Кто-то сталкивался с такой проблемкой, когда быстро на теле темнеет серебряная цепочка? Я знаю, что это сигнал о плохом состочнии тела (органа) а вот о каком именно, не знаю!
Кто-то сталкивался с такой проблемкой, когда быстро на теле темнеет серебряная цепочка? Я знаю, что это сигнал о плохом состочнии тела (органа) а вот о каком именно, не знаю!
я тоже много об этом слышала, но, по-моему, по большей части это страшилки, хотя логическое объяснение всему есть:
сейчас же лето у нас таааккооое, что не дивительно что потовые железы работают на пределе ))) так что, думаю, что особо заморачиваться не стоит, дождись похолодания, если очистится и темнеть не будет - все ок.серебро реагирует на секрецию кожных желез – жировых и потовых. Казалось бы, инертный металл не должен вступать в химическую реакцию. Ан нет – он окисляется при взаимодействии с потом. А в нем, помимо солей, содержатся и аминокислоты, в состав которых входит сера. Этот элемент губительно сказывается на состоянии серебра. Оно потихоньку тускнеет и теряет свой блеск. Словом, потемнение украшений может быть показателем повышенного потоотделения. А его вызывают различные причины.
даю ссылку на статью по теме, там в принципе по делу написано )))
Про серебро наслышана, но в принципе оно само темнеет со временем и чистить надо.
А вот про золото... Если бы не видела сама - не поверила бы. У девушки к вечеру под золотыми кольцами были темные пятна. Реально остается темная полоска на коже, если провести золотым кольцом.
Такое вроде бывает если проблемы с почками.
Да я за серебром регулярно слежу, т.е. переодически чиЩу, но такого еще не было, чтобы цепочка потемнела за день, даже не за сутки........ Сама я с золотой хожу, ничего подобного с черными следами не замечала, А вот с серебряой у меня супруг ходит, и вот началась такая вот беда, причем она даже не темнеет, на ней какойто налет остаеться, как карозия какаято !!!!
Есть желание и возможность - сходите к доктору, нет - просто не заморачивайтесь и всё!