Страница 1 из 25 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 241

Тема: Кулинарная болталка

  1. #1
    V.I.P. Dunechka
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,579
    Поблагодарили
    666

    смущение Кулинарная болталка

    Девченки, а кто нибудь дома вообще готовит?

  2. #2
    V.I.P. Lucky
    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    1,856
    Поблагодарили
    206
    Цитата Сообщение от Dunechka Посмотреть сообщение
    Девченки, а кто нибудь дома вообще готовит?
    Всмысле кушать? Конечно готовлю, кушать то хочется и мужа кормить надо и малого

  3. #3
    V.I.P. Dunechka
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,579
    Поблагодарили
    666
    Не все так делают, поверь!!!
    Мне тут блинов приспичило, масляница все таки, не знаешь вкусный рецептик

  4. #4
    V.I.P. Rysichka
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    г.Харьков
    Сообщений
    5,195
    Поблагодарили
    1659
    конечно готовим. я привыкла кушать домашнее, иногда хожу на обеду кудато, но свое сытнее, в кафешках оно какоето странное,вроде и ел,а через час опять жрать хочется.

    Цитата Сообщение от Dunechka Посмотреть сообщение
    Не все так делают, поверь!!!
    Мне тут блинов приспичило, масляница все таки, не знаешь вкусный рецептик
    я люблю блины с сыром)только жарить некогда

  5. #5
    V.I.P. Dunechka
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,579
    Поблагодарили
    666
    Рецепт!!!!!!!!!!!!!!, а то в сети столько всего, даже не знаю какой выбрать

  6. #6
    V.I.P. Лемурчик
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Харьков, Новые дома
    Сообщений
    1,160
    Поблагодарили
    62
    Цитата Сообщение от Dunechka Посмотреть сообщение
    Девченки, а кто нибудь дома вообще готовит?
    конечно готовлю, вот пока мужа кормила, вы и поссориться успели)))
    http://ovkuse.ru/id/760/ вот такой попробуй) я сама не делала(икру жалко), а знакомая делала что-то типа такого, говорила - объедение) Жаль она не в харькове, не могу спросить точно)

  7. Сказали спасибо Лемурчик:
    Dunechka (03.03.2011)

  8. #7
    V.I.P. Lucky
    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    1,856
    Поблагодарили
    206
    Цитата Сообщение от Dunechka Посмотреть сообщение
    Не все так делают, поверь!!!
    Мне тут блинов приспичило, масляница все таки, не знаешь вкусный рецептик
    Ну я умею самые обычные тонкие сладкие (ну или несладкие) блины готовить

    3 яйца, 3 ст. ложки сахара (это если сладкие хочешь), 1/3 чайной ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком, 1/3 чайной ложки соли. Все это взбить. Добавляешь где-то 0,5 литра молока, потом 1,5 стакана муки и мешаешь до однородной массы. Еще столовую ложку подсолнечного масла добавь. Смотри, чтоб эта масса была однородная, без комочком, но и не сильно густая (если густая, то можно еще молока добавить). Тесто готово.

    Тут еще важно, чтоб сковородка хорошая была, в идеале тефалевская. Если сковородка уже не первой свежести, то ее нужно хорошенько помыть и поставить разогреваться на маленький огонек медленно-медленно. Тогда меньше будет вероятность, что блины прилипнут

    На сковородку чуть растительного масла и выливаешь блин уже на хорощо разогретую сковородку. Как только поджарился с одной стороны, берешь аккуратненько пальчиками и переворачиваешь (только очень нежно, чтоб не порвать). А, совсем забыла, если ты блины первый раз делать будешь, то не расстраивайся если первый не получится. Я первый всегда выбрасываю, а следуйщие уже как по маслу. Первый блин всегда комом )))
    Последний раз редактировалось Lucky; 03.03.2011 в 13:14.

  9. Сказали спасибо Lucky:
    Dunechka (03.03.2011)

  10. #8
    V.I.P. Rysichka
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    г.Харьков
    Сообщений
    5,195
    Поблагодарили
    1659
    та блины все по разному делают я на молочке люблю, а иногда даже водой его развожу, бывает кефир доливаю, ну что есть. туда яйцо, соль, сахар и муку, все размешать до жидденького и жарить. потом растапливаю масло,смазываю блинчики и заворачиваю в них тертый сыр,перед едой подогреваю в микроволновке чтоб сыр потек. вкусноооо

    а подруга делала исключительно на кефире и яйца взбивала миксеров. вкус совершенно другой.

    а моя бабушка делает без молока, на воде,но много яиц кладет..

    о да, забыла про масло дописать,я тоже в тесто лью подсолнечное малсло, тогда блины не прилипают.

  11. Сказали спасибо Rysichka:
    Dunechka (03.03.2011)

  12. #9
    V.I.P. Dunechka
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,579
    Поблагодарили
    666
    Таааак, буду пробовать!!! Это мой первый опыт, интересно че получится?

  13. #10
    V.I.P. Лемурчик
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Харьков, Новые дома
    Сообщений
    1,160
    Поблагодарили
    62
    Цитата Сообщение от Dunechka Посмотреть сообщение
    Таааак, буду пробовать!!! Это мой первый опыт, интересно че получится?
    Удачи! Я и пробовать боюсь, когда то попыталась, получились все первые, т.е. все комом и вареники всякие постигает та же участь(
    Короче, не срослось у меня с тестом

Похожие темы

  1. Парфюмерная болталка
    от Алиса в разделе Парфюмерия
    Ответов: 533
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 19:36

Метки этой темы