Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Ботокс

  1. #1
    Почетный посетитель
    Регистрация
    22.06.2010
    Сообщений
    232
    Поблагодарили
    5

    Ботокс

    А как вы относитесь к инъекции ботокса? Сделали ли бы вы укол?

  2. #2
    V.I.P. Stilist-Airin
    Регистрация
    31.03.2010
    Сообщений
    3,513
    Поблагодарили
    1245
    хотела,но взвесив все "за" и " против" выбрала крем с гексапептидами - у него нет никаких побочных эффектов,в отличие от укола ботокса.
    а вообще по-проблеме нужно смотреть,если слишком активная мимика достаточно крема с гексапептидом,если уже заложилась морщинка можно сделать укол гиаулронки,ну и крем для фиксации

  3. #3
    V.I.P.
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    498
    Поблагодарили
    25
    недавно смотрела ередачу по ТВ и там рассказывали что ботекс собираются запретить в америке т.к. побочных явлений много и колят слишком часто

  4. #4
    V.I.P. Stilist-Airin
    Регистрация
    31.03.2010
    Сообщений
    3,513
    Поблагодарили
    1245
    он уже во многих странах запрещен

  5. #5
    V.I.P. Манилова
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Салтовка
    Сообщений
    448
    Поблагодарили
    13
    я бы себе уж точно этого не сделала !!! Смотрела что после этого может быть !! У кого хорошо прошло, а у кого и НЕТ, А играть в русскую рулетку, совсем не хочеться ))))

  6. #6
    Модератор Vita
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,768
    Поблагодарили
    1054
    меня тоже как-то последнее время стали пугать любые сторонние вмешательства, кремы, процедуры косметические - сто раз да! а вот уколы и инъекции - я бы уже сто раз подумала. у меня пока на свой счет таких мыслей не появлялось. все-таки лучше думать о коже заранее и заниматься профилактикой )))

    ну и решила просветиться на тему ботокса, делюсь инфо, может пригодиться

    Препарат Ботокс ( BOTOX ) - это токсин ботулизма. В природе ботулизм - это ядовитый токсин. Водится такая гадость в консервных банках, не простерилизованных должным образом. Но к счастью препарат Ботокс - это не консервный гриб! Это результат работы ученых химиков и фармацевтов Америки. Botox (Ботокс) представляет собой специально очищенный медицинский препарат. Ботокс проверен и рекомендован к применению Комиссией по контролю качества лекарственных препаратов и продуктов питания (США) и Минздравом РФ.

    Ботокс начали применять в медицине, а точнее в неврологии, еще 100 лет назад. Инъекциями Ботокса лечили сильные нервные тики лица и не только. Препарат вводился в разные мышцы и в больших дозах, поэтому описываются редкие преходящие побочные явления, например, опускание век, затруднение глотания и прочее. Ничего подобного при косметической коррекции возникнуть не может! Во-первых, доза препарата при косметической коррекции в десятки раз мешьне, во-вторых, при косметической коррекции морщин Ботокс вводится в другие группы мышц, для них он абсолютно безопасен и безвреден!
    Но не доверяйте свое лицо не профессионалам! Для врача определить нужные мышцы не составляет труда, а обычный косметолог, если он не прошел специальные курсы и не получил сертификат на право работы с мезотерапией и Ботоксом, может испортить ваше лицо минимум на пол-года! С Ботоксом, как и со всем в жизни главное не переборщить. Иначе лицо может принять неестественной выражение
    Последний раз редактировалось Vita; 21.07.2010 в 12:16.

  7. #7
    Модератор Vita
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,768
    Поблагодарили
    1054
    В каких случаях ботокс наиболее эффективен?
    При помощи ботокса можно устранить устранить вертикальные морщины между бровями (это считается наиболее эфеективным), горизонтальные морщины на лбу, опустить вздёрнутые брови, устранить косые морщины на боковых поверхностях переносицы, на спинке носа (морщины гнева) и «гусиные лапки» у внешнего угла глаза. А вот разгладить морщинки на веках, сгладить носогубные складки, устранить вертикальные морщины над и под губами, сгладить вертикальные и горизонтальные морщины шеи при помощи одного ботокса нереально. Тут нужен комплексный подход. Кроме того, в некоторых случаях уколы в нижнюю треть лица могут привести к непредсказуемым последствиям (возможно опущение мягких тканей).

    Существуют ли противопоказания к инъекциям?
    Противопоказанием к введению ботокса являются миастения (мышечная слабость) и другие нарушения нервно-мышечной передачи, гемофилия (нарушения свёртываемости крови), беременность, лактация, прием антибиотиков-аминогликозидов, антикоагулянтов, антиагрегантов, реланиума и баклофена, воспалительные процессы на коже, любые общие заболевания в стадии обострения, хронические обструктивные заболевания лёгких, почечная или печеночная недостаточность. Нежелательно проводить процедуру в первые дни менструального цикла, а также людям в возрасте при существенном опущении мягких тканей.

    В каком возрасте можно делать инъекции?
    В принципе, ботокс разрешен к применении в косметологических целях в возрасте от 18 до 65 лет. Оправданнее всего делать инъекции с 30-33 лет, когда из-за снижения эластичности кожи начинают интенсивно проявляться мимические морщинки. Но если в более раннем возрасте вы постоянно морщитесь, то с профилактической целью это можно сделать и раньше. В возрасте после 60 использовать ботокс нужно очень осторожно, в любом случае необходимо начинать омоложение с хирургического лифтинга (нейротоксин помогает избавиться от мимических морщин, но не в состоянии устранить излишки кожи).

    Какие побочные эффекты возможны?
    Возможные осложнения не связаны с самими препаратами, они могут возникнуть при неправильном выборе способа и места введения, неадекватной дозе или при несоблюдении стерильности. Со временем все они исчезают. Чаще всего называются следующие побочные эффекты: болезненность в месте инъекции (частота возникновения 1,3%), головная боль (2%), кровоизлияния в месте введения (6%), онемение в месте инъекции (менее 1%), аллергия (менее 1%), обратимое опущение верхнего века (0,14%), опущение бровей (менее 1%), двоение в глазах (2%) и отёк век (0,14%). Еще реже встречаются дыхательная инфекция, синдром гриппа и тошнота. Кроме того, в результате избыточного (непрофессионального) введения препарата лицо может стать «замороженным» (похожим на маску), однако, в течение 3-4 месяцев эти неприятности исчезают сами.
    короче, информации на тему куча, весьма спорная есть...

  8. #8
    Наблюдатель
    Регистрация
    28.09.2010
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от Vita Посмотреть сообщение
    короче, информации на тему куча, весьма спорная есть...
    У Ботокса, как у любого другого мед.препарата, есть свои плюсы и минусы.... Даже у элементарной таблетки от головной боли есть побочные эффекты (как говорится одно лечим, другое калечим). Раньше анальгин глотали упаковками, а теперь его запрещают по всему миру.... Что касается Ботокса, сама не делала, но подруга уже второй раз "укололась" (носогубные складки, лоб, уголки глаз). Она довольна. Эффект действительно классный!

  9. #9
    Модератор Vita
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,768
    Поблагодарили
    1054
    а подруга делала в Харькове? у кого не секрет? просто во всех косметологических операциях 99% успеха - это все-таки профессионализм мастера, по моему личнму мнению во всяком случае

  10. #10
    V.I.P. Rysichka
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    г.Харьков
    Сообщений
    5,195
    Поблагодарили
    1659
    и я бы сделала, если б точно знала что мастер хороший,опыткный. сомневаюсь, что в харькове такие есть

Метки этой темы