_Soap
    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Салтовка
    Сообщений
    44
    Поблагодарили
    29
    DejaVu, мыло детское сейчас самое популярное - на отваре овсянки и ромашки, с добавлением ланолина в состав. Без красителей и ароматизаторов. 30грн за 100 грамм. Кусочки от 90грамм до 110-120грамм

    Tina, у меня есть туалетные, есть детские. Есть лечебные (если человек страдает экземой, псориазом, себореей) И есть так называемые шампуневые. Этих, путем четырехлетнего отбора при помощи покупателей с Харьковфорум, осталось всего четыре вида (а было мно-о-о-ого)) Лечебное на отваре луковой шелухи и с с добавлением серы - для людей, страдающих от жирной себореи и от выпадения волос. КРАПИВНОЕ- для мытья жирных и склонных к жирности волос. Льняное - для нормальных и сухих и Дегтярное - от перхоти, себореи, кожных заболеваний волосистой части головы. Все составы и описания вместе с фото я выложу позже, как-то много работы навалилось на праздники
    Да, самое главное - никакой основы (я просто не умею с ней работать)), только мыло с нуля. Если модераторы разрешат, я по свободе открою темку, где более-менее в сжатом виде расскажу, как делается мыло, историю мыловарения... ну, в общем, кому будет интересно, тот прочтет основы и научится отличать мыло с нуля от мыла из основы.
    Natasha и бальзамы и масочки я делаю. Каждый состав делается под заказчика: Вы мне описываете волосы, какие существуют проблемы, что хотелось бы исправить, а я под ваши хотения делаю бальзам, маску или кондиционер.
    v_banditka, цены вот эти знаю точно:
    Пудра, а также праймер, вуаль, стоимость: баночка с сифтером 30мл (10г) – 120 грн.
    баночка с сифтером 20мл (5г) – 80 грн.
    Остальное Диана Вам ответит.

  11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо Irina_Soap за это сообщение:
    DejaVu (11.01.2012),Mersedes (14.07.2012),Natasha (12.07.2012),v_banditka (11.01.2012)

Похожие темы

  1. Мыло ручной работы- варить или не варить?
    от v_banditka в разделе Курилка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 03.04.2017, 00:02
  2. Косметика ручной работы
    от Oles'ka в разделе Косметика по уходу за лицом
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 15:25

Метки этой темы