Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 164

Тема: Суши

  1. #151
    Banned
    Регистрация
    27.11.2015
    Сообщений
    5
    я тоже люблю суши, и готовим дома, добавляем много сыра Феты, даже не надо много лосося, а вот без Феты никуда

  2. #152
    V.I.P. Palestra
    Регистрация
    13.11.2015
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    6
    и я очень люблю суши, но сама никогда не пробовала готовить - кажется, что сложно и скорее всего получится корявенько)))

  3. #153
    Banned
    Регистрация
    14.12.2015
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Palestra Посмотреть сообщение
    и я очень люблю суши, но сама никогда не пробовала готовить - кажется, что сложно и скорее всего получится корявенько)))
    Три раза пробовала и тоже - вкус совсем не тот. Потому если что, то стараюсь просто заказывать. 30-40 минут и вкусные любимые роллы у меня дома. Особенно актуально, когда подруги внезапно нагрянут...они у меня такое любят!)
    Последний раз редактировалось Korolevka; 22.12.2015 в 09:21.

  4. #154
    Banned
    Регистрация
    14.02.2015
    Сообщений
    27
    Ну не понимаю я эти суши. Как-то не наедаюсь ими. Бросила попытки их распробовать.

  5. #155
    V.I.P. Palestra
    Регистрация
    13.11.2015
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    6
    ко мне тоже не сразу пришло понимание) вот отец до сих пор не распробовал - говорит лучше кусок мяса съесть))))

  6. #156
    Banned
    Регистрация
    01.08.2014
    Сообщений
    51
    Поблагодарили
    1
    Мы практически каждую неделю заказываем суши из ресторанов. Очень их любим!

  7. #157
    Новичок Diamond_Rose
    Регистрация
    19.04.2016
    Сообщений
    17
    Обожаю! Прекрасная тема. Сытная правда, много не съем)

  8. #158
    Новичок Людочка55
    Регистрация
    09.11.2015
    Сообщений
    8
    Когда сама готовишь - вкус абсолютно другой) Я обожаю сам процесс приготовления, а если лень - заказываю в Roll Club .

  9. #159
    Посетитель Lusiya
    Регистрация
    22.03.2016
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    75
    Поблагодарили
    2
    СУШИ
    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

    Сёмга 300 гр
    Рис 400 гр
    Сливочный сыр 150 гр
    Рисовый уксус60 мл
    Болгарский перец1 шт
    Огурцы3 шт
    Крабовое мясо 150 гр
    Креветки 100 гр
    Майонез50 гр
    Нори по вкусу

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Шаг 1.Наши ингредиенты
    Шаг 2.Варим рис в мультиварке(400гр на 600мл в режиме Гречка). Когда рис сварится, даем ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу. После чего добавляем заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставляем его в покое еще минут на 15-20 - пропитываться и остывать до комфортной температуры
    Шаг 3.Пока рис доходит, готовим начинку. Огурец и болгарский перец режем соломкой. Я огуречные соломинки с большим кол-вом семян не использую. Огурчик без семян намного хрустит. Креветки смешиваем с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) - аналогично. кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллы
    Шаг 4.Крутим роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала размещаем лист нори, потом раскладываем примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выкладываем начинку
    Шаг 5.И просто скручиваем
    Шаг 6.Аналогично проделываем для начинки из крабового мяса и с креветками
    Шаг 7.Чтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шагу понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то все немного проще - надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисом
    Шаг 8.Добавляем сливочный сыр в качестве начинки
    Шаг 9.И скручиваем ролл рисом наружу
    Шаг 10.Теперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу
    Шаг 11.Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом
    Шаг 12.Кому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигири суши - это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Берем формочку, укладываем рыбку порезанную тонкими пластинками примерно 5х2см. Любители острого могут добавить капельку васаби
    Шаг 13.Накрываем второй формочкой и укладываем рис
    Шаг 14.Убираем верхнюю формочку, переворачиваем нижнюю
    Шаг 15.И получаем 8 идеальных нигири сушек
    Шаг 16.Для красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанных
    Шаг 17.Прежде чем резать роллы на порции, им надо дать немного полежать, чтобы влага из риса впиталась в нори и они не ломались под ножом
    Шаг 18.Японский ужин готов. Подавать - с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

  10. #160
    Почетный посетитель Dark Summer
    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    125
    Поблагодарили
    1
    Самим делать суши не сложно, просто надо набить руку чтобы все выглядело аккуратно и эстетически красиво.
    Спасибо за рецептик!

Метки этой темы