Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: парфюмерный дом Chanel

  1. #11
    Посетитель
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    39
    Поблагодарили
    3
    960 грн., если нужно пиши

  2. #12
    Почетный посетитель Krasaonline
    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Kharkov Centre
    Сообщений
    246
    Поблагодарили
    34
    Нет, спасибо, я сама занимаюсь парфюмерией, просто интересно стало. А то мне недавно поступил такой же запрос на bleu de Chanel , я назвала цену в 1060 грн по прайсу, а меня обвинили в том, что " вы продаете подделки по такой низкой цене, эти духи стоят намного дороже? они просто не могут стоить ниже 1200 грн". вот как бывает

  3. #13
    V.I.P. lippshain
    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,991
    Поблагодарили
    1035
    для меня разные очень, но проще пойти затестить кажется))

  4. #14
    V.I.P. Sweet
    Регистрация
    13.12.2010
    Сообщений
    444
    Поблагодарили
    15
    Ну знаете......нотки совсем не одинаковы. Ну у каждого нюх разный)

  5. #15
    V.I.P. margor
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    881
    Поблагодарили
    87

    парфюмерный дом Chanel

    Габриель Шанель (Gabrielle Chanel), по прозвищу Коко (Coco), родилась в нищете и преодолела долгий и нелегкий путь к вершине модного Олимпа. Она сумела доказать при помощи мощного творческого потенциала и крепкой бизнес-хватки, что женщина – это не аморфное создание в рюшах, надушенное и глуповатое. Шанель превратила женщину из украшения гостиной в равноправного партнера мужчины, подчеркнула индивидуальность и одарила настоящей Свободой.

    Коко – это лед и пламень, собрание противоречий, как и ее стиль, фирменный стиль Chanel. Сдержанная сексуальность, комфортная изысканность – Габриель Шанель сделала возможным эти невероятные сочетания. Ей принадлежит множество новаторских идей, повернувших модную индустрию в новое русло. Это Шанель изобрела маленькое черное платье, без которого не обходится сегодня ни одна уважающая себя женщина. Женский брючный костюм и акцент на аксессуарах вошли в моду тоже благодаря Chanel.

    Мир парфюмерии получил свою часть сумасшедших и прекрасных идей от Коко: ее «Chanel № 5» стали самыми известными в мире духами, открыв новую страницу в истории парфюмерного дела. Ведь это первые духи, в которых ароматы цветов смешались с искусственно изобретенными запахами!



    наверняка каждая из нас хоть раз в жизни пробовала что-либо из парфюмерного наследия дома Шанель.
    предлагаю делиться своими парфвпечатлениями

    начну:

    Chanel №5

    Название духов Chanel №5 появилось на свет благодаря милому суеверию мадемуазель Шанель.
    Коко Шанель попросила парфюмерного дизайнера Эрнеста Бо, чтобы тот создал духи, «которые пахнут как женщина". Chanel N°5 - очень сложный аромат, который не позволяет ни одному из компонентов звучать отдельно от всей композиции, что именно и было просьбой великой Шанель: "духи не должны пахнуть как роза или как ландыш, но как цельная композиция." Эрнест Бо создал две серии образцов духов под номерами 1-5 и 20-24 и попросил Коко Шанель выбрать один из них.
    Мадам Шанель выбрала образец номер 5 (считая число 5 своим счастливым числом) и, таким образом, духи получили свое название… Суеверная Шанель представила свой новый парфюм на пятый день пятого месяца 1921 года.
    Духи Chanel №5 стали любимыми у множества знаменитостей и одними из самых продаваемых в мире. В 1959 году флакон этих духов был выставлен в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке как воплощение стиля ХХ века.



    мои впечатления:
    яркий, звонкий, действительно очень много альдегидов в верхней ноте, к середине смягчается, в базе на мне пудра. дорогая старинная французская пудра. и только несколько часов спустя - действительно то, о чем можно сказать "аромат женщины".
    нравятся. но аромат на зиму или вечерний на выход.
    в любом случае, не на каждый день.
    З.Ы. пробовала в винтаже 60-70 годов, в туалетке. современный тестила лет 8 тому назад, посему уже и не помню по нотам, но тогда он мне тоже очень понравился. в парф.воде

    Chanel Beige les Exclusifs

    В октябре 2008 года парфюмерный дом CHANEL присоединил к высококлассной линии Ле Эксклюзиф двенадцатый аромат - Beige les Exclusifs Chanel. Жак Польж (Jacques Polge) и Крис Шелдрэйк представили абсолютно новую интерпретацию раритетного парфюма Le Beige de Chanel (original) 1931, первоначально составленного личным парфюмером Коко Шанель Эрнестом Бо. Исторические ароматы 1931 года Le Beige de Chanel, Le Rouge de Chanel, Le Bleu de Chanel были созданы, чтобы воплотить триколор французского флага и подчеркнуть цвета последней довоенной коллекции Шанель. Chanel Beige les exclusifs – это современное абстрактное эссе от Жака Польжа на тему бежа.

