Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Любимые кулинарные рецептики

  1. #1
    Посетитель Yulia
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    52
    Поблагодарили
    5

    Любимые кулинарные рецептики

    У каждой из нас есть любимые кулинарные рецепты, предлагаю в этой теме делиться ими.

  2. #2
    Модератор Vita
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,768
    Поблагодарили
    1054
    так трудно выделить что-то одно... Раньше обожала "картошку по-французски", но именно в мамином исплнении (слоями лук, отбивные, соль, перец, картофель, сыр, майонез - в духовке готовится), а вот у меня уже не совсем то же выходит, рука другая
    Очень люблю самый простой яблочный пирог типа шарлотки (1ст сахара, столько же муки и 3 яйца, сода с уксусом взбиваешь, потом в форму яблоки на терке и заливаешь тестом, в духовку). Пирог простой-простой, а нравится абсолютно всем кто его пробовал
    Еще салатик люблю курица филе, шампиньоны, лук маринованный, ананасы с майонезом, не надоедает уже давно!

    Из последнего - тирамису, рецепт дорогой довольно, но вкус - божественный! оченили даже мой папа и муж, которые обычно к кулинарыным модным экспериментам относятся весьма скептически.

    ну пока хватит, а то 12 ночи, а я с 6 не ела - ндо срочно бежать спать, а то ножки понесут меня к холодильнику ))))))))))))))))))))

  3. #3
    V.I.P.
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    335
    Поблагодарили
    5
    Я люблю во такой салатик. Красный перчик+кукуруза+ветчина+свежий огурчик+нежирный майонез! Всё мелко порезать и получается вкусняха!
    Ещё такой вариант, нравится всей семье, жаренное куринное филе, жаренные шампиньоны, сыр, потертый на терке и нежирный майонез, правда очень сытный и калорийный, но смакота!!!
    Яблочную шарлотку тоже очень любим, правда яблочки режу кубиками, а не на тёрке)
    Vita, напишите, пожалуйста, рецептик тирамису, уж больно хочется попробовать его в домашнем варианте)

  4. #4
    Модератор Vita
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,768
    Поблагодарили
    1054
    Машенька, надо попробовать ваши салатики, вроде все продукты привычные, а что-то новенькое в то же время!!!
    тирамису рецептов довольно много, они не значительно, но отличаются. напишу как я готовила:
    1 лоток перепелиных яиц, их там 20 шт - беру перепелиные, потому что они безопаснее, не бывает сальмонельоза вроде бы, если не боитесь - штуки 4 куриных можно взять, легче белки от жетков отделять
    100 г сахара
    500 г маскарпоне - сливочный сыр в баночках, есь почти во всех супермаркетах, если бы он еще подешевле был )))))
    250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
    350 мл кофе (растворимого или сваренного)
    порошок какао
    2-3 ст.л. вина, рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

    жетки отделяете от белков и растираете с сахаром, добавляете маскарпоне. отдельно взбить белки в пену и все аккуратненько соединить - получается крем.
    готовите крепкий кофе, его надо остудить и по желанию добавить вино.
    палочки по одной штучке окунаете в кофе и плотно выкладываете в форму (я делила все печенье на две части - два коржа, ну и крем соотвественно пополам), дальше половину крема, опять печенье и крем, сверху присыпать какао через ситечкои в холодильник на ночь.
    насчет печенья, я покупала в росте какое-то итальянское, дороговато ак для песочного печенья, один раз пробовала сама сделать по такому рецепту:
    2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.
    Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
    Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности.
    Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
    Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается.
    Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить

  5. #5
    V.I.P.
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    335
    Поблагодарили
    5
    Ой, спасибочки, когда пойду в отпуск обязательно попробую приготовить)))

  6. #6
    Модератор Vita
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,768
    Поблагодарили
    1054
    Машенька, тортик ну ооочень вкусный!!! у меня оценила вся семья, вне зависимости от вкусов и впечатлений ))) про себя я вообще молчу, ела б и ела, если бы без последствий )))))))))))

  7. #7
    V.I.P.
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    498
    Поблагодарили
    25
    мне нравится в лаваш заворачивать смесь из тертого плавленного сырка, зубок чеснока, майонез, укроп, все перемешиваю хорошенько, намазываю на лаваш и укладываю маленькие полоски помидора свежего, заворачиваю и режу на кусочки в 3 пальца толщиной, но можно и большие куски делать. Вкуснятина

  8. Сказали спасибо Estel:
    Vita (15.08.2010)

  9. #8
    Модератор Vita
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,768
    Поблагодарили
    1054
    так еще не делала, а вообще в лавашик люблю заворачивать все что в холодильнике найду ))) вкусно сыр альметте и форель, неплохо майонез, кр палочки, плавленый сыр и много зелени, иногда делаю овощную "шаурму" - морковка, капуста, прчик, помидорчики, грибочки, можно добавить сыр или курочку еще. ну вообщем фантазия тут уместна!
    а такую закусочку как Эстель написала очень вкусно просто на помидорчики делать, или помидорчики ею фаршировать. Пробовала еще фаршировать крабовые палочки - тоже вариант

  10. #9
    V.I.P.
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    498
    Поблагодарили
    25
    точно, на помидорчики такое очень вкусно, а как вы крабовые палочки фаршируете, разворачиваете что ли

  11. #10
    Модератор Vita
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,768
    Поблагодарили
    1054
    мне когда вы говорят, я себя на работе чувствую, а мне туда пока не хочется ))) можно на ты )))
    крабовые палочки разворачиваю, только надо либо охлажденные покупать, либо заранее хорошо разморозить, чтоб они в процессе разворачивания не порвались. потом промазывате начинкой и сворачиваете обратно, в холодильник, а потом можно разрезать на "роллы" удобно как закусочка

  12. Сказали спасибо Vita:
    Estel (05.08.2010)

Похожие темы

  1. Любимые магазины, бренды одежды
    от tani в разделе Мода
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 20.10.2017, 10:28
  2. Ваши любимые салонные процедуры
    от Stilist-Airin в разделе Косметические процедуры
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 24.05.2017, 12:10
  3. косметические хиты, наши любимые косметические средства
    от Stilist-Airin в разделе Декоративная косметика
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 12.10.2011, 22:29

Метки этой темы