Всем добрый день. Судя по маркировке, в сентябре закончился срок действия крема Сlarins. Но я не думаю, что сразу же уже в октябре этот крем стал непригодным. Как долго можно все же им пользоваться? Есть ли запас в 2-3 месяца? Спасибо
Всем добрый день. Судя по маркировке, в сентябре закончился срок действия крема Сlarins. Но я не думаю, что сразу же уже в октябре этот крем стал непригодным. Как долго можно все же им пользоваться? Есть ли запас в 2-3 месяца? Спасибо
natalia, сообщение просто по теме недавней статьи о сроке годности косметикиа что значит срок годности закончился, тот что указан на упаковке с пометкой expired?
по поводу того чем может быть чревато использование просроченного крема, цитирую из второй статьи:
но это естественно гипербола, скорее всего ничего страшного не произойдет, особенно если вы не склонны к аллергическим реакциям. Но обращайте особое внимание на вид крема, запах, консистенцию - как только заметите что происходят какие-то изменения, выкидыватьПосле истечения срока годности ваш любимый крем становится благоприятной средой для активного размножения бактерий, плесени и грибков, которые могут оказаться весьма вредными и даже опасными. Они могут спровоцировать появление сыпи, угрей и прыщей вызвать экзему. Еще хуже если болезнетворные микроорганизмы проникнут сквозь эпидермис и достигнут кровеносных сосудов – в таком случае возможна серьезная интоксикация.
еще конечно немаловажно как именно хранился этот крем...
вообщем - смортите на реакцию кожи и ориентируйтесь по собственным ощущениям - если перемен не замечаете, можно в принципе и пользоваться еще, срок то не так давно закончился, только будьте повнимательнее. Все-таки это крем, декоративная косметика в этом плане "терпимее", ничего страшного с ней не происходит, тушь подсыхает, у помады может запах появиться, тени крошатся, лак густеет итп...
ну и учитывайте еще что срок хранения крема ограничен с момента его открытия, даже если по expiry date все в порядке еще - ищите значок с указанием месяцев, обычно для крема для лицы это около 6-10 месяцев, до года если в тюбике или баночке с дозатором
Останній раз редагувалося Vita; 17.10.2010 в 22:16.
Полностью согласна, от просроченного крема ничего хорошего ждать не приходится. Но меня даже больше интересует не его вредное влияние, а наоборот, как долго он сохраняет те качества, которые важны для моей кожи. Тонус, увлажнение, защита. Вроде бы запах неплохой. Я купила крем в пробниках, поэтому крем до сих пор не открывали (я надеюсь).
такой точной информации вам наверное никто не даст, в принципе если просрочен - уже не кондиция и по идее всех качеств уже не сохраняет.... не зря же сроки годности существуют все-таки...
Я бы не стала так рисковать своей кожей, особенно лица. Лучше выбросить или использовать как крем для рук, или крем для ног.
Всегда выбрасываю как бы жалко не было. Иногда даже выбрасываю с неоконченным сроком годности крема после лета. Лучше потратиться на новый крем, чем потом на лечение.
от жадности можно накупить несклько кремов, не успеть их использовать и соответственно выкинуть))) Но после того, как несколько кремов полетели в мусорку, я уже более внимательно отношусь к этому))) Не скупаю всё подряд, что мало мальски заинтересовало)
Я знаю на сколько мне какого крема хватает. Впрок не накупаю никогда. Все по мере убывания покупаю))
Да у меня просто бывает, что хочется попробовать несколько средств одновременно, вот и получается такая фигня(