А вот Вам страшилка на ночьhttp://woomen-journal.ru/Formalin-v-kosmetike.html. Никак не соберусь создать отдельную тему про состав косметики, может есть еще такие маньячки как я, которым это интесно
![]()
А вот Вам страшилка на ночьhttp://woomen-journal.ru/Formalin-v-kosmetike.html. Никак не соберусь создать отдельную тему про состав косметики, может есть еще такие маньячки как я, которым это интесно
![]()
ага, только как запомнить все эти каракули??? Я так глубоко не рою........а то вообще перестану что-либо покупатьвещества, которые выделяют формалин 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol
imidazolidinyl urea
methenamine
Quaternium-15
DMDM hydantoin
diazolidinyl urea
sodium hydroximethyl glycinate
benzylhemiformal![]()
Была когда-то давно статья у нас на тему - Убийственная красота: изучаем этикетки косметических средств, в тему собственно![]()
Куся (07.06.2011)
Наверняка многие видели надпись на кремах, пудрах, тональниках надпись "некомедогенно". Задумывались, что это означает, не обманывает ли Вас производитель?На самом деле исследование на комедогенность проводилось только 1 раз. в 1984 г американский ученый J. E. Fulton провел исследование самых популярных косметических ингредиентов на комедогенность, тогда же и появился этот термин впервые. Исследования проводили на внутренней стороне уха кролика, которая, как оказалось, необычайно чувствительна к действию комедогенных веществ. Степень комедогенности измерялась по шкале от 1 до 5. Можете сами представить, что во-первых ушки кролика отличаются от кожи человека, а во-вторых с тех пор появилось множество новых веществ, которые никто официально не исследовал. Поэтому сейчас ученые склоняются к тому, что комедогенность вещества может быть разной для разных людей, а также отличаться в зависимости от степени очистки вещества. Интересный факт-минеральное масло, которого все так боятся, в исследовании получило оценку 0, т.е. некомедогенно.Комедогенность — характеристика косметических средств определяющая их способность вызывать образование комедонов, то есть тем или иным образом загрязнять и закупоривать поры кожи.
Источники: http://www.cosmar.com.ua/articles/article146.html,
http://www.cosmetsovet.ru/threads/21...BD%D1%82%D1%8B
Ты я смотрю таки не сдержалась и сосдала темкуГлубоко роешь
Чем то сама пользуешься из ухода за кожей? Какой косметике таки доверилась?
и вот еще в твоем же источнике нарылаДобавлю, что все ингредиенты в косметике как это ни странно, безопасные. То есть их долго и тщательно проверяли на наличие побочных эффектов - мутагеность, токсичность и т.д. Вопрос в том, что один крем может быть хорош для одной кожи и вреден для другой. Есть ингредиенты, которые чаще других вызывают аллергию. Но есть и пищевые продукты. которые часто вызывают аллергию - апельсины, клубника, мед, морепродукты и т.д. И это не значит, что их вредно есть. Более того, большинство людей их не просто ест, а ест с удовольствием. Но если вы съедите ведро клубники, то пользы от этого будет мало.
Это не я, честно, это модераторы все сделали за меня
. я еще недавно вникать стала, пока не знаю
.
+1 за тему!!!!! Я сама ленюсь это выяснять, а вот девченки (отдельное им за это спасибо!!!) хорошо вникают и разбираются в теме!!!! и меня за одно просвящают!!!!!
ой, что ты! какой секрет! сори если это так прозвучалоя просто имею ввиду, что нет у меня той косметики, которой я бы "доверилась" как говорит Тина. Сейчас пользуюсь аптечной косметикой, выбрала ее не потому, что она продается в аптеке, а потому, что на нее есть пробники, не разу не встречалась с откровенным обманом, если там указано за счет чего средство действует, это вещество не идет в конце списка, как бывает в масс-маркете, к тому же по словам Юли Overdose косметика эта пока не подделывается, а она закупщик и у меня нет причин ей не доверять, еще аптечка не рекламируется, это уже значит что в стоимость не вложена реклама(про Виши не говорю, некоторые ее вообще к массу относят). Сейчас присматриваюсь к профессиональной косметике, я думаю, там тоже подделки практически исключены+она обязана быть действенной, иначе просто салоны не буду ее покупать.
Бронопол сам по себе не опасен, он просто сильный консервант, может вызвать аллергическую реакцию, как и любой другой,
следует остерегаться соседства в вашем косметическом средстве бронопола с элементами оканчивающимися на "amine" или "amide, в результате может образоваться вещество с мутагенными свойствами. Ссылки нет времени искать