в любом случае, багать больше 30 минут. именно бегать, не для спортсмена вредно. давно доказано учеными, что это вредит организму. особенно женскому.
ая бегаю 30 минут, где каждые 10 по 1 минуте простая ходьба
в любом случае, багать больше 30 минут. именно бегать, не для спортсмена вредно. давно доказано учеными, что это вредит организму. особенно женскому.
ая бегаю 30 минут, где каждые 10 по 1 минуте простая ходьба
Гы-гы. На первой странице зацепились за то, что бегать вредно!
Мне показалось, что это оправдание своего небегания)))
А с lisa я согласна: немного бега разгоняют кровь в организме, а ежедневные пробежки держат тело в тонусе.
Не нужно насиловать свой организм, говорю вам, как профессиональная спортсменка. При таких нагрузках организм работает на износ, т.е. энергетические запасы исчерпываются, исчерпываются так же запасы полезных веществ.А вообще бегать много еще нельзя из-за нагрузки на позвоночник, даже если обувь правильная, спина очень страдаетУ меня сестренка с дочкой - бегают во парке. Даже зимой. Они чокнутыеименно бегать, не для спортсмена вредно. давно доказано учеными, что это вредит организму. особенно женскому.Но они такие поджарые!
Tina (26.02.2013)
ну, так нигде же не написано, что вредно, по-моему главная мысль всех тезисов, что бегать нужно понемногу, с умом и не переусердствовать, в качестве разминки, а не для сжигания калорий, до полного изнеможения. И что для девушек вредно, я тоже не раз читала, из-за бега могут опускаться яичники и вообще все "женские" органы смещаются, что в свою очередь может стать причиной бесплодие, так что стоит ли добиваться "поджарости" такой ценой решать каждому отдельно! А то что это оправдание для небегания - это абсолютно мимо, мне дети нужны, поэтому я занимаюсь пилатесом, что в разы эффективнее, т.к во время занятий работают все группы мышц, а не только комплекс задействованный при беге. НО, я повторюсь, что бег эффективен в качестве разминки, для разогрева мышц перед основной программой
Tina (26.02.2013)
Бегаю уже два года ..кроме зимы.. удовольствие непередаваемое.. спустя три месяца, после начала занятий, пробежка выходила около часа, без насилия ... в удовольствие![]()
Бегать начала в том году в мае, и бегала до сентября, потом была свадьба и было не до бега, теперь жду тепла и опять бегать.![]()
Не, ну мне вот интересно ... все пишут - бегаю и т.п, а я за все время на стадионе (у меня окна выходят на стадион) кроме бабушек, которые разминаются ни одну особь женского вида не видела, почему??? Где же вы тогда бегаете?
Сомневаюсь, что бег может навредить, разве что на износ! Бег очень хорошо держит тело в тонусе и укрепляет весь организм! У папы грыжи, так спина напоминает о себя когда бросает бегать и заниматься на турниках/брусьях, а когда в режиме, то и жить можно!
Но для меня бег и прыжки - ад! Все что угодно, только не это!!!
бег при грыже же противопоказана вот турник и брусья - наоборот, очень желательны