Дорогие девушки!!хотелось бы открыть актуальную тему - лечение демодекса.Кто сталкивался с этим, какие рекомендации по лечению, уходу. Посоветуйте врача.
Дорогие девушки!!хотелось бы открыть актуальную тему - лечение демодекса.Кто сталкивался с этим, какие рекомендации по лечению, уходу. Посоветуйте врача.
Привет! Вообще-то такой диагноз уже не ставят![]()
А обращаться лучше в местный КВД.
а какой ставят??![]()
ставят,демодекс(демодекоз) это клещ.который живет на коже,ресничках,бровях. анализ лучше сдавать в квд(не в частных клиниках) тпм же назначают лечение,в основном средство для умывания,протирки,мази,иногда гормональные.
Сейчас при лечение в любой клинике у дерматолога,сразу же отправляют на такой анализ,даже если у тебя на лице всего 1 прыщик.Мне делали в КВД,бесплатно)Довольно неприятная процедура,(тут то я поняла почему называют соскоб на демодекоз)когда металлической штучкой царапают лицо,затем выдирают реснички,по 1 шт.с глаза)Потом лицо печёт нереально)Может я такая чувствительная..У меня тьху-тьху ничего не нашли..Лечение назначали от демодекозаПару болтушек,одна из них жирная,2 печёт так что я материлась от возмущения,к тому же воняет..Попользовалась я этим "чудом "8 дней и забросила..жирная болтушка забила поры,а 2 пересушила кожу..Так вот я налечилась у дерматолога
![]()
mar1sha (05.01.2013),Stilist-Airin (05.01.2013),wings4500 (05.01.2013)
Schwarze Fee (05.01.2013),wings4500 (05.01.2013)
И я о том же..Потратила в районе 1 000 за 2 приёма у этого доктора,ничего не вылечила,но зато стала умнее)
wings4500 (05.01.2013)
То что не нашли с первого раза - не факт что его нет, мне 4 раза делали соскоб, на 5 нашли (поменяла КВД) даже под микроскопом показали, врачи знают, что найти клещ трудно и могут назначить поверхностное лечение, если видят признаки!!! лечение было комплексное, таблетки во внутрь, умывание, протирание лица и мазь.
8 дней совсем мало, зря забросила, демодекс сам не проходит, а со временем становиться все хуже!!!
Schwarze Fee (06.01.2013),wings4500 (06.01.2013)
Dunechka , подскажите, в каком КВД вы сдавали анализы ? и если можно, какие лекарства вам назначали?![]()