Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Показано з 1 по 10 з 31

Тема: Опасная косметика: изучаем состав!

V.I.P. Куся
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    457

подмигивание Опасная косметика: изучаем состав!

А вот Вам страшилка на ночь http://woomen-journal.ru/Formalin-v-kosmetike.html. Никак не соберусь создать отдельную тему про состав косметики, может есть еще такие маньячки как я, которым это интесно

V.I.P. Tina
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1930
    ага, только как запомнить все эти каракули
    вещества, которые выделяют формалин 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane
    2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol
    imidazolidinyl urea
    methenamine
    Quaternium-15
    DMDM hydantoin
    diazolidinyl urea
    sodium hydroximethyl glycinate
    benzylhemiformal
    ??? Я так глубоко не рою........а то вообще перестану что-либо покупать

Модератор Vita
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1054
    Была когда-то давно статья у нас на тему - Убийственная красота: изучаем этикетки косметических средств, в тему собственно

4. The Following User Says Thank You to Vita For This Useful Post:
    Куся (07.06.2011)

V.I.P. Куся
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    457
    Наверняка многие видели надпись на кремах, пудрах, тональниках надпись "некомедогенно". Задумывались, что это означает, не обманывает ли Вас производитель?
    Комедогенность — характеристика косметических средств определяющая их способность вызывать образование комедонов, то есть тем или иным образом загрязнять и закупоривать поры кожи.
    На самом деле исследование на комедогенность проводилось только 1 раз. в 1984 г американский ученый J. E. Fulton провел исследование самых популярных косметических ингредиентов на комедогенность, тогда же и появился этот термин впервые. Исследования проводили на внутренней стороне уха кролика, которая, как оказалось, необычайно чувствительна к действию комедогенных веществ. Степень комедогенности измерялась по шкале от 1 до 5. Можете сами представить, что во-первых ушки кролика отличаются от кожи человека, а во-вторых с тех пор появилось множество новых веществ, которые никто официально не исследовал. Поэтому сейчас ученые склоняются к тому, что комедогенность вещества может быть разной для разных людей, а также отличаться в зависимости от степени очистки вещества. Интересный факт-минеральное масло, которого все так боятся, в исследовании получило оценку 0, т.е. некомедогенно.
    Источники: http://www.cosmar.com.ua/articles/article146.html,
    http://www.cosmetsovet.ru/threads/21...BD%D1%82%D1%8B

V.I.P. Tina
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1930
    Ты я смотрю таки не сдержалась и сосдала темку Глубоко роешь Чем то сама пользуешься из ухода за кожей? Какой косметике таки доверилась?

и вот еще в твоем же источнике нарыла
    Добавлю, что все ингредиенты в косметике как это ни странно, безопасные. То есть их долго и тщательно проверяли на наличие побочных эффектов - мутагеность, токсичность и т.д. Вопрос в том, что один крем может быть хорош для одной кожи и вреден для другой. Есть ингредиенты, которые чаще других вызывают аллергию. Но есть и пищевые продукты. которые часто вызывают аллергию - апельсины, клубника, мед, морепродукты и т.д. И это не значит, что их вредно есть. Более того, большинство людей их не просто ест, а ест с удовольствием. Но если вы съедите ведро клубники, то пользы от этого будет мало.

V.I.P. Куся
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    457
    Это не я, честно, это модераторы все сделали за меня. я еще недавно вникать стала, пока не знаю.

V.I.P. Dunechka
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    666
    +1 за тему!!!!! Я сама ленюсь это выяснять, а вот девченки (отдельное им за это спасибо!!!) хорошо вникают и разбираются в теме!!!! и меня за одно просвящают!!!!!

V.I.P. Lucky
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    206
    Цитата Повідомлення від Куся Переглянути повідомлення
    Это не я, честно, это модераторы все сделали за меня. я еще недавно вникать стала, пока не знаю.
    Куся, а почему не отвечаешь чем ты пользуешься? Это секрет?

V.I.P. Куся
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    457
    ой, что ты! какой секрет! сори если это так прозвучало я просто имею ввиду, что нет у меня той косметики, которой я бы "доверилась" как говорит Тина. Сейчас пользуюсь аптечной косметикой, выбрала ее не потому, что она продается в аптеке, а потому, что на нее есть пробники, не разу не встречалась с откровенным обманом, если там указано за счет чего средство действует, это вещество не идет в конце списка, как бывает в масс-маркете, к тому же по словам Юли Overdose косметика эта пока не подделывается, а она закупщик и у меня нет причин ей не доверять, еще аптечка не рекламируется, это уже значит что в стоимость не вложена реклама(про Виши не говорю, некоторые ее вообще к массу относят). Сейчас присматриваюсь к профессиональной косметике, я думаю, там тоже подделки практически исключены+она обязана быть действенной, иначе просто салоны не буду ее покупать.

V.I.P. Куся
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    457
    Бронопол сам по себе не опасен, он просто сильный консервант, может вызвать аллергическую реакцию, как и любой другой,
    следует остерегаться соседства в вашем косметическом средстве бронопола с элементами оканчивающимися на "amine" или "amide, в результате может образоваться вещество с мутагенными свойствами. Ссылки нет времени искать

12. The Following 2 Users Say Thank You to Куся For This Useful Post:
    Dunechka (07.06.2011),Vita (07.06.2011)

Схожі теми

1. Опасная еда ;)
    від Vita в розділі Здоровое питание
    Відповідей: 101
    Останнє повідомлення: 04.01.2018, 17:48

Мітки цієї теми