Показано з 1 по 8 з 8

Тема: Твердые шампуни (или шампуневое мыло)

V.I.P. v_banditka
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    919

вопрос Твердые шампуни (или шампуневое мыло)

Сейчас очень часто стала встречать упоминания о шампуневом мыле (продукцию Лаш не учитываю). Зверь неведомый, но очень интересный. Девочки, кто-нибудь пробовал этот вид шампуня? Какой? Как впечатления?

V.I.P. Elephanta
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    2228
    Я покупала твердый шампунь "Лимонный" Харьковская мануфактура. Это нечто
    Заявлен, как шампунь для "сухих и детских волос, тонких и ломких... " В общем, петиции на упаковке слишком слащавые, ну прям трезмерно многообещающе)
    На деле получилась жесть, в прямом смысле этого слова. У меня волосы вьющиеся, тонированные, средней густоты, без особых проблем, длинные (на тот момент были до пояса). Помыла я голову этим шампунем+свой привычный кондей, и при сушке феном не могла их толком расчесать. После сушки просто расческа застревала в волосах) Я, конечно, люблю "уплотнение" волосинок, кудри выглядят лучше, но это просто неуправляемая конская (по жесткости) грива получилась
    Во второй раз попробовала после мытья не сушить феном вообще, нанесла флюид как обычно, оставила. Результат получше, да, кудряхи плотней немного, объем как обычно. Но блеска нет, волосы как после мытья обычным мылом.)
    в общем, все имхо, конечно) но такого ярко-выраженного негативного (для меня!!) эффекта я давно не наблюдала ни от одного шампуня (а я жадинка, много чего покупаю и пробую )

3. The Following 2 Users Say Thank You to Elephanta For This Useful Post:
    Tina (15.08.2012),v_banditka (15.08.2012)

V.I.P. v_banditka
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    919
    Цитата Повідомлення від Elephanta Переглянути повідомлення
    Я покупала твердый шампунь "Лимонный" Харьковская мануфактура. Это нечто
    Заявлен, как шампунь для "сухих и детских волос, тонких и ломких... " В общем, петиции на упаковке слишком слащавые, ну прям трезмерно многообещающе)
    На деле получилась жесть, в прямом смысле этого слова. У меня волосы вьющиеся, тонированные, средней густоты, без особых проблем, длинные (на тот момент были до пояса). Помыла я голову этим шампунем+свой привычный кондей, и при сушке феном не могла их толком расчесать. После сушки просто расческа застревала в волосах) Я, конечно, люблю "уплотнение" волосинок, кудри выглядят лучше, но это просто неуправляемая конская (по жесткости) грива получилась
    Во второй раз попробовала после мытья не сушить феном вообще, нанесла флюид как обычно, оставила. Результат получше, да, кудряхи плотней немного, объем как обычно. Но блеска нет, волосы как после мытья обычным мылом.)
    в общем, все имхо, конечно) но такого ярко-выраженного негативного (для меня!!) эффекта я давно не наблюдала ни от одного шампуня (а я жадинка, много чего покупаю и пробую )
    А я как раз на их шампуни посматриваю, все никак решиться не могу Спасибо за инфу, буду теперь знать)

V.I.P. Elephanta
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    2228
    Интересно, кто-нибудь еще пробовал сие чудо?

V.I.P.
    Said Thank You
    7377
    Есть такое чудо на iherb!http://www.iherb.com/J-R-Liggett-s-O...5-oz-99-g/5823 Отзывов о нем много в инете.Я беру такое для мужа,ему очень нравится!Этот шамп быстро убрал перхоть,которая появилась от мужской НИВЕИ.Здесь еще http://www.iherb.com/J-R-Liggett-s;)

