-
Модератор
Чем вы удаляете макияж?
Для удаления мкияжа косметические компании предлагают огомный выбор разнообразных средств: и пенки, и гули для умывания, молочко в комплексе с тоником, даже специальные салфетки для удаления мкияжа...
Всегда удаляла макияж специальным молочком, потом использую тоник. Но последнее время все чаще попадается на глаза реклама пенок и гелей именно для удаления макияжа? Какой способ эффективнее?
-
-
V.I.P.
вы все правильно делаете
молочко растворяет макияж и удаляет его а тоником вы снимаете остатки молочка и тонизируете кожу
салфетки - это экспресс метод,допустим в дороге или пришли в солярий и смыли макияж салфеткой
а вот дома важен правильный уход,- очищение,тонизация,увлажнение\питание.
пенка для умывания - не заменит тоник,и очень важно выбрать именно ту,что вам подходит,т.к. большинство пенок содержат мыло+наша "чудная" вода из под крана и кожа пересушена и стянута.
если выбираете средства для умывания обратите внимание на безмыльные средства,отличная пенка в "демакс","СПА-Абис","кристине"
-
-
Посетитель
Мне больше нравится использовать гель для умывания и снятия макияжа с лица плюс тоник после него, а после молочка и тоника нет ощущения полного очищения кожи ...
-
-
V.I.P.
Да. мне тоже надо обязательно умыться с водой
-
-
Модератор
А мне, в принципе, молочка с тоником вполне хватает Правда, если макияж был уж очень активный - иногда повторяю дважды молочко. А еще в каком-то журнале попался совет косметолога остатки молочка смывать водой, но я так понимаю что тоник это берет на себя частично
Мне гель хорошо подходит утром, просто для умывания, но, как я понимаю, пенка/гель для умывания и для снятия макияжа - это чуть разные вещи...
-
-
Новичок
Я согласна с Olya, у меня также после молочка ощущение недомытости кожи. Я пользуюсь гелем для умывания, а потом тоником "Кристиной ". Впринципе я не чувствую стянутость кожи.
-
-
мне подарили Oriflame,смывает нормально,не печет,только потом все равно хочется умыться
-
-
Новичок
Молочко не люблю, только жидкое средство Nivea или Garnier, а вот недавно открыла для себя Черный жемчуг, пену для умывания, или мусс или как там его....В таком аэрозольном баллончике, выдавливается
Штука вообще классная! Стоит 30 грн, продается в супермаркетах (но не всех, в классе видела), берешь эту пену и смываешь любой мега-макияж)) и не надо этих спонжей, кожу лишний раз тереть, я свои смоки-айз смываю оооооочень долго
а тут аккуратно пенкой под водой раз-раз и все
"гипоаллергеный, не содержит отдушек и красителей"
я даже картинку нашла
Последний раз редактировалось Sappho; 21.04.2010 в 13:54.
-
-
Косметику с глаз снимаю лореалевским средством, умывалка сейчас тоже лореалевская Пьюр зон для жирной кожи, до этого использовала элексир природы от лаша, очень понравилось это средство.
-
-
V.I.P.
Я тоже только умываюсь. Есть много хороших средств для умывания именно глаз- Ив Роше с ромашкой, Лореаль Демакияж Эксперт, французское Arnaud очень приятное.
-