    Бежевый цвет – это само воплощение изящества, элегантности, женственности и благовоспитанности. "Я нахожу убежище в бежевом, потому что это естественно", – говорила Габриэлла Шанель. Великая Мадмуазель была настолько очарованна его природной красотой и сдержанной, поистине королевской чувственностью, что включила все оттенки бежи в фирменную цветовую палитру Шанель.

    "Я нахожу убежище в бежевом, потому что это естественно" Коко Шанель
    Простая по формам композиция щедро дарит впечатление воздушного изящества и неземной элегантности. Chanel Beige (Шанель Беж) – это иллюзорно-высокомерная ледяная принцесса, красивая и недосягаемая. "Позади своей очевидной простоты, Шанель Beige скрывает осторожную чувственность". Белая цветочная смесь Beige - шелковое вечернее платье, а не практичный вязяный жилет.


    мои впечатления:
    мягкий, уютный, демократичный, как теплая бежевая шаль, в базе сладенький и на мне напоминает ракушку от Кристиан Лакруа.
    нравится. на осень. видится, что осенью он будет согревать хозяйку и отвлекать от слякоти и первых заморозков, прекрасно подойдет для прогулки в парке среди буйства красок и ковра опавших листьев.

    Allure Chanel

    Отзыв на этот аромат известного парфюмерного критика Луки Турина:

    Allure (Chanel) ** мрачный цветочный
    Сначала был Must (Cartier, 1981), очень успешный, противный, дешевый шоколадный парфюм с запоминающейся базой из ванили, пачули и индола. Замечательным в этом аккорде, помимо его стойкости, было то, что он добился точного ольфакторного эквивалента пудры для лица темного тона. Десять лет спустя Duna (Dior, 1991) блестящим образом превзошла оригинальную идею и создала удивительный, бесконечно суровый аромат цвета пустынной земли под свинцовым небом. В то время это никому не показалось интересным. Иллюстрируя принцип того, что лучше опоздать на пять лет, чем появиться на шесть месяцев раньше, Allure (1996) позаимствовал идею Dune и реинтерпретировал ее в более дружественной манере, с фруктово-цветочными верхними нотами, добавляющими сладость к, в общем-то, мрачному общему впечатлению. Allure с тех пор стал основным для женщин, которые носят парфюм не для собственного удовольствия и не для демонстрации своего вкуса, а для того, чтобы подать знак, что их статус освобождает от необходимости быть приятной.



    мои впечатления:
    тестила несколько лет назад в парфюме. понравился, но тогда показался тяжелее пятерки. довольно специфичен, под настроение.

    Chance Chanel

    Коко Шанель всегда искренне верила в свой шанс. "Шанс - это моя душа", - говорила она, и судьба всегда была на ее стороне.

    Лука Турин об этом аромате:

    Chance (Chanel) *** цветочный восточный
    Ошеломленная успехом Coco Mademoiselle и несколько смущенная его грубоватостью, команда Chanel вновь принялась за работу и попыталась намеренно достичь того, что в первый раз произошло случайно. Coco Mademoiselle 2.0, т.е. Chance стал результатом. Однако, если что-то не стоит делать вообще, то это не стоит делать хорошо. Избегайте его, если, конечно, вы не идете на свидание с Пилтдаунским человеком (Piltdown Man – ископаемый человек, найденный при раскопках в Англии в начале ХХ века, позднее оказавшийся фальсификацией – прим. Переводчика).



    мои впечатления:
    не люблю, когда аромат на каждой второй, пусть даже не на всех оригинал. даже не смотря на его красоту, уже им пользоваться не смогу. по крайней мере, пока повальное им увлечение не пройдет. вот то же случилось и с Шансом.
    а вообще аромат неплох, романтичный как по мне. практически повседневный, весенний (на лето лучше Eau Fraiche).

    а какое впечатление от парфюмов Шанель у Вас?

