Главный секрет ухода за собой-регулярность.Запускать себя годами, а потом купить дорогой крем в надежде омолодиться-глупо.
Я никогда-никогда не лягу спать, не очистив лицо.Был в моей жизни несчастный случай, когда меня прямо с улицы скорая забрала на операционный стол-счет шел на минуты.
Я пришла в себя, когда мне вводили наркоз и кто-то рядом методично считал.Так я закричала:"Умойте меня!". Я ведь была при полном параде-пудра,тушь,тени... Кто-то заржал, а я расплакалась и отключилась. Анестезиолог потом мне говорил, что люди в болевом шоке разное выдают, но умыть ещё не просили. Вот она привычка, выработанная годами
К сожалению, косметолога своего я так и не нашла.Во-первых, не люблю чужие руки на своем лице, а во-вторых, не терплю, когда мне навязывают косметику-короче, идеологическиеразногласия. Понимаю, что проблему надо решать, ибо не далек тот час, когда надо будет и мезо-, и ботокс. Но пока я"невинная чукотская девушка".
Не верю в силу домашних масок-пользуюсь покупными на нетканой основе. Для волос тоже готовые+ампулы.
Повторюсь, что уважаю витамины и БАДы, постоянно что-то принимаюЭффект есть.
согласна с тем, что залог успеха- регулярность. я тоже не лягу спать не умывшись, даже если в 5 утра прийду домой, как бы с ног не падала- лицо очищу. Еще думаю важно стараться по возможности максимально, на сколько каждому позволит его жизнь, свести на минимум вредные факторы (солярий и переизбыток солнца, долгое нахождение на ветру и морозе, сигареты, алкоголь, вредная еда и тд.)
а еще немного баловать себя![]()
Итак, я уже готова ко сну.
Расскажу, что сегодня делала.
Ну утром всё как обычно: умывание, тоник, крем, мытьё головы.
Вечером душ.
Тело: эпиляция, сделала сахарный скраб, потёрла пяточки, на влажное тело нанесла баттер, на ручки крем.
Лицо: снятие мейка, пенка, пилинг, тоник, питательный крем, под глаза крем и пара капель миндального масла, на лоб нанесла крем с АНА (не очень моя кожа сейчас что-то, особенно не нравится лоб...), на брови и реснички нанесла репейное масло, на губы гигиеничка.
Волосы: на длину нанесла смесь из кокосового, оливкового, пары капель репейного и миндального масел, в корни втёрла капельку репейного, заплела косичку и так оставлю до завтра.
Ещё подпилила ногти, задание на завтра перекрыть лак. Пожалуй, нанесу просто молочный.
Фух. Всё. Осталось поесть и можно завалиться смотреть фильмы![]()
100% самое главное. Я когда курить бросила-у меня сразу цвет лица выровнялся (ну как сразу, через 2-3 месяца). При более или мении нормальном питании-у меня и прыщей меньше на лице....а когда запускаю-то здраствуй "елка-новый год"
Какой кошмар! Это уже не привычка, а параноя!!!