Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Показано з 1 по 10 з 16

Тема: Подкожники: что это и как с ними бороться?

V.I.P. taby
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    829

Подкожники: что это и как с ними бороться?

подскажите плиз, от чего и почему могут появляться подкожники? никогда таким не страдала, до этого года стали постоянно появляться подкожники, очень глубокие, при этом видно воспаление, кожа красная, под кожей чувствуется плотный шарик.. давить там нечего- все очень глубоко..на коже видно только красное пятно и болезненность при прикосновении. Появляються только на щеке с лева.. рукой щеку подпирать перестала пару месяцев назад- слежу за этим, телефон тоже не прислоняю к щеке. пробовала исключать разную косметику- на появление прыщей вроде не влияет..но может что-то не заметила, что убрать надо сейчас вот новых 2 выскочило при этом проходят долго и следы темные под кожей остаются от них.
    Останній раз редагувалося Vita; 16.05.2012 в 14:36.

V.I.P. lippshain
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1035
    Танюш,можно мне предположить? Я думаю,это вот та самая плохая очистка кожи и сама косметика,закупоривающая поры, например тот же ББ крем,который трудно смыть... Что-то в твоем нынешнем уходе тебе не подходит... и это действительно глубоко и за короткое время нельзя понять что именно не подходит. Не исключено,конечно, внешние факторы+стрессы+еда и тп.

3. The Following User Says Thank You to lippshain For This Useful Post:
    taby (16.05.2012)

V.I.P. taby
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    829
    Иннусь, тоже думала на ББ и масло- иъ первыми убрала..стала пользоваться диором и эсти и часто вобще ничем (т.к. крашусь раза 3 в неделю)..не помогло поскольку у меня уже и декоративки и ухода много разного, то я специально пробовала поисключать разные продукты.. остались подозрения только на пудру рассыпушку Эсти ..думаю ее использование на подольше отложить..

еда не изменилась, стресса вроде нет, но кожа стала хуже после болезни, когда пришлось полежать в больнице и попить месяца 4 всяких лекарств, но уже с января вроде ничего не принимаю, а эти подкожники все лезут и лезут

V.I.P. Tina
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1930
    Цитата Повідомлення від taby Переглянути повідомлення
    Иннусь, тоже думала на ББ и масло- иъ первыми убрала..стала пользоваться диором и эсти и часто вобще ничем (т.к. крашусь раза 3 в неделю)..не помогло поскольку у меня уже и декоративки и ухода много разного, то я специально пробовала поисключать разные продукты.. остались подозрения только на пудру рассыпушку Эсти ..думаю ее использование на подольше отложить..

еда не изменилась, стресса вроде нет, но кожа стала хуже после болезни, когда пришлось полежать в больнице и попить месяца 4 всяких лекарств, но уже с января вроде ничего не принимаю, а эти подкожники все лезут и лезут
    А может лекарство выходить месяцами? У меня было что-то подобное-оказался уход! Сменила умывалку на более действенную и глубокую и крем для лица сменила. Но я выкарабкивалась месяца 2. Это длительный процесс, так как у тебя скореее всего накопительно как и у меня собралась гадость и она теперь выходит как может Попробуй минимализм к коже. Кстати, это может быть и сезонная в том числе оклиматизация.

6. The Following User Says Thank You to Tina For This Useful Post:
    taby (16.05.2012)

V.I.P. taby
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    829
    Цитата Повідомлення від Tina Переглянути повідомлення
    А может лекарство выходить месяцами? У меня было что-то подобное-оказался уход! Сменила умывалку на более действенную и глубокую и крем для лица сменила. Но я выкарабкивалась месяца 2. Это длительный процесс, так как у тебя скореее всего накопительно как и у меня собралась гадость и она теперь выходит как может Попробуй минимализм к коже. Кстати, это может быть и сезонная в том числе оклиматизация.
    сезонное врядли, так как с зимы еще. Думаю лекарство такие какие я принимала могут полгода выходить, много вредного . Умывалок у меня штук 5 - меняла их все, что б проверить.. нет разницы.. да и я всегда почти по 2 раза умываюсь, а потом еще и тоником могу. кремов для лица несколько-основной был до проблемы и думаю он не причем, другие убирала и меняла-заменяла.. И по скольку я крашусь дня 3 в неделю, то остальные дни у меня как раз минимализм : утром умылась, потом тоник или крем дневной- вечером умылась и крем. наверное надо вобще все убрать и оставить только ту космеику, которая у меня до проблемы с подкожниками была и посмотреть- пройдет или нет.

8. The Following User Says Thank You to taby For This Useful Post:
    Tina (16.05.2012)

V.I.P. Куся
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    457
    Я как раз недавно читала про механизм образования подкожников). Подкожник-это глубоко забитая пора, воспаление на уровне сального протока, чаще всего образование подкожников связывают с внутренними проблемами, т.к. те воспаления, которые появляются от косметики, находятся ближе к поверхности-себиуму просто не дают вытекать нормально из пор, а вот с подкожниками уже забиваются сальные протоки из-за "неправильной" густоты /формулы самого себиума. Хотя ИМХО полно такой косметики, которая может влиять на кожный себиум, на пример салициловую кислоту обвиняют часто в подкожниках, т.к. она влияет именно на густоту кожного себиума, а не просто отшелушивает как гликолевая. Ну и другие вредители могут быть, которые не подходят конкретной коже ИМХО.

10. The Following User Says Thank You to Куся For This Useful Post:
    taby (16.05.2012)

V.I.P. lippshain
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1035
    да,вот и я же говорю,это накопительно,глубоко,если дело только в косметике, и выходить будет долго... Конечно можно и к косметологу сходить за консультацией. У меня на щеках тоже появилась сыпь,ее особо не видно,но на ощупь есть, это я меняла свой люкс на бб + масло, теперь вернулась к обычной косметике,вроде лучше стало,но пока не все поменялось, жду...

12. The Following User Says Thank You to lippshain For This Useful Post:
    taby (16.05.2012)

Модератор Vita
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1054
    танюш, может лучше к хорошему дерматологу? подкожники теоретически могут перерастать в атеромы.... это уже не оч приятная штука...
    Останній раз редагувалося Vita; 16.05.2012 в 14:53.

14. The Following User Says Thank You to Vita For This Useful Post:
    taby (16.05.2012)

V.I.P. taby
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    829
    Вит, есть наводки, пароли, явки.. где найти такого дерматолога?

Модератор Vita
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1054
    у меня мужа с такой штукой сразу к хирургу отправили...
    вообще сама у дерматолога никогда не была, но знакомые кому приходилось хвалят "под градусником" - точно помню про юхновскую неоднократно говорили, роде неплохой врач именно по кожным и подкожным новообразованиям...

17. The Following User Says Thank You to Vita For This Useful Post:
    taby (16.05.2012)

Схожі теми

1. Как бороться с перхотью?
    від tani в розділі Косметика по уходу за волосами
    Відповідей: 85
    Останнє повідомлення: 01.11.2023, 18:03

Мітки цієї теми