7. The Following User Says Thank You to ЛАДА For This Useful Post:
    v_banditka (15.08.2012)

V.I.P. v_banditka
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    919
    Цитата Повідомлення від ЛАДА Переглянути повідомлення
    Есть такое чудо на iherb!http://www.iherb.com/J-R-Liggett-s-O...5-oz-99-g/5823 Отзывов о нем много в инете.Я беру такое для мужа,ему очень нравится!Этот шамп быстро убрал перхоть,которая появилась от мужской НИВЕИ.Здесь еще http://www.iherb.com/J-R-Liggett-s;)
    Так вот в том то и дело, что мужчинам как-то больше подходят такие шампуни. Мой папа вообще хозяйственным голову моет и шампунь ему не нужен. А я пыталась и дегтярным, и хозяйственным, очень трудно потом волосы промыть, хотя и объем тогда больше и волосы по ощущениям толще, только жирнятся еще быстрее

V.I.P. Isha
    Said Thank You
    372
    Пробовала сие чудо. Мыло брала на ХФ у девочки которая сама варит мыло.
    Ну что сказать мне не подошло, даже после опаласкивания подкисленной водой волосы тусклые, не живые. Расчисались нормально, но для меня это не показатель (короткая стрижка). Может оно хорошо и экологично, но вид уж больно не ухоженный получается.
    При покупки шампуневого мыла мне дали инструкцию по применению. Вывкладываю может кому будет интересно.

Технология мытья головы мылом

Все мы привыкли мыть голову жидким шампунем. И впервые взяв в руки брусочек шампуневого мыла слегка озадачиваемся : и как им пользоваться
    Все очень просто:
    1) намочить голову
    2) тщательно намылить КОРНИ волос, проводя бруском мыла по разделенным на проборы корням
    3) отложить брусок и помассировать голову пальцами,
    4) к этому моменту на голове уже шапка пены, и нужно распределить ее по всей длине волос
    5) тщательно смыть пену
    6) при необходимости повторить процесс
    7) ополоснуть волосы подкисленной водой, можно отваром трав

Есть несколько важных моментов: натуральное мыло ВСЕГДА щиплет глаза, так что лучше держать их закрытыми . После смывания пены Вам может показаться, что волосы остались непромытыми, не спешите намыливать еще раз, или брать шампунь - высушите голову, и посмотрите на результат, возможно это то, что нужно.
    Мои волосы, например, в процессе мытья не "скрипят", но после высыхания выглядят чистыми.
    И еще - при переходе на мытье головы мылом не всегда удается сразу понять, а какое количество уходовых масел в мыле нравится вашим волосам. И в этом разобраться сможете только Вы сами, а мы поможем
    Итак, если Вы при мытье все сделали правильно, и даже ополоснули волосы водой с лимонным соком или уксусом, но:
    - волосы выглядят грязными, висят сосульками - в мыле слишком много питательных добавок для Ваших волос
    - волосы пушистые, ломкие, непослушные, может появится мелкая перхоть от пересушивания, исчезающая через несколько часов - в мыле слишком мало питательных добавок.
    - волосы выглядят хорошо, но на зубцах расчески остается беловатый след - либо состав мыла Вам не совсем подходит, либо Вы помыли голову не шампуневым мылом.
    Что означает "состав мыла не совсем подходит"... Определенные масла некоторым волосам подходят, а некоторым нет. Например пальмовое масло не принято класть в шампуневые мыла, так как оно оставляет этот самый белый след на расческе. А вот с оливковым маслом все отнють не так однозначно: кому-то очень хорошо, а кому-то белый след дает.

10. The Following 2 Users Say Thank You to Isha For This Useful Post:
    v_banditka (23.08.2012),yulia01 (15.11.2013)

V.I.P. v_banditka
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    919
    Даже догадываюсь откуда источник

Схожі теми

1. Відповідей: 57
    Останнє повідомлення: 19.03.2019, 08:58
  2. Дегтярное мыло от прыщей. Отзывы, применение и свойства
    від ZakazUSA.com.ua в розділі Косметика по уходу за волосами
    Відповідей: 22