Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ваше отношение к тестированию косметики на животных

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    12.12.2012
    Сообщений
    20
    Поблагодарили
    3

    Ваше отношение к тестированию косметики на животных

    Почитала о тестировании косметики на животных. Стало жутко.

    Вот некоторые опыты, которые проводятся на животных, для подтверждения безопасности косметиких средств и средств бытовой химии:

    1. Самый распространённый тест на интенсивность раздражения слизистой – тест Драйзе (Драйза). В этом тесте подопытным животным является кролик. Дело в том, что особенность строения глаза кролика в том, что он не выделяет слезу. Кролики при проведении теста жёстко фиксируются в станках, а на роговицу глаза им наносится вещество (например, Fairy). Далее происходит наблюдение за тем, как роговица глаза мутнеет и отмирает. Этот тест может проводиться до 10 дней. Так как слеза не выделяется, то нанесённое вещество не может быть смыто, а т. к. голова кролика фиксирована, то он не может потереть глаз лапой. В течение всего опыта кролики находятся в сознании и терпят жуткую боль (представьте себе, если Вам в глаз нечаянно попало моющее средство?). Многие животные не в силах выдерживать эту боль, ломают себе шеи, пытаясь выбраться из станка.
    2. Для проверки степени раздражения кожи на какой-нибудь крем применяют другой тест. Обезьяну или кролика (а иногда даже собаку или кошку) помещают в жёсткий короб, сбривают шерсть с участка кожи, выполняют на ней надрезы, а дальше втирают в этот надрез тестируемый состав косметического средства. Для пущего эффекта рана оборачивается полиэтиленом. Далее ожидается реакция животного. Надо ли говорить, что никакая анестезия здесь не применяется, т к. нужна настоящая реакция животного. Пытаясь выбраться из ящика, бедные обезьяны и кролики ломают себе части тела.
    3. Тест на токсичность вещества (ЛД50 – летальная доза 50) проводят на крысах, т. к. у них отсутствует способность к рвоте. Суть теста в том, что группе животных вводится в желудок всё увеличивающаяся доза вещества (например, духи или моющее средство) до тех пор, пока за определённое время 50% из них не погибнет.
    4. Ещё один тест – на вдыхание паров парфюмерной продукции. Животных помещают в камеры, куда накачаны пары испытуемого вещества (напрмер, Lenor). Одной из организаций по защите животных удалось добыть запись такого теста, где на видео в агонии бился маленький котёнок…

    Альтернативы тестированию косметики на животных есть, а с каждым днём становится всё больше: компьютерное моделирование, химические опыты без участия животных, лабораторные испытания на клеточных культурах (клетки кожи человека, выращенные на питательных средах) и т.д.
    Нежелание производителей косметики отказаться от тестирования на животных можно объяснить только желанием сэкономить деньги. Если русским и украинским производителям косметики это еще можно как-то простить экономическими и юридическими условиями. То, почему такие косметические гиганты, как Lancôme, L`Oreal, Johnson&Johnson, MaxFactor, Maybelline, P&G и т.д. (полный список здесь - http://www.ladiesproject.ru/articles...-na-zhivotnykh), до сих пор тестируют косметику на животных, мне не понятна.

    Как вы относитесь к тестированию косметики на животных? Готовы ли вы отказаться от использования неэтичной косметики? Почему, по вашему мнению, фирмы-гиганты не выбирают более гуманных способов тестирования косметики?

  2. Сказали спасибо Diano4ka:
    Tina (26.12.2012)

  3. #2
    V.I.P. Tina
    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,282
    Поблагодарили
    1908
    вот это информация! ужас какой
    Готовы ли вы отказаться от использования неэтичной косметики?
    Здесь риторический вопрос как-то получается. Если бы на каждой упаковке писали про подобные опыты и на ком они проводились, думаю можно было бы обсудить. А там можно только догадываться при покупке любых средств проводились ли опыты вообще, а если да, то каким образом? И прощать нашу страну за безденежье-это не разговор. За отсутствие мозга разве что пожалеть и лень

  4. #3
    V.I.P. Куся
    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    1,357
    Поблагодарили
    457
    Когда-то читала интервью одного производителя косметики, ей задавали вопрос, тестируют ли они свою продукцию на животных, она ответила, что нет, но они покупают ингредиенты, а эти ингредиенты чаще всего тестируются на животных. Так что здесь наверное не все так однозначно, хоть производитель и гордо пишет " продукция не тестируется на животных", но инги, которые они покупают, могут как раз тестироваться на животных.