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо margor за это сообщение:
    Stilist-Airin (20.02.2011),Vita (20.02.2011),Маруся (20.02.2011)

  7. #16
    V.I.P. Маруся
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,319
    Поблагодарили
    529
    Молодчинка, очень интересный пост!

    С твоими впечатлениями о Шансе согласна на все 100! ППКС
    Хотя, думаю, что с Шанель №5 была та же история, в свое время. И я предполагаю, что и подделки продавали, для менее состоятельных барышень. Поэтому, наверняка им пахли все кому не лень.





    Год выпуска 2007, семейство ароматов - цветочные.
    Les Exclusifs – новая коллекция Chanel из шести ароматов. Как утверждают специалисты, почти половину из всех разновидностей современных ароматов в течение последних ста лет создали парфюмеры Chanel. По их примеру нынешний штатный парфюмер Chanel Жак Польж создал продолжение коллекции Rue Cambon. В двадцатые годы ароматы Cuir de Russie, Gardenia, Bois des Iles и Chanel No.22. уже продавались в бутиках Chanel. Теперь к ним присоединятся: легкая ирисовая 28 La Pausa.
    Аромат назван в честь другой виллы, в которой жила Коко Шанель. La Pausa была построена на земле, купленной в 1928 году над деревушкой Рокебрюн на французской Ривьере. Виллу на холме окружали многовековые оливковые деревья и эвкалипты, с неё открывался вид на море и далекие берега Италии. В этой вилле, по настоянию Коко, была построена большая каменная лестница, копия той, что была в том обазинском приюте, в котором она жила девочкой, оставленная отцом. В ней были просторные комнаты, строгие белые стены (тоже, как в приюте) – снаружи серые стены с зелеными ставнями, патио, окруженное белой колоннадой.
    Здесь Шанель отклонила предложение руки, сердца и титула от Герцога Вестминстерского словами «Герцогинь много – а Коко Шанель одна». В 1930 году роман с герцогом был закончен, и именно здесь Мадемуазель жила во время второй мировой войны, закрыв свой бизнес и распустив всех сотрудниц. Это была пауза в работе, но не одиночество. После войны Шанель решила вернуться в Париж к делам моды и позже продала эту виллу. Ныне вилла известна как вилла Эгертон, и за эту недвижимость с чудесными видами на море и Монте-Карло и богатой историей (кроме Шанели, там в разное время жили Черчилль, Сальвадор Дали с супругой, Кокто, и другие известные люди) в 2006 году просили 7 млн фунтов.
    То, что это ирисовый аромат, слышно сразу, с самого первого момента. Даже спирт не может унять этот нежный и меланхолический аромат. Каждый любитель ириса узнает его легкое касание пуховки (молотый ирис использовали как составляющую пудры), чуть сладковатое ласковое пудровое облачко, согретое кожей. Возможно, но это только кажется, но дополнительную сладковатость и теплоту флорентийскому ирису в 28 La Pausa придает роза. Розовая роза, если хотите. Она слышна только с кожи – на волосах розовый оттенок просыпается позже. Простота архитектуры аромата – дань простоте и минимализму стиля Шанель. Это аромат, который мог бы звучать в храме Культа Лаконичности во время ритуалов в День Солнцестояния: белые одежды жриц, мраморные колонны храма (вы замечали, как пахнет свежий мраморный скол?), голубое небо и облака между колоннами. И белый шум морских волн вместо музыки.
    Ноты ириса: ирис – знак утонченности вкуса. Чтобы его полюбить, нужно рассмотреть красоту и одиночество этой ноты, её грусть, изысканность и изящество; её мерцающее сияние, теплое и прохладное одновременно; её почти отсутствующее выражение. Нужно иметь сходный с ним характер. Чтобы с легкой улыбкой пропускать мимо ушей чьи-то грубые слова «пахнет чем-то ничем», «бумага какая-то или картон», «пудра, что ли, новая?», витая в своих мыслях и благородно не снизойдя до ответа. Абсолют ириса соединяет в себе воздух и землю, полет и приземленность, эфемерность и присутствие, душу и тело. В компании с другими нотами ирис может спрятаться за них, молчаливо и загадочно улыбаясь. Эту ноту нужно ставить в центр, как скромную солистку с не очень сильным голосом, и утихомирить остальные ноты в оркестре – и она будет Джокондой (Почему она улыбается? Почему этот портрет столь бесценен?). Так Жак Польж и сделал – получив удивительно элегантный и простой солифлор, построенный на своей любимой и драгоценной ноте.
    Цифры о труде, вложенном в ирис: из 30 тонн свежих корневищ-ризом Iris Pallida получается около килограмма эссенции ириса (iris butter, iris concrete, iris essence – называют по-разному), которая при очищении от жирных кислот теряет еще какую-то часть веса. Добавьте к этому, что ризомы должны расти в земле 2-3 года, а после сбора урожая еще три года занимает процесс ферментации в темном сухом месте, прежде, чем их можно будет размолоть и дистиллировать – и Вы увидите, насколько драгоценный и редчайший ингредиент – абсолют ириса. Капля этого абсолюта – словно драгоценный камень ручной огранки: тонкое ремесло, возведенное в ранг искусства. Изящество, появляющееся из-под земли. Написанная на ольфактивном языке легенда об ожившей Галатее, высеченной из глыбы мрамора. Концентрированный аромат облака.
    Стойкость и шлейф аромата ниже среднего, всего два-три часа. Его нужно надевать для себя – а не для впечатления окружающих. Аромат скорее женский, чем мужской. Но для меня это лучший ирис из пробованных мною, в своей нестойкости напоминающий облако удивительной формы, которое не умеет сохранить своей красоты, подчиняясь законам природы. Это великий аромат с краткой (и скорее всего простой) формулой, и поэтому совершенно ясный и совершенно точный.

