За последних полгода стараюсь за волосами очень тщательно следить, так как с рождения являюсь НЕсчастливой обладательницей сухих, секущихся и непослушных волос. После того, как стала регулярно краситься и вытягивать их утюгом, их состояние, и до того не идеальное, значительно ухудшилось. Поэтому пришлось интенсивно лечиться. Хочу поделиться своим опытом. Начну, пожалуй, со всеми так любимого проф. Лореаля. Ничего хорошего в плане укрепления волос о нем сказать не могу. Да, после пользования маской волосы лучше укладывались и приятно блестели, но (!) как только она у меня закончилась, и волосики пришлось промывать обычными шампунем и бальзамом, вся "магия" сразу же улетучилась. Как будто и не пользовалась никогда. Поэтому покупайте Лореаль, если вам нужен только поддерживающий уход (с которым вполне могут справиться и масс-маркетовские средства). Следом настала очередь лечебного крема для сухих волос от Ревлон проф. Никакого ошеломляющего эффекта, как обещали производители, от него не получила. Просто хорошо увлажняющая штучка. К тому же, это средство весьма жиденькое, поэтому хватит его вам ненадолго. Маска от МолтоБене вообще пересушила мои и без того нездоровые волосы, Бонакур просто не подошел - от него не было никакого эффекта - ни плохого, ни хорошего. Зато пришлась по душе маска от Shiseido lab. Senscience. Отзывов о ней было мало, поэтому покупала "кота в мешке". Вот она действительно вылечила, укрепила и увлажнила волосы, причем эффект после использования 50-миллилитрового тюбика сохранялся на протяжении двух месяцев (в течении которых волосы периодически повреждались). А чем хорошим и плохим пользовались вы?