Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Показано з 1 по 10 з 25

Тема: гидрофильное масло. кто-то пользовался?

V.I.P. ана-к
    Said Thank You
    870

гидрофильное масло. кто-то пользовался?

слышала, что гидрофильное масло - универсальная умывалка для всего лица, а так же для губ и глаз. интересно услышать "живое" мнение. уж очень привлекательна идея за один прием в душе смыть сразу и пудру, и тушь, и устойчивую помаду

V.I.P. Куся
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    457
    Состав гидрофильного масла как я понимаю это ПАВ, базовое масло, эфирное масло. надо смотреть какой пав, если жесткий, то на зону вокруг глаз не подойдет. теперь про базовое масло. я так понимаю многие увлекаются использованием масла, в т.ч. для лица. все масла состоят из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. так вот насыщенные жирные кислоты не полезны для жирной кожи-закупоривают поры. поэтому опять же надо смотреть на кожу и на масло в составе. про состав масла в целом можно почитать здесь http://ecomir.at.ua/publ/obshhie_sve...lotam/1-1-0-19. В общем выкладывай пример такой умывалки с составом-посмотрим

V.I.P. ана-к
    Said Thank You
    870
    вот, например: "Состав: Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Cetyl Ethylhexanoate, Mineral Oil, PEG-8 Isostearate, Hydrogenated Polydecene, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Husk Oil, Alcohol Denat., Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Jojoba Esters, Asparagus Lucidus Root Extract, Tussilago Farfara (Coltsfoot) Flower Extract, Laminaria Japonica Extract, Butylparaben, Propylparaben, Fragrance"

В состав масла входит масло чайного дерева, которое обладает противовоспалительным действием, предотвращая появление высыпаний. Так же в составе масла оливковое масло, масло макадамии, масло виноградной косточки, масло жожоба. Благодаря этим компонентам масло питает и увлажняет кожу, оставляя совершенно чистую, увлажненную кожу.

Способ применения:

1. Возьмите надлежащее количество средства в сухие руки и нанесите на всё лицо, массажируя.

2. Смочите руки водой и продолжайте массажировать лицо. Затем смойте средство с лица умеренно-тёплой водой.

3. Завершите очищающей пенкой или другим средством для идеального очищения.

V.I.P. Куся
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    457
    Ой мамочки скажу я с позиции своей жирной кожи. Тут и isopropyl Myristate и Mineral Oil и куча масел, да и изостеараты тоже меня смущают. наверное жиииирное это все будет. ну его в принципе и смывать рекомендуют. в общем это для сухой кожи. а павов привычных нет, т.е оно не пенится наверное. а все, увидела после него еще надо пенку использовать. Если после него еще надо чем-то умываться, то я не вижу в нем особого смысла.
    Останній раз редагувалося Куся; 18.08.2011 в 16:28.

5. The Following User Says Thank You to Куся For This Useful Post:
    ана-к (18.08.2011)

V.I.P. ана-к
    Said Thank You
    870
    оно, якобы, смывает с лица всю косметику, включая водостойкую. а пенку потом рекомендуется применять на жирных участках кожи, скажем, на носу. как-то так. никаких ватных дисков и палочек. просто две бутылочки в душе, у обладательниц сухой кожи - одна. и кожа под глазами не растягивается.

V.I.P. Куся
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    457
    Именно такой состав для жирной кожи я бы вообще не использовала, а для сухой и склонной к сухости можно пробовать, сама идея интересная, всяких вредностей тут вроде нет, но на сколько хорошо это средство будет очищать кожу от макияжа, я не берусь говорить

V.I.P. v_banditka
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    919
    Девочки, вот такой вопрос возник : если это маслице такое универсальное, и тело им можно, и с лица косметику смывать, и для интим гигиены использовать, а волосы этим чудом мыть нельзя?

V.I.P. Tina
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1930
    Цитата Повідомлення від ана-к Переглянути повідомлення
    слышала, что гидрофильное масло - универсальная умывалка для всего лица, а так же для губ и глаз. интересно услышать "живое" мнение. уж очень привлекательна идея за один прием в душе смыть сразу и пудру, и тушь, и устойчивую помаду
    Если не размусоливать и не умничать-то мне лично гидрофильное нравится как средство для снятия тональных, бб кремов и туши! Прекрасно смывает. Но тут тоже нужно подбирать....у меня было всего 2 масла, 50/50 одно подсушивало,другое идеально Думаю оно достойно внимания однознчно! Тем более цены то вменяемые. Очень много хвастов в соответствующих темках уже есть. И поры у меня ни одно не закупоривало

Цитата Повідомлення від v_banditka Переглянути повідомлення
    Девочки, вот такой вопрос возник : если это маслице такое универсальное, и тело им можно, и с лица косметику смывать, и для интим гигиены использовать, а волосы этим чудом мыть нельзя?
    ну ты не перегибай хотя.......нет, все же не думаю

V.I.P. v_banditka
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    919
    Цитата Повідомлення від Tina Переглянути повідомлення

ну ты не перегибай хотя.......нет, все же не думаю
    А вдруг! Перед помывкой-то маслом мажемся? почему им же не попробовать волосы вымыть? Согласна, что против суперфиксирующих пенок/муссов/лаков оно не особо поможет и для окрашенных волос не подойдет(краску вымоет), но все же?)

V.I.P. Куся
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    457
    Цитата Повідомлення від v_banditka Переглянути повідомлення
    Я думаю, масло не промоет волосы, если оно действительно мягкое. мне на пример детский шамп не промывает волосы, т.к. там слишком мягкая моющая основа.

Схожі теми

1. Масло для массажа.
    від Алиса в розділі Косметика по уходу за телом
    Відповідей: 31
    Останнє повідомлення: 09.03.2013, 13:05
  2. Кто пользовался продукцией Белый кот?
    від Мирандина в розділі Курилка
    Відповідей: 12
    Останнє повідомлення: 04.11.2010, 15:47

Мітки цієї теми