Сторінка 1 з 7 12345 ... ОстанняОстання
Показано з 1 по 10 з 67

Тема: Сушилка для фруктов/овощей: какую выбрать?

V.I.P. Tina
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1930

подмигивание Сушилка для фруктов/овощей: какую выбрать?

Девочки, у кого-то есть электросушилка? хочууууууу. А год назад меня тоже плющило по этому поводу и я так и не выбрала. Может пару реальных отзывов от вас и я определюсь?

и как храните сухофрукты? я в том году яблок насушила, было валом, жаль было что бы пропали, так мне сказали мешочек хб вымочить в соленой воде, высушить, прогладить и туда яблоки. Ну и что, все равно завелись летучие и пришлось все выбросить
    Может лучше в банке или пластмассовом судочке? Или я даже не знаю .....
    хорошо хранятся, если не закрывать их наглухо, и хранить в мешочках или бумажных пакетах.
    тут девочка пишет о помидорках и не только
    Решила показать немножко свои сухие творения, может кому пригодится, еще время есть.
    Начну с помидор. Насушила много. Но в одной из банок уже успела завестись моль, выбросила. Те банки, которые сушила подсоленными, поперченными и с травками, стоят чистенько. Если еще буду сушить, то подсоленными, безопаснее.
    Останній раз редагувалося Tina; 07.08.2013 в 10:00.

V.I.P. Dunechka
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    666
    Я на нее тоже засматривалась, но планирую покупку на след.год, меня больше всего прельщает рыбка сушеная!!!! Ням!

Где хранить сухофрукты - в х/б мешочках заводится - 100%, но если у тебя балкон холодный то все сухофрукты можно вынести на осень-зиму на холод, в таких условиях никто не выживает + особо ценные продукты бабуля хранила в стеклянной банке под пластмассовой крышкой и периодически просушивала их в духовке

3. The Following 2 Users Say Thank You to Dunechka For This Useful Post:
    bege (07.08.2013),Tina (07.08.2013)

V.I.P.
    Said Thank You
    7377
    Я тоже на выставке присматривалась к сушилке,винничане мастерят такие http://tehnoprom.vn.ua/,у них можно было и готовую продукцию попробовать,все было оч вкусным и на вид красивым.

5. The Following 3 Users Say Thank You to ЛАДА For This Useful Post:
    bege (07.08.2013),Mariann (07.08.2013),Tina (07.08.2013)

V.I.P. Tina
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1930
    ну перелопатив некоторые спец.форумы могу вам сказать что все "писаются" от Ezidri, но она дороговата. На грибном форуме хвалили завод Росток и его сушилки, вроде там хорошие комплектующие, и по техн.хар-кам они не уступаю Изидри. Есть также Дачник, Ветерок, Садочок, Zelmer, Супра, Кардинал, МРМ, Дельта, ОТТО, Аляска и тд. и все хвалят)))))))) Поэтому я к вам и пришла.

ПС: От себя добавлю, что склоняюсь и эзидри и Ротор или Дива (разницы в них просто пока не нашла).

Говорят еще важно где вентилятор находится важно, так вот в большинстве он снизу, в Дельте сбоку видила писали и где-то еще сверрху в МРМ кажется. Я так и не поняла где лучше что бы он был Есть еще у задней стенки, вроде более равномерно просушивается всё
    Обязательно с вентилятором должна быть(и лучше сверху!)
    Останній раз редагувалося Tina; 07.08.2013 в 14:02.

7. The Following 3 Users Say Thank You to Tina For This Useful Post:
    bege (07.08.2013),Mariann (07.08.2013),ЛАДА (07.08.2013)

V.I.P.
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    2179
    Я сушилку присматривала в том году. Но меня муж отговорил, сказал, что будет очередная игрушка мне, пока не надоест, а надоедают мне кухонные девайсы очень быстро. Да и сада-огорода у нас нет, так что это не самая необходимая вещь в хозяйстве. Но вот в этом году, как лето пришло, опять мне хочется..... А по опыту знаю, что если хотелка из головы не уходит, то значит ей быть. И муж тоже знает
    Я склоняюсь к Ezidri , уж очень на нее отзывы заманчивые.

