Девченки, а кто нибудь дома вообще готовит?
Девченки, а кто нибудь дома вообще готовит?
Не все так делают, поверь!!!
Мне тут блинов приспичило, масляница все таки, не знаешь вкусный рецептик
Рецепт!!!!!!!!!!!!!!, а то в сети столько всего, даже не знаю какой выбрать
конечно готовлю, вот пока мужа кормила, вы и поссориться успели)))
http://ovkuse.ru/id/760/ вот такой попробуй) я сама не делала(икру жалко), а знакомая делала что-то типа такого, говорила - объедение) Жаль она не в харькове, не могу спросить точно)
Dunechka (03.03.2011)
Ну я умею самые обычные тонкие сладкие (ну или несладкие) блины готовить
3 яйца, 3 ст. ложки сахара (это если сладкие хочешь), 1/3 чайной ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком, 1/3 чайной ложки соли. Все это взбить. Добавляешь где-то 0,5 литра молока, потом 1,5 стакана муки и мешаешь до однородной массы. Еще столовую ложку подсолнечного масла добавь. Смотри, чтоб эта масса была однородная, без комочком, но и не сильно густая (если густая, то можно еще молока добавить). Тесто готово.
Тут еще важно, чтоб сковородка хорошая была, в идеале тефалевская. Если сковородка уже не первой свежести, то ее нужно хорошенько помыть и поставить разогреваться на маленький огонек медленно-медленно. Тогда меньше будет вероятность, что блины прилипнут
На сковородку чуть растительного масла и выливаешь блин уже на хорощо разогретую сковородку. Как только поджарился с одной стороны, берешь аккуратненько пальчиками и переворачиваешь (только очень нежно, чтоб не порвать). А, совсем забыла, если ты блины первый раз делать будешь, то не расстраивайся если первый не получится. Я первый всегда выбрасываю, а следуйщие уже как по маслу. Первый блин всегда комом )))
Последний раз редактировалось Lucky; 03.03.2011 в 12:14.
Dunechka (03.03.2011)
та блины все по разному делаютя на молочке люблю, а иногда даже водой его развожу, бывает кефир доливаю, ну что есть. туда яйцо, соль, сахар и муку, все размешать до жидденького и жарить. потом растапливаю масло,смазываю блинчики и заворачиваю в них тертый сыр,перед едой подогреваю в микроволновке чтоб сыр потек. вкусноооо
а подруга делала исключительно на кефире и яйца взбивала миксеров. вкус совершенно другой.
а моя бабушка делает без молока, на воде,но много яиц кладет..
о да, забыла про масло дописать,я тоже в тесто лью подсолнечное малсло, тогда блины не прилипают.
Dunechka (03.03.2011)
Таааак, буду пробовать!!! Это мой первый опыт, интересно че получится?