Как частно можно ходить в солярий без вреда для здоровья? Мне всегда казалось, что это вредно, но так хочется попробовать...
Как частно можно ходить в солярий без вреда для здоровья? Мне всегда казалось, что это вредно, но так хочется попробовать...
Солярий, конечно, вредно. Злоупотреблять им не стоит. Но я обычно себя успокаиваю: а что сейчас не вредно? Солнце тоже вредно в больших количествах. А бледной поганкой выглядеть не очень хочется)))
Хожу туда перед летом, когда уже в юбках без колгот начинаю ходить...
есть такое понятие как фотостарение%(,грусно,обидно,хочется быть загоревшей,но состояние кожи важнее
обязательно после солярия очень хорошо увлажните кожу,старайтесь выключать лицевые лампы(знаю,что говорю как зануда),но сейчас молоденькие девочки,которые излишне увлекаются солярием очень сильно пересушивают кожу,что ведет к ее быстрому старению,иногда девочка совсем молоденькая,а при ближайшем рассмотрении,ее кожа уже начинает напоминать сушенное яблочко...
Останній раз редагувалося Vita; 02.09.2010 в 00:58.
Stilist-Airin, трудно с вами не согласиться![]()
А насколько важно пользоваться в солярии защитными кремами? Я просто всегда пользуюсь только средствами после загара, еще на пляже пользуюсь всякими "ускорителями", в них есть и защитный фактор. В солярии на сумской предлагают средства фирмы Sunmaxx, это профессиональная линия для загара. Вот только интересно, они чем-то отичаются от обычных средств для загара?
Сегодня муж пришел домой, говорит слышал по радио, что по всему миру закрывают солярии. провели исследование: у половины их постоянных посетителей обнаружили начальную стадию рака кожи. Короче, сказал, чтоб больше не видел на мне искусственного загара((( Ходить мне теперь бледной поганкой)))
В Австрии несовершеннолетним запретили пользоваться услугами соляриев в связи с повышенным риском развития меланомы.
Аналогичный запрет уже принят в Германии и Франции, соответствующие законопроекты в настоящее время рассматриваются правительствами других европейских стран. В Бразилии с ноября 2009 года использование соляриев в эстетических целях полностью запрещено для всех граждан.
Поводом для этих инициатив стал ряд научных работ, свидетельствующих о канцерогенности применяемого в соляриях излучения – увлечение искусственным загаром в возрасте до 35 лет повышает риск заболеть меланомой на 75 процентов. На основании этих данных Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально причислила аппараты для загара к наиболее значимым факторам риска развития рака наряду с сигаретами, мышьяком, асбестом, горчичным газом и другими.
Как говорится в сообщении австрийского Министерства по делам молодежи, запрет вступит в силу 1 сентября. Новый закон также обяжет владельцев соляриев внедрить систему контроля возраста посетителей и не оказывать услуги лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Нарушителям этого закона грозит штраф в размере до 2180 евро.
Ага. а я ему говорю: а что рак легких от никотина отменили уже???
СОЛЯРИЙ ВРЕДЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!В РОСИИ УЖЕ вышел закон,что посещение солярия до 18 лет запрещено!везде в мире люди используют солярий в лечебных целях,а мы хаотично,потому что модно.....но кто сказал что это модно??ЭТО ГЛУПО!