    Мои впечатления: В общем нежненький, пудровый ароматик с привкусом ириса. Очень тонкий и деликатный, мягкий, пушистый и ничуть не приторный. Но как по мне многовато пудры, вначале немножечко першит поэтому... Универсальный, не вычурный, можно носить как на работу, так и вечером в ресторан, как молодым девушкам, так и дамам постарше. Не стойкий. Единственное, не пойму почему на Фрагрантике его цветочным зеленым классифицируют. Я там зелени не услышала вообще.
    Последний раз редактировалось Маруся; 20.02.2011 в 18:33.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо Маруся за это сообщение:
    margor (20.02.2011),Stilist-Airin (20.02.2011),Vita (21.02.2011)

  9. #17
    Модератор Vita
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,768
    Поблагодарили
    1054
    CHANEL...

    это Легенда, это мечта... мое видение Шанель - лаконичность и глубина, женственность и независимость... Одти Тоту в "Коко до Шанель"... немножно ребенок, но женщина; мудрая, но в то же время наивная; дерзкая и "comme il faut" одновременно. Жемчуг и маленькое черное платье (и почему только аромат с таким названием вышел у Герлен, а не у Шанель, для меня остается загадкой)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cocowarnerbrost.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	81.9 Кб 
ID:	1750

    Если говорить об ароматах, я их люблю искренне и нежно, но ... на расстоянии... Chance - цветочный шипр. Для меня он легкий, но навязчивый, даже в edt более чем стойкий. Хорошо чувствую в нем цитрус и много горечи, она со временем уходит, но какая-то грусть от него остается, "невыносимая легкость бытия". На мою кожу запах просто "не идет", он остается как бы не на мне, а параллельно со мной, наверное просто не мой.... А мужу нравится больше всех из моего нынешнего подбора
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1266495939_chanel2.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	75.7 Кб 
ID:	1746

    Сейчас вот присматривалась, точнее даже больше принюхивалась к Coco Mademoiselle. Вечером в магазине надушила руку, первое впечатление остро-нежное и дерзко-чувственное. Цитрус совсем легкий, терпокватая ваниль и пачули и в базе и турецкая роза в сердце. Перед сном оторваться от руки не могла, поверила в любовь с первого ... нюха ))) На следующий день зашла в магазин на повторный "занюх" с далеко идущими целями и .... так я не разочаровывалась давно.... Любовь прошла будто и не было. То ли я такая ветренная, то ли аромат переменчивый. Мягкость, очаровавшая меня в edt, в edp ушла, а в edt не хватает характера что-ли.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	391_0.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	1747

    Поэтому остаюсь приверженницей Chanel исключительно в мужских вариациях - Egoïste Platinum
    по поводу этого аромата, дам две цитаты с фраграниты:
    это просто секс во флаконе наверно самый первый аромат который влюбил в себя по настоящему изысканный, сексуальный, зрелый, такой не обычный!
    Лука Турин об этом аромате:

