Недавно открыла для себя новые косметические марки, чешские. Производятся большей частью в Карловых Варах, средства на грани фармацевтики и косметологии, на натуральной основе с оработкой карловарской минеральной водой (ну вообщем, описания живописные).
Широкого распространения эта косметика не имеет, представительств в других странах тоже не особо много, но чехи сами ее нежно любят. Ну и я решила попробовать, как минимум в кач-ве сувенираВ магазине сказали что если войду во вкус (они, естественно, в этом не сомневаются и меня всячески уверяли
) - можно заказывать в инете и присылают в Украину.
Марок чешских, как оказалось, немало. Описывать все что рассматривала пока не буду, расскажу что купила и какие впечатления. Сразу же дам ссылки где детальное описание
Faon luxus - эликсир для кожи вокруг глаз, чистый витамин Е с маслом жажоба, стоил примерно 350 грн, но ощущения от него фантастические - кожа нежная, не жирнит
http://www.faon.eu/ru/faon/
ну и магазин где покупала - тут ,еще нашла тут
Dermacol satin makeup base - основа под макияж, описание по ссылке, цена была около 100 грн за маленький тюбик
extravaganja - lip balm - бальзам для губ на основе экстракта коноплион в баночке, но скорее твердый (застывшее маслице), на губах тает и действует даже на моих несчастных губках просто волшебным образом, цена тоже около 100 грн вышла
сайт этой фирмы тут