у меня у подруги проблема, на мизинцах ног мозоли не сходят, прям как натоптыши. просто педикюр не помогает. может кто знает и подскажет как с ними справиться? или к какому специалисту сходить?
у меня у подруги проблема, на мизинцах ног мозоли не сходят, прям как натоптыши. просто педикюр не помогает. может кто знает и подскажет как с ними справиться? или к какому специалисту сходить?
можно попробовать специальные смягчающие средства,в "геволь" есть очень много всего от мозолей и натоптышей
у меня вот мозолька одна не сходит уже с год почти, сначала однзначно мозолька была, а теперь уже на бородавочку стала похожа.... Педикюрша сказала идти удалять, а я боюсь )))) купила в аптеке какое-то масло и капли, буду пробовать ((((
вот у девчонки та же проблема. но наверно придеться все-таки удалять. это к дерматологу?
честно говоря не знаю точно, их вроде лазером удаляют быстро, где-то на советской вроде какой-то зеленый лазер, цитирую:
можно еще вартнером из аптеки попробовать, но многим не помагаетБородавки вызывает вирус папилломы человека при условии повреждения кожи (в любых местах) нарушений в работе иммунной системы. Эффективных препаратов, которые избавляют от вируса, просто не существует. В нашей клинике применяется современный метод борьбы с бородавками- лечение бородавок зеленым лазером.
Лазерное удаление обычных бородавок до 0,5 см в диаметре-150.0 грн
Лазерное удаление обычных бородавок от 0,6 см до 1.0 см в диаметре-250.0 грн.
Лазерное удаление подошвенных бородавок до 1.0 см в диаметре-350.0 грн.
Лечение бородавок должно идти только под контролем врача, поскольку неправильное лечение может привести к значительному распространению, а также некоторые виды ВПЧ могут вызывать злокачественные новообразования.
В аптеке есть пластыри от бородавок, мозолей и натоптышей... В упаковке несколько пластырей, рекомендуют клеить их каждый день до схождения проблемы. Муж покупал, так у него после 5 пластырей мозоль-натоптыш прошел.
ух ты, что-то новенькое! а они дорогие? а то вартнер за 150 грн с отсутствией гарантии меня что-то не привлекает, пробовала масло и ферезол какой-то - не особо помагает что-то пока, сушит кожу сильно, но не выводит до конца
в аптеке посоветовали крем Карбодерм. вроде на форумах отзывы положительные.
многим нравится крем от мозолей "доктор биокон",но лично меня не особо впечатлил,хотя очень многие в полном восторге