    Egoiste Platinum (Chanel) ** печальный фужер
    Названный, как кредитная карточка для скупых папиков, маловероятно, чтобы этот парфюм мог стать хорошим. На самом деле, он экстраординарно плох для Chanel и, помимо мимолетно интересной цветочно-кожаной ноты в верхушке, он пахнет печальным клоном мужчины, для которого и был предназначен. Если вы поселитесь в приличном отеле, то, с большой долей вероятности, бесплатные туалетные принадлежности в ванной комнате будут пахнуть, по меньшей мере, так же хорошо.
    у меня с ним любовь, обрамленная трогательными воспоминаниями, двусмысленностью названия и остротой чувств с этим запахом связанных
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	brand-platinum-egoiste-small-81126.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	64.6 Кб 
ID:	1748

    "обнюхала" Bleu de Chanel - впечатление более чем неплохие - не перенасыщенный, не тяжелый, я б даже сказала нейтральный, но содержательный. Во всяом случае из перепробованных мною в парфюмерном магазине мужских ароматов - он был тем "единственным", с кем я готова отношения продолжать
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FashionWalkRu_Bleu_chanel_4-588x510.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	64.2 Кб 
ID:	1749

    p.s. самый большой минус "Шенелей", о чем уже много сказано и повторено - их заезженность... К сожалению, как и с сумками Vuitton, платочками Hermes и сумками Prada - высокий уровень оригинала спровоцировали массовое появление откровенных подделок и грубого плагиата... А покупать за 100 евро запах, всесозможными вариациями которого "благоухают" трамваи и троллейбусы - увы и ах..... (((
    Последний раз редактировалось Vita; 20.02.2011 в 19:22.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо Vita за это сообщение:
    margor (20.02.2011),Маруся (20.02.2011)

  11. #18
    V.I.P. margor
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    881
    Поблагодарили
    87
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    Молодчинка, очень интересный пост!

    С твоими впечатлениями о Шансе согласна на все 100! ППКС
    Хотя, думаю, что с Шанель №5 была та же история, в свое время. И я предполагаю, что и подделки продавали, для менее состоятельных барышень. Поэтому, наверняка им пахли все кому не лень
    благодарю!
    возможно, для менее состоятельных были варианты в колони.
    честно говоря, не разбиралась в этом вопросе.

    а мода да - увы, она с даже самым хорошим продуктом иногда шутит жестокие шутки ((((

    Цитата Сообщение от Vita Посмотреть сообщение
    Chance - цветочный шипр. Для меня он легкий, но навязчивый
    вот оно - то слово! именно оно ему более всего подходит.

    Сейчас вот присматривалась, точнее даже больше принюхивалась к Coco Mademoiselle. Вечером в магазине надушила руку, первое впечатление остро-нежное и дерзко-чувственное. Цитрус совсем легкий, терпокватая ваниль и пачули и в базе и турецкая роза в сердце. Перед сном оторваться от руки не могла, поверила в любовь с первого ... нюха ))) На следующий день зашла в магазин на повторный "занюх" с далеко идущими целями и .... так я не разочаровывалась давно.... Любовь прошла будто и не было. То ли я такая ветренная, то ли аромат переменчивый. Мягкость, очаровавшая меня в edt, в edp ушла, а в edt не хватает характера что-ли.
    возможно, погода была другая или просто настроение.
    возможно, ввиду каких-то причин немного изменилась химия кожи, и аромат сел по-другому.
    ну и конечно, ЕДТ и ЕДП иногда кардинально разные по звучанию.

    про духи вообще молчу - они совсем-совсем иначе себя ведут, чем колонь, туалетка или ЕДП
    Последний раз редактировалось margor; 20.02.2011 в 20:29.

  12. #19
    Почетный посетитель Лиса
    Регистрация
    02.04.2013
    Сообщений
    110
    Поблагодарили
    76
    http://www.kp.ru/online/news/1436599/ ...представляю себе этот литровый "бутылек"..

  13. Сказали спасибо Лиса:
    Malina (13.05.2013)

  14. #20
    Наблюдатель
    Регистрация
    06.06.2013
    Сообщений
    2
    А вот этого аромата от Chanel не будет
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	jersey-chanel.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	12.6 Кб 
ID:	16942
    Компания Chanel проиграла название духов в суде
    Роскошный дом моды Chanel проиграл юридическое сражение и потерял возможность использовать слово «Jersey» для своих новых духов. В Chanel хотели использовать имя региона из-за того, что знаменитая мадам Коко Шанель делала одежду из ткани джерси. Однако, власти региона посчитали, что использования слова «Jersey» может смутить покупателя и заставит его подумать, что данные духи – местные.

Метки этой темы