Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Показано з 1 по 10 з 34

Тема: Эфирные масла для волос.

Почетный посетитель
    Said Thank You
    5

Эфирные масла для волос.

Девочки, кто любит эфирные масла, и используете ли вы их для ухода за волосами?
    Я когда-то пробовала добавлять пару капелек масла, которое нравится в шампунь во время мытья головы. Мне понравилось - потом целый день волосы пахнут ароматом этого масла и немного больше блеска приобретают.
    .

Модератор Vita
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1054
    а какое именно масло? я что-то похожее слышала про апельсиновое, вроде.

Почетный посетитель
    Said Thank You
    5
    Цитата Повідомлення від Vita Переглянути повідомлення
    а какое именно масло? я что-то похожее слышала про апельсиновое, вроде.
    Да любое можно.. Кто какое любит. Я люблю запах грейпфрута, поэтому использую чаще всего грейпфрутовое масло.

V.I.P. Oles'ka
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    204
    Это просто для запаха?? или оно какой-то эффект дает?

Почетный посетитель
    Said Thank You
    5
    И для аромата и для волос говорят хорошо. Видимый эффект - немного больше блеска волосам придает масло. Многие просто добаляют масло в маску. А я в шампунь. Еще не плохо было бы знать какое масло какой эффект дает и использовать с целью.

6. The Following User Says Thank You to tani For This Useful Post:
    Oles'ka (25.06.2010)

V.I.P. Oles'ka
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    204
    Просто капнуть в свою баночку с шампунем? а как его размешать потом? извините за глупые вопросы)))

Почетный посетитель
    Said Thank You
    5
    Цитата Повідомлення від Oles'ka Переглянути повідомлення
    Просто капнуть в свою баночку с шампунем? а как его размешать потом? извините за глупые вопросы)))
    Я не капаю в баночку с шампунем. А капаю в выдавленный шампунь непосредстенно перед нанесением на голову.

V.I.P. Schwarze Fee
    Said Thank You
    632
    Эфирные масла и уход за волосами
    Нормальные волосы и кожа головы -
    бергамот, розмарин, иланг-иланг, лимон, можжевельник, апельсин, розовое дерево
    Сухие волосы и кожа головы -
    семена моркови, шалфей мускатный, лаванда, иланг-иланг, кедр, ромашка, пачули.
    Жирные волосы и кожа головы -
    бергамот, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, розмарин, тимьян, розовое дерево, лимон, мята перечная
    Чувствительная кожа головы (перхоть, дерматиты) -
    кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, розмарин, кипарис, бергамот, можжевельник, апельсин, нероли, мята перечная, чайное дерево, лаванда, сосна
    Поредение волос (начало облысения) -
    лавр, бей, семена моркови, кедр, тимьян, шалфей мускатный, лимон, розмарин, лаванда, лимон, апельсин, эвкалипт, имбирь, сосна.
    Ломкие волосы -
    лавр, бей, розмарин, иланг-иланг, пачули, апельсин, ромашка, мирра, мандарин, сандал, ладан.
    Простая и эффективная методика восстановления тусклых и ломких волос с помощью эфирных масел.
    Если у вас ломкие и тусклые волосы, то применение эфирных масел по нашим рецептам даст вам блестящие и здоровые волосы. Хочу сразу отметить что если вы по 3 раза в месяц перекрашиваете волосы химическими красителями то никакие эфирные масла вашим волосам не помогут.
    Итак начнём. Рецепт №1 берём масло жожоба 2 ст ложки, и добавляем 4 кали эфирного масла шалфея, и 4 капли эфирного масла розмарина. Шалфей укрепляет а розмарин активизирует рост новых волосяных луковиц.
    Втираем масло в корни волос, интенсивно массируя, а так же распределяем по всей длине волос. Оставляем масло но 15-20 мин. Для питания и укрепления, затем смываем нейтральным шампунем.
    Очень хорошо укрепляет волосы касторовое масло. Приведу рецепт на его основе: Берём 2 ст ложки касторового масла, добавляем 5 капель эфирного масла иланг иланга и 3 капли эфирного масла пачули. Так же втираем масло в корни волос, интенсивно массируя, распределяем по всей длине волос. Оставляем масло но 15-20 мин и смываем шампунем. Данную процедуру рекомендуется делать не чаще 3 раз в неделю, оптимально - 2 раза , в течении 2 месяцев.
    После регулярного применения вы реально почувствуете эффект. Рекомендуется параллельно пить «витамины для волос», благо сейчас в аптечных сетях этого добра хватает. Самый главный компонент этих витаминов это селен ,без которого здоровые волосы получить просто невозможно. К стати дефицит селена в рационе тоже негативным образом влияет на волосы. Основным природным источником селена является ламинария, и капуста брокли. Так же существует препарат селенактив который я рекомендую применять в процессе восстановления ваших волос.

10. The Following User Says Thank You to Schwarze Fee For This Useful Post:
    Vita (17.12.2010)

V.I.P. Schwarze Fee
    Said Thank You
    632
    Я пользуюсь такими эфирными маслами для масок:макадамии,миндальное,лимонное,апельсиновое,р озмариновое,можжевеловое,масло гвоздики.
    Капаю по несколько капелек в базовое масло(кокосовое,оливковое) и наношу на волосы на 2-3 часа.

V.I.P. Rysichka
    Адреса
    г.Харьков
    Said Thank You
    1715
    макадамия как раз тоже базовое.

я постоянно делаю аромарасчесывание всякими полезными маслами. чаще всего это иланг, розмарин-для роста волос, чайное дерева-от перхоти, апельсин для блеска, лимон-убирает желтизну с обесцв.волос. и мое любимое-мята,я его добавляю в шампунь, для эффекта холодка

Мітки цієї теми