Ежик, проснувшись рано утром, отправился в лес, чтобы собрать побольше липового цвета. Он шел по тропинке и представлял:
- Вот я сейчас соберу самые вкусные липовые цветочки. Аккуратно разложу на солнышке, а пока они будут сохнуть, я постряпаю печенье. А потом раздую самовар, и буду пить самый вкусный чай, и кушать самые вкусные печенюшки, - думал Ежик. А еще Ежик думал о том, как было бы хорошо, если бы Медвежонок тоже пил чай вместе с ним. И Ежик направился к дому Медвежонка.
- Тук - тук - постучал Ежик в дверь Медвежонка.
- Кто там? - спросил голос за дверью.
- Это я, Ежик, - ответил Ежик.
- Как хорошо, что ты пришел, - обрадовался Медвежонок. - Я как раз собирался к тебе в гости и уже приготовил горшочек липового меда.
- Тогда пойдем поскорее собирать липовый цвет, - позвал Медвежонка Ежик.
- Пойдем, я только прихвачу с собой мед, - согласился Медвежонок.
Они шли по лесу и, подходя к липовому дереву, Медвежонок каждый раз спрашивал:
- Многоуважаемая Липа, не против ли Вы, если мы с Ежиком соберем немного Вашего цвета?
- Конечно же, я не против, - отвечала Липа.
И Ежик аккуратно собирал в свою корзиночку несколько липовых цветков. А когда корзинка Ежика наполнилась, они вместе с Медвежонком обошли все, все, все липы в лесу, и оказались у дома Ежика. Тогда Ежик и Медвежонок принялись сушить чай, готовить печенье и раздувать самовар.
- Какие добрые Липы растут в нашем лесу, - сказал Ежик.
- Да, - вздохнул Медвежонок. - Жалко, что они не могут вместе с нами пить чай с печеньем и медом, правда, Ежик? - спросил он у Ежика. Ежик ничего не ответил Медвежонку, а только протянул кружечку ароматного липового чая с липовым медом...