Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Показано з 1 по 10 з 19

Тема: "пригодность" кремов по истечении срока годности

Новичок

"пригодность" кремов по истечении срока годности

Всем добрый день. Судя по маркировке, в сентябре закончился срок действия крема Сlarins. Но я не думаю, что сразу же уже в октябре этот крем стал непригодным. Как долго можно все же им пользоваться? Есть ли запас в 2-3 месяца? Спасибо

Модератор Vita
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1054
    natalia, сообщение просто по теме недавней статьи о сроке годности косметики а что значит срок годности закончился, тот что указан на упаковке с пометкой expired?
    по поводу того чем может быть чревато использование просроченного крема, цитирую из второй статьи:
    После истечения срока годности ваш любимый крем становится благоприятной средой для активного размножения бактерий, плесени и грибков, которые могут оказаться весьма вредными и даже опасными. Они могут спровоцировать появление сыпи, угрей и прыщей вызвать экзему. Еще хуже если болезнетворные микроорганизмы проникнут сквозь эпидермис и достигнут кровеносных сосудов – в таком случае возможна серьезная интоксикация.
    но это естественно гипербола, скорее всего ничего страшного не произойдет, особенно если вы не склонны к аллергическим реакциям. Но обращайте особое внимание на вид крема, запах, консистенцию - как только заметите что происходят какие-то изменения, выкидывать
    еще конечно немаловажно как именно хранился этот крем...
    вообщем - смортите на реакцию кожи и ориентируйтесь по собственным ощущениям - если перемен не замечаете, можно в принципе и пользоваться еще, срок то не так давно закончился, только будьте повнимательнее. Все-таки это крем, декоративная косметика в этом плане "терпимее", ничего страшного с ней не происходит, тушь подсыхает, у помады может запах появиться, тени крошатся, лак густеет итп...
    ну и учитывайте еще что срок хранения крема ограничен с момента его открытия, даже если по expiry date все в порядке еще - ищите значок с указанием месяцев, обычно для крема для лицы это около 6-10 месяцев, до года если в тюбике или баночке с дозатором
    Останній раз редагувалося Vita; 17.10.2010 в 22:16.

Новичок
    Полностью согласна, от просроченного крема ничего хорошего ждать не приходится. Но меня даже больше интересует не его вредное влияние, а наоборот, как долго он сохраняет те качества, которые важны для моей кожи. Тонус, увлажнение, защита. Вроде бы запах неплохой. Я купила крем в пробниках, поэтому крем до сих пор не открывали (я надеюсь).

Модератор Vita
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    1054
    такой точной информации вам наверное никто не даст, в принципе если просрочен - уже не кондиция и по идее всех качеств уже не сохраняет.... не зря же сроки годности существуют все-таки...

lea lea поза форумом
    Наблюдатель lea
    Я бы не стала так рисковать своей кожей, особенно лица. Лучше выбросить или использовать как крем для рук, или крем для ног.

Посетитель
    Said Thank You
    15
    Всегда выбрасываю как бы жалко не было. Иногда даже выбрасываю с неоконченным сроком годности крема после лета. Лучше потратиться на новый крем, чем потом на лечение.

Модератор Алиса
    Адреса
    Харьков)
    Said Thank You
    435
    от жадности можно накупить несклько кремов, не успеть их использовать и соответственно выкинуть))) Но после того, как несколько кремов полетели в мусорку, я уже более внимательно отношусь к этому))) Не скупаю всё подряд, что мало мальски заинтересовало)

V.I.P. Sweet
    Said Thank You
    15
    Я знаю на сколько мне какого крема хватает. Впрок не накупаю никогда. Все по мере убывания покупаю))

Модератор Алиса
    Адреса
    Харьков)
    Said Thank You
    435
    Да у меня просто бывает, что хочется попробовать несколько средств одновременно, вот и получается такая фигня(

V.I.P. Lucky
    Адреса
    Харьков
    Said Thank You
    206
    Цитата Повідомлення від Алиса Переглянути повідомлення
    Да у меня просто бывает, что хочется попробовать несколько средств одновременно, вот и получается такая фигня(
    И у меня такое часто бывает. Потом думаешь, кому бы подарить, чтоб подошел

Схожі теми

1. Расшифровка даты производства и срока годности косметики
    від Makeup-review.com.ua в розділі Работа форума и сайта
    Відповідей: 824
    Останнє повідомлення: 27.08.2021, 20:15
  2. Отдел косметики и парфюмерии в магазине "Комильфо".
    від Машенька в розділі Магазины косметики и парфюмерии
    Відповідей: 20
    Останнє повідомлення: 25.12.2012, 15:25

Мітки цієї теми