Приветствую всех.
Кратко предыстория. Дочка ходит в школу третий год, школу тихо ненавидит, и в связи с этим не вылазит из болячек. Прошлый год почти весь проболели. Да, это сказывается и на успеваемости в том числе, но работа над этим вопросом у нас ведется (доп. занятия, репетиторы и проч.) Однако болеть продолжает. Все бы ничего, но сейчас, по словам учительницы нашей, вышло какое-то постановление, по которому если учащийся имеет более 50% пропусков (неважно по болезни или прогулов) автоматически остается на второй год. Перспектива сидеть в одном и том же классе н-ное количество лет меня совсем не радует. Альтернативы другой кроме домашнего обучения, в случае если нас угораздит все таки остаться на второй год, я не вижу, а может не знаю. Вопрос этот мало освещен, информацию приходится собирать по крупицам. Может быть кто-то сталкивался или знает что-то об альтернативных школах в нашем городе, или кто-то имеет опыт домашнего обучения. Буду признательна за информацию.
Я знаю что тема альтернативного обучения противоречивая, поэтому хочу сразу прозвучать, что я не о "за" и "против" взвешиваю, я уже все для себя решила, я ищу конкретную информацию и опыт тех кто уже в теме.