  5. #4
    V.I.P. Midnight Poison
    Регистрация
    01.07.2014
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    437
    Поблагодарили
    718
    Цитата Сообщение от Куся Посмотреть сообщение
    ... хоть производитель и гордо пишет " продукция не тестируется на животных", но инги, которые они покупают, могут как раз тестироваться на животных.
    В таком случае производитель не имеет права заявлять о том, что продукция не тестируется на животных - это, в определённой степени, есть обман потребителя, для которого данный момент является, возможно, приоритетным при выборе продукта.

    Лично моё отношение к подобным методам тестирования резко отрицательное. Считаю это проявлением какой-то дикости и умышленной жестокости. Но иногда методика в конкретной стране только такая (как было до недавнего времени и в Украине) и альтернативы нет. Есть ещё такой момент: если сырьё не тестируется на животных, и готовые продукты не тестируются на животных, важно знать, продаётся ли данная продукция в Китае. Т.к. при входе на рынок Китая продукция подлежит обязательному тестированию - и тестируется на животных... Есть даже два списка, типа "чёрный" и "белый", в которые входят компании, тестирующие свою продукцию на животных, и не тестирующие. И что интересно, если, к примеру, ТМ Gillette не тестируется на животных, она всё-равно входит в "чёрный" список, т.к. находится в составе Procter&Gamble. Аналогично с маркой Clinique, входящей в состав концерна Estee Lauder...
    У меня возникают вопросы: первый - на ком тестируется?, а второй - методика тестирования?... Не понимаю, почему используют именно такие варварские методики при тестировании продуктов, если и назначение, и способы применения, заявленные производителями, совершенно иные?... Также всегда производитель на упаковке указывает меры предосторожности: "в случае попадания в глаза..." и далее по тексту. Зачем закапывать кроликам в глаза фэйри, туалетный утёнок и т.п.?
    Я двумя руками за тестирование продукции альтернативными методами. В крайнем случае - на добровольцах, если нет другого варианта. Но здесь люди идут на это сознательно и получают за это деньги... Конечно, такие методы намного дороже. Но и намного гуманнее, цивилизованнее и духовнее.
    К моему большому сожалению, не всегда можно купить продукцию того или иного назначения, не тестирующуюся на животных. Но я всегда обращаю внимание на этот момент и, по-возможности, стараюсь искать альтернативу. Для меня этот фактор является очень важным.

    Ещё я так же против зоопарков, где, без вины заключённые в 2 квадратных метрах в ужаснейших условиях, животные просто сходят с ума (поэтому они и ходят из угла в угол). И, конечно же, я против цирков с живоными. И условия содержания, и методы дрессировки... Страшно подумать. Считаю на сегодняшний день с наличием кабельного ТВ и Интернета (смотри-не хочу такие прекрасные передачи о животных) и с возможностью путешествовать и видеть это всё в дикой природе вживую - данные вещи атавизмом.

    Уж извините, что так разошлась... Тема очень животрепещущая для меня.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16429.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	46.5 Кб 
ID:	37008
    Последний раз редактировалось Midnight Poison; 12.08.2014 в 17:36.

  6. Сказали спасибо Midnight Poison:
    Elephanta (07.08.2014)

  7. #5
    V.I.P. Elephanta
    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    1,230
    Поблагодарили
    2227
    целиком и полностью согласна. После просмотра определенных материалов о цирках с животными для себя решила, что никогда туда не пойду.

  8. Сказали спасибо Elephanta:
    Midnight Poison (08.08.2014)

Метки этой темы