9. The Following 2 Users Say Thank You to Mariann For This Useful Post:
    bege (07.08.2013),ЛАДА (07.08.2013)

V.I.P. анюська
    Адреса
    Харьков, Новые Дома
    Said Thank You
    5638
    я в прошлом году купила.. самую простую, но с вентилятором, в комфи брала (фирму точно не помню)
    попало ко мне мноооооого грибов и их срочно нужно было переработать..
    где-то вычитала.. пересыпала молотым перцем и ни кто не звавелся)))

ИМХО. игрушка на пару недель в году. вполне можно поиграбся и не известным брендом
    , но вентилятор нужен обязательно

11. The Following 2 Users Say Thank You to анюська For This Useful Post:
    Mariann (07.08.2013),ЛАДА (07.08.2013)

V.I.P.
    Said Thank You
    7377
    Девы, а мне, как приправа оч нра перец болгарскиий красная паприка, (тот что мясистый) обожаю сушеный и после в порошок смолотыйкак раз на такой сушке думаю его удобно делать, я у одной бабульки беру, зимой так этот аромат очень сильно звучит.

13. The Following 2 Users Say Thank You to ЛАДА For This Useful Post:
    madam irene (08.08.2013),Tina (07.08.2013)

V.I.P. Tina
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1930
    Анют, На самом деле это очень нужная штуковина! Смотри, это самый верный способ хранения фруктов и овощей, т.к. при таком методе заготовки макс. сохр. витамины. Ни заморозка, ни консервация и т.д. не сохраняют в таком кол-ве. Мало того, летом ты у дачников можешь купить хорошие фрукты овощи и засушить вплоть до помидорок, кабачков и синеньких, и зимой радоваться как дитя этому! А зимой те же помидорки-химия ядовитая! Так что все обоснованно. Дальше, моим шушам полезно кушать боярышнкик, я той осенью нарвала кулек его, из этого кулька (2-3 кг)высохло может штучек 30 его! Остальное погнило и отправилось в мусорку, и сохло это дело, шоб не соврать 1-1,5 месяца как не больше!!!!!! так что нафиг этот гемор!

Дальше, грибочков засушила, перемолола и приправка к супу незаменимая.
    Тоже самое с овощами, засушила перчик, помидорку, морковку, корни петрушки и тд.......перемолола и никакая приправа-мивина рядом не валялись (хотя я такое уж лет 10 не беру).

А если еще сушить на меньше чем 40 град. то и витамин С сохраняется

Больше всего хвалят Ezidri Snackmaker но она ВЕЗДЕ 1320 грн Похоже у них фиксированная цена и до свиданье!

А вот Ротор за 600 с копейками можно купить

15. The Following User Says Thank You to Tina For This Useful Post:
    lippshain (07.08.2013)

V.I.P.
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    2179
    Я вчера делала помидоры вяленые в духовке. Если б была сушилка, я б на ночь в ней поставила, и дело с концом. А так днем три часа вокруг духовки кругами ходила))) И пастилу в ей можно делать, и,как девченки писали, рыбку вялить.
    На Ezidri цена высоковата, но может не в сезон чуть подупадет. Tina, может если сразу две брать в одном месте и скидку можно будет выбить. Так что, если созрееешь на Ezidri, то сможем скооперироваться))))

17. The Following User Says Thank You to Mariann For This Useful Post:
    Tina (07.08.2013)

V.I.P. Tina
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1930
    Цитата Повідомлення від Mariann Переглянути повідомлення
    Я вчера делала помидоры вяленые в духовке. Если б была сушилка, я б на ночь в ней поставила, и дело с концом. А так днем три часа вокруг духовки кругами ходила))) И пастилу в ей можно делать, и,как девченки писали, рыбку вялить.
    На Ezidri цена высоковата, но может не в сезон чуть подупадет. Tina, может если сразу две брать в одном месте и скидку можно будет выбить. Так что, если созрееешь на Ezidri, то сможем скооперироваться))))
    Почитай отзывы на Ротор российский. Очень впечатляет. Может ну его этот изидри?

19. The Following User Says Thank You to Tina For This Useful Post:
    Mariann (07.08.2013)

Схожі теми

1. Не могу выбрать наматрасник
    від Melamorica в розділі Домашний очаг
    Відповідей: 11
    Останнє повідомлення: 07.09.2018, 13:02
  2. Шейпинг или фитнесс: что выбрать?
    від Маруся в розділі Спорт
    Відповідей: 30
    Останнє повідомлення: 14.08.2018, 21:07
  3. Відповідей: 2