Подскажите, чем отличается хайлайтер от шиммера и корректора? Как их лучше подбирать?![]()
Подскажите, чем отличается хайлайтер от шиммера и корректора? Как их лучше подбирать?![]()
Останній раз редагувалося Vita; 21.12.2010 в 16:05.
Смотря какой результат хотите получить, то и выбирайте!Шиммерами (shimmer) являются косметические средства с светоотражающими и мерцающими частицами, которые придают коже блеск и сияние. Они содержат мелкие блестки, которые перемешаны с тальком и пигментами. Шиммеры бывают жидкими или густыми в кремах, бывают в пудре. Как правило, наносят шиммер на область скул, подбородок, центр лба. А если Вы обладательница смешанного типа кожи, то только необходимо нанести шиммер на область скул, над и под губой (чтобы создать эффект пухлых губ) и под брови. Если Вы решили пользоваться шиммером, то не стоит пудрить либо же накладывать тональный крем на те области лица, на которые уже нанесен шиммер. Наиболее часто шиммеры можно встретить у производителей профессиональной косметики для создания идеального сияющего макияжа.
Хайлайтеры – это так называемые корректоры-высветлители, которые маскируют за счёт повышенного количества светоотражающих частиц, а не за счет повышенной текстуры. Хайлайтеры помагают высветлить очень темные части на лице (круги под глазами, носогубные складок, область вокруг крыльев носа), и зачастую служат для моделирования лицевого рельефа либо же придания свежести в повседневном и сияющем макияже. Хайлайтеры часто выпускаются в виде стика, карандаша, пудры. Не рекомендуется использовать хайлайтер на проблемной коже, поскольку недостатки хайлайтер не скроет, а наоборот, лишь привлечет к ним внимание.
я тоже запуталась давно во всех этих "штучках"
в моем понимании ХАЙЛАЙТЕР - "высветлитель" - это вроде корректора, для выделения определенных частей лицв более светлым тоном
ШИММЕР - средство для сияния кожи, мне когда-то что-то такое дарили, но я так к нем и не приноровилась, жидкой консистенции типа тонального креам, с чоень сильным блеском
Шиммеры, пудры с блестками, мерцалки...
Супер легенда! Метеориты Guerlain!
еще есть БРОНЗЕР - ну это средство дает эффект загара![]()
с РУМЯНАМИ вроде все понятнее, ПУДРА тоже всякая разная бывает!
Румяна
Пудра!
Вот еще, ЛЮМИНАЙЗЕР - средство для интенсивного сияния, еще и ГЛИТТЕР - это уже скорее просто блестки...
Тени-глиттеры.
Вообщем, с пониманием что есть что я еще кое-как разбираюсб (знание английского спасает), но вот что куда - для меня загадка!
![]()
Останній раз редагувалося Vita; 21.12.2010 в 16:12.
я пробовала хайлайтер Ателье, мне понравился, круги под глазами отлично убирает
Уже на форуме рассказывали про эту марку)))) Не помню в какой темке)
я у косметолога покупала, я так поняла это профессиональная косметика, продается поштучно в "таблетках"
обсуждали! в темке про румяна
а никто не пробовал ysl - золотой карандашик с кисточкой - он как консилер и хайлайтер идет? такой суперский ролик видела про него на сайте elle - прям шикарый результат!!!
Раньше называлось все просто: "пудра с блестками", "пудра в шариках", или "светлая пудра", а сейчас понапридумывали красивых слов "шиммер", "хайлайтер","метеориты")))))))))))лижь бы мы очаровываясь красивыми названиями гребли все подряд)))))
Насколько я помню, раньше и баз этих не было, и все было прекрасно, а сейчас всем срочно потребовалась база под тон. крем, база под тени, под помаду, под тушь))))))
Останній раз редагувалося Vita; 21.12.2010 